В Костромской области создано новое экспертное сообщество -
Ипатьевский клуб.
По инициативе главы региона Сергея Ситникова объединение экспертов обсудит
стратегию развития Костромской области.
Глава региона, открывая форум, подчеркнул - мероприятие такого уровня, формата и статуса в Костроме проходит впервые.
- Регион ранее во многом был обделен вниманием федерального центра и экспертного сообщества. В то же время области, несмотря на скромную ресурсную базу, есть что показать в контексте успешных социальных практик и
управленческих решений, - отметил Сергей Ситников.
"Ипатьевский клуб" должен стать важной дискуссионной площадкой для обсуждения актуальных путей развития региона в условиях быстро меняющегося мира. Он объединил федеральных и региональных
экспертов в сфере экономики, культуры, социологии, политологии и государственного управления. Опыт экспертов, предложенные ими инновационные решения направлены на гибкую адаптацию Костромской области к вызовам сегодняшнего дня.
Клуб нацелен на выработку конкретных рекомендаций по развитию региона, основанных на глубоких аналитических исследованиях и лучших региональных практиках. Эти рекомендации должны способствовать устойчивому социально-экономическому росту Костромской области.
В работе форума в Костроме принимают участие директор Центра региональной политики РАНХиГС Владимир Климанов, президент Российской ассоциации по связям с общественностью Евгений Минченко, президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов, заместитель гендиректора АНО "Диалог Регионы" Андрей Цепелев и многие другие федеральные и региональные эксперты - экономисты, политологи, футурологи, социологи.
По инициативе Сергея Ситникова "Ипатьевский клуб" примет участие в широком обсуждении стратегии развития региона на ближайшие 10-15 лет. Работа экспертов закрепит системный подход к стратегическому планированию в Костромской области, обеспечив формирование конкретных шагов по обеспечению успешного социально-экономического развития Костромской области с учётом лучших федеральных практик и местных особенностей.
Печать