Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com

Чехов Дижура не понял
Эксперт Центра ПРИСП Николай Пономарев - о том, чем закончилась протестная кампания в одном подмосковном городе
10 сентября в Чехове прошли выборы членов Совета депутатов городского округа. Убедительную победу по итогам голосования одержала «
Единая Россия»: кандидатам от «партии власти» достались 19 мандатов из 25. 14 единоросов одержали верх над конкурентами в одномандатных округах, и еще 5 прошли в Совет по партийным спискам. 2 мандата достались представителям КПРФ, по 1 – функционерам ЛДПР и «Родины».
Алёна Август – об итогах Ночи выборов 2017
Ожидалось, что соберутся порядка 200 политиков, блогеров, журналистов и прочих светил и мамонтов политики - но на деле за 12 часов вещания на offline-площадке побывало более 1 000 человек. В соцсетях до сих пор продолжается марафон - во ВКонтакте продолжают репостить трансляцию, там количество просмотров перевалило за 40 тысяч, в фейсбуке эфир давно растащили на фрагменты, которые посмотрела аудитория более 70 000 человек, ну а на самом Ютубе до сих пор продолжается подсчет - за последние сутки количество просмотров колеблется от 130 до 150 тысяч просмотров, но есть все основания полагать, что итоги вырастут. И немудрено - только в самых заметных местах, таких как ресурсы партнёров Rambler&Co или портала "Мир Тесен", газеты "Взгляд" и других количество одновременно смотревших нас сильно превышало 60-70 тысяч человек. Так что ждём и... продолжаем смотреть.
«Низкая явка на прошедших выборах была вполне ожидаема»
Итоги прошедших в воскресенье выборов комментирует Николай Пономарев, политолог, эксперт ПРИСП:
«Во-первых, ни в одном из регионов, где проходили выборы губернатора, в качестве соперника действующего главы не выступал кандидат, потенциально способный одержать победу. Имели место уже привычные выборы «референдумного типа», цель которых заключается скорее в определении уровня поддержки первого лица региона. Эта ситуация во многом связана с отдельными дефектами в работе механизма муниципального фильтра, а также отсутствием альтернатив последнему (например, в виде избирательного залога). Кроме того, на изначальный расклад сил в ходе выборов губернаторов существенно влияет то, что главу региона фактически назначает Президент РФ, тем самым демонстрируя ему свою поддержку. Губернатор, таким образом, выступает в глазах граждан в качестве «человека Путина».
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 Вперед


Лента новостей



Точка зрения


Праймериз


Акция протеста, Алексей Навальный, Бурятия, Владимир Путин, Выборы губернатора, Выборы президента, Губернаторы, Единая Россия, Избирательное законодательство в регионах, Избиркомы в регионах, Иркутская область, КПРФ, ЛДПР, Москва, Муниципальный фильтр, Нарушения в процессе голосования, Омск, Омская область, Оппозиция, Отставка губернатора, Отставки и назначения, Партийные кадры, Пермский край, Праймериз ЕР, Свердловская область, Севастополь, Справедливая Россия, Суд, ЦИК, Ярославская область

Показать все теги