Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
08 апреля 2023, 11:16

Слуцкий анонсировал создание алгоритма "Жириновский"

Фото с сайта:
pnp.ru
В ЛДПР смогли превратить день скорби по своему ушедшему год назад лидеру в день надежд на будущее партии, отмечает Telegram-канал "Преемник".

Отдав должное традиционным форматам и открыв памятник на могиле Владимира Жириновского, нынешний лидер ЛДПР Леонид Слуцкий совершил то, чего от него никто не ждал: с думской трибуны анонсировал создание политического алгоритма «Жириновский» на основе нейросетей.

В ЛДПР утверждают, что это первый такой проект в мире. Который впитает в себя всё наследие основателя ЛДПР, пройдет обучение на современном информационном контексте — и сможет комментировать, советовать и предсказывать.

Инициатива для нынешней сонно-агрессивной Госдумы фантастически нереальная и парадоксальным образом жизнеутверждающая. Слуцкий, выходя с таким заявлением, по-хорошему "подставился" под весь спектр реакций — от рассерженных до восторженных, от скептических и шуточных до самых серьёзных.

Самую серьезную реакцию лидер ЛДПР получил от большого поклонника всего продвинутого и цифрового — премьера Михаила Мишустина, который инициативу цифровизации наследия Жириновского поддержал. Уже аппаратная победа, которая стоила того, чтобы потерпеть насмешки.

Однако самое важное: инициатива Слуцкого не оставила никого равнодушными. А ведь именно такой стиль и демонстрировал покойный Владимир Вольфович — говорить ярко, действовать резко, будоражить умы, предвидеть будущее.

В итоге большинство комментаторов, заготовивших вчера методички о том, что в день смерти Жириновского окончательно умерла и его партия ЛДПР, остались за бортом общей повестки. Отличились только самые упрямые, которые, не успев (или не захотев) перестроиться, продолжили говорить о том, что «ЛДПР без Жириновского нежизнеспособна», что «Слуцкий уныл и скучен», что «культ Жириновского — это беспомощный жест отчаяния», и тому подобные стереотипы.

При прочтении таких комментариев возникал вопрос — а как же выжила КПСС после смерти своего Ленина, и почему культ вождя не помешал им поднять из руин огромную страну? А еще лучше — раз уважение к ушедшим вождям это так плохо, то зачем же нынешняя КПРФ так носится со Сталиным, каждый год под телекамеры ходит на его могилу, и зачем-то опять пытается переименовать Волгоград в Сталинград (вопреки воле двух третей жителей города)?

При том, что ни Ленин, ни Сталин к нынешней КПРФ и Зюганову не имели ровным счетом никакого отношения. И при случае — ещё не известно, как бы к ней отнеслись. Жириновский же создал нынешнюю ЛДПР, а нынешний лидер партии Леонид Слуцкий работал с ним бок о бок более 25 лет. Ну, примерно как Сталин с Лениным.

Впервые за долгие месяцы в партии действительно зажглась искра креатива и в хорошем смысле авантюризма, которого так не хватало. А поможет им это удержать рейтинги и сохранить место в политической системе, или не поможет — это покажут только результаты осенних выборов.
Печать
Как преференциальный режим развивает экономику регионов ДФО23:04К ЕДГ в Оренбуржье подготовят 1428 избирательных участков22:51В Ростовской области ветераны СВО получили трициклы22:41Зампред ЦИК Булаев проверил готовность Свердловской области к ДЭГ22:30В ОАК запатентовали самолет, который составит конкуренцию Boeing22:17Ситников объявил о запуске в регионе проекта «Учительская карта»22:05Стартовала Арктическая экспедиция ЮНЕСКО-МГУ21:5110 членов ТИК Богатовского района отправлены на время в отставку21:39Тульская область создала единую систему поддержки семьи21:26В Туле состоялся межрегиональный форум «Семья — это модно»21:13Мельниченко принял участие в церемонии закрытия юнармейских сборов21:01Чибис: Первостепенная задача — задействовать внутренние ресурсы20:49На Чукотку с начала навигации доставили 9000 тонн товаров20:38Середюк: Практика открытого диалога с жителями будет продолжена20:26Проекты Заполярья стали победителями конкурса по созданию комфортной среды20:15О роли Поморья в достижении цели технологического лидерства РФ20:06Социальная архитектура — путь к идентичности и развитию20:05В Якутии стартует пилотный проект «Сетевой учитель»19:44Популистская мера вместо системной реформы образования19:21Россия дает миру надежду19:20В ГД предложили ввести добровольный аналог ОСАГО для пользователей СИМ19:13Проверка на лояльность к России иностранца должна быть обязательной19:08Валерий Фадеев: Образование должно формировать мировоззрение18:49По сравнению с ЕДГ-2024 россияне в 2 раза активнее подают заявки на ДЭГ18:35Володин: Требования о знании русского языка дали первые результаты18:20В Тамбовской области проходит Августовский педагогический форум18:12Каждая десятая школа в России строится в Воронежской области17:59Андрей Воробьев выступил на Ежегодном форуме педагогов Подмосковья17:50
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 6 будет

Архив
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031