Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
08 апреля 2024, 18:46

Игорь Дягилев – Коми-доктор 2.0

Игорь Дягилев – Коми-доктор 2.0
 
Политтехнолог Юлия Милешкина продолжает цикл публикаций на тему предстоящих выборов губернатора Коми. Восьмой кандидат – Игорь Дягилев.

Ранее были опубликованы материалы на тему выборов главы республики Коми: «Магомед Османов – идеальный глава региона в идеальном мире», «Пять лет возглавлять депрессивный город в Арктике – практически подвиг», «Скандалиста» Михайлова вряд ли допустят к выборам», «Доверят ли Гольдштейну стратегически важный регион?», «Гайворонский может пройти обучение в «школе губернаторов», «Если Уйба уйдет в отставку, в Коми пришлют «варяга», «Илья Семяшкин – слишком мягкий, чтобы стать губернатором?».


Игорь Владимирович прибыл в республику Коми практически ровно через год после Владимира Уйбы в ранге и.о. министра здравоохранения, в качестве костыля для местной медицинской отросли.

Трудно сказать, чем мальчика из простой советской семьи, где папа военный, а мама простая служащая проектно-сметного отдела, привлекла медицина, но это уж и не важно. Игорь Дягилев поступил в Московской институт медико-социальной реабилитации на специальность «лечебное дело». С того момента, с 2000 года по 2021 вся его жизнь неразрывно связана с медициной, то с государственной, то с коммерческой.

В 2017 году в его жизни появляются «выборы», и он сразу с первой попытки становится депутатом муниципального округа Выхино-Жулебино от «Единой России». Правда в параллель с муниципальной кампанией ему приходится выдвинуться самовыдвиженцем на выборах в Московскую городскую думу по округу №24, где он проиграл выборы представителю КПРФ Павлу Тарасову. Как известно, это был именно тот год, когда мэрия Москвы единообразно перелецивала кандидатов единороссов в кандидатов самовыдвиженцев, тем самым подставив всех, и косвенно лишив многих мандатов. Так Игорь Владимирович, вероятно, «пролетел» мимо заветного кресла депутата Мосгордумы, так желанного амбициозными представителями бюджета и социалки.

В Москве карьеру не сделаешь, вероятно, тогда и поступило предложение поработать в республике Коми в качестве будущего карьерного лифта.

С 2021 года по 2023 год Игорь Дягилев работает в качестве и.о. министра здравоохранения республики. Т.е. 2 года он рассматривается как временщик, у которого не убирают приставку и.о. А это обидно. То ли из-за этого, то ли по зову души, Игорь Дягилев, как и многие честолюбивые чиновники, решается отправиться на СВО. Благо специальность медицинская – сверхвостребованная. Игорь Владимирович возвращается в конце 2023 года, но через какое-то время решает отбыть снова.

Старательно и профессионально ведутся социальные сети доктора Дягилева из серии «любо дорого смотреть» (без иронии), явно республика Коми не предел мечтаний. Можно заметить, что последнее время президент Путин активно говорит о преференциях для участников СВО в госслужбе, именно строчка участник СВО поможет двигаться эффективней и быстрей по карьерной лестнице. Здесь всё совпадает и патриотический порыв, и наличие медицинского образования и неудобная приставка «и.о», а возможно, и потребность вернуться в Москву.

Может ли стать Игорь Дягилев руководителем республики Коми и доктором 2.0? Вполне возможно. 

Во-первых, за докторов хорошо голосует население. Но после Владимира Уйбы, эти показатели могут стать несколько хуже. 

Во-вторых, Игорь Дягиелев – участник СВО, это в глазах федеральных чиновников существенный плюс. 

В-третьих, Игорь Дягилев – профессиональный политик с прекрасными социальными сетями и качественным контентом.

Что-то подсказывает, что его возвращение в Москву не за горами, может в качестве кандидата в Мосгордуму в 2024 г., возможно место в ГД РФ от республики Коми для него. Мы ещё услышим о карьерных успехах Игоря Владимировича, но вряд ли в качестве ВРИО главы.
Печать
В Каире состоялся круглый стол на тему «Россия и новый миропорядок»18:25Путин прибыл в Королев на встречу с руководителями предприятий ОПК16:36ЛДПР: Встреча для «инцелов» и «фемцелов» не носит сексуального характера16:25Алексей Чекунков оценил роль Якутии в развитии Севморпути16:15В Индии начался шестой этап парламентских выборов13:43Трудовые ресурсы нужны, но нужен четкий контроль13:43Украина хочет замедлить успехи ВС РФ13:29Выдвиженцы московской СРЗП попробовали себя в дебатах13:14Мэр Хабаровска наградил лучших предпринимателей13:07Зеленский высказался о вопросе своей легитимности12:46Собянин расширил программу финансовой поддержки инноваторов12:24Первые 83 участника программы «Время героев» приступят к обучению12:15В Европарламенте следует ожидать усиления позиций евроскептиков11:34В ЦБ объяснили указ Путина по изъятию активов США11:22Сегодня во всём мире отмечается День Африки11:16На выставке «Россия» проходят Дни Дальнего Востока и Арктики11:05Как проходит избирательная кампания в Вологодской области10:56Закон суров, но это закон10:56Владимир Путин и Александр Лукашенко ответили на вопросы журналистов10:39Антимонопольные меры позволят выдержать баланс цен09:37Украинские военнопленные - это человеческие ресурсы08:48Справедливороссы определили четырех кандидатов в Мосгордуму23:01Глава Приамурья ответил на вопросы депутатов заксобрания22:46В Астрахани спустили на воду буксирное судно «Михаил Чеков»22:39В Магадане стартовал первый телефестиваль «Русский Север»22:21Чекунков: В 2025 году в Приамурье создадут Международную ТОР22:13Довыборы в Госдуму по одномандатному округу № 152 пройдут в ЕДГ22:03В Петербурге суд отказал в иске члену УИК, заявившей об избиении21:49
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 6 будет

Архив
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031