Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
08 апреля 2024, 18:46

Игорь Дягилев – Коми-доктор 2.0

Игорь Дягилев – Коми-доктор 2.0
 
Политтехнолог Юлия Милешкина продолжает цикл публикаций на тему предстоящих выборов губернатора Коми. Восьмой кандидат – Игорь Дягилев.

Ранее были опубликованы материалы на тему выборов главы республики Коми: «Магомед Османов – идеальный глава региона в идеальном мире», «Пять лет возглавлять депрессивный город в Арктике – практически подвиг», «Скандалиста» Михайлова вряд ли допустят к выборам», «Доверят ли Гольдштейну стратегически важный регион?», «Гайворонский может пройти обучение в «школе губернаторов», «Если Уйба уйдет в отставку, в Коми пришлют «варяга», «Илья Семяшкин – слишком мягкий, чтобы стать губернатором?».


Игорь Владимирович прибыл в республику Коми практически ровно через год после Владимира Уйбы в ранге и.о. министра здравоохранения, в качестве костыля для местной медицинской отросли.

Трудно сказать, чем мальчика из простой советской семьи, где папа военный, а мама простая служащая проектно-сметного отдела, привлекла медицина, но это уж и не важно. Игорь Дягилев поступил в Московской институт медико-социальной реабилитации на специальность «лечебное дело». С того момента, с 2000 года по 2021 вся его жизнь неразрывно связана с медициной, то с государственной, то с коммерческой.

В 2017 году в его жизни появляются «выборы», и он сразу с первой попытки становится депутатом муниципального округа Выхино-Жулебино от «Единой России». Правда в параллель с муниципальной кампанией ему приходится выдвинуться самовыдвиженцем на выборах в Московскую городскую думу по округу №24, где он проиграл выборы представителю КПРФ Павлу Тарасову. Как известно, это был именно тот год, когда мэрия Москвы единообразно перелецивала кандидатов единороссов в кандидатов самовыдвиженцев, тем самым подставив всех, и косвенно лишив многих мандатов. Так Игорь Владимирович, вероятно, «пролетел» мимо заветного кресла депутата Мосгордумы, так желанного амбициозными представителями бюджета и социалки.

В Москве карьеру не сделаешь, вероятно, тогда и поступило предложение поработать в республике Коми в качестве будущего карьерного лифта.

С 2021 года по 2023 год Игорь Дягилев работает в качестве и.о. министра здравоохранения республики. Т.е. 2 года он рассматривается как временщик, у которого не убирают приставку и.о. А это обидно. То ли из-за этого, то ли по зову души, Игорь Дягилев, как и многие честолюбивые чиновники, решается отправиться на СВО. Благо специальность медицинская – сверхвостребованная. Игорь Владимирович возвращается в конце 2023 года, но через какое-то время решает отбыть снова.

Старательно и профессионально ведутся социальные сети доктора Дягилева из серии «любо дорого смотреть» (без иронии), явно республика Коми не предел мечтаний. Можно заметить, что последнее время президент Путин активно говорит о преференциях для участников СВО в госслужбе, именно строчка участник СВО поможет двигаться эффективней и быстрей по карьерной лестнице. Здесь всё совпадает и патриотический порыв, и наличие медицинского образования и неудобная приставка «и.о», а возможно, и потребность вернуться в Москву.

Может ли стать Игорь Дягилев руководителем республики Коми и доктором 2.0? Вполне возможно. 

Во-первых, за докторов хорошо голосует население. Но после Владимира Уйбы, эти показатели могут стать несколько хуже. 

Во-вторых, Игорь Дягиелев – участник СВО, это в глазах федеральных чиновников существенный плюс. 

В-третьих, Игорь Дягилев – профессиональный политик с прекрасными социальными сетями и качественным контентом.

Что-то подсказывает, что его возвращение в Москву не за горами, может в качестве кандидата в Мосгордуму в 2024 г., возможно место в ГД РФ от республики Коми для него. Мы ещё услышим о карьерных успехах Игоря Владимировича, но вряд ли в качестве ВРИО главы.
Печать
Стали известны имена кандидатов на посты глав МО Алтайского края23:00В Саратове подвели итоги регионального конкурса «Инвестор года»22:56Подписана программа сотрудничества Ярославской области с Беларусью22:47В Томске проходит экспертная сессия проекта «Семья. Антропология»22:36Андрей Турчак проведет «Прямую линию» 11 декабря22:25Проект ЕР «Выбор сильных» объединил борцов, дзюдоистов и самбистов22:14Фернанду Диаш заявил о победе на выборах президента Гвинеи-Бисау22:02Бречалов озвучил депутатам Госсовета новую меру поддержки для МСП21:51Парламент Грузии поддержал запрет голосования эмигрантов за границей21:40Глава Ставрополья дал поручения по итогам встречи с активистами ОНФ21:30Экспорт продукции липецкого АПК в Индию вырос в 18 раз за пять лет21:19В Тульской области развивается добровольческое движение21:11Подведены итоги молодежной бизнес-премии «СозДавай!» 202520:58Общественное наблюдение на выборах - локомотив развития гражданского общества20:47Кубань и Херсонская область вошли в межрегиональный промышленный кластер20:38Кухарук рассказал о развитии инклюзивной среды в ХМАО20:28В Госдуме назвали опасным использование WhatsApp*20:23Артюхов выступил на межрегиональной конференции «Ямолод.конф»20:23Убрать дыру в законодательстве20:17Мажоритарная система на региональном уровне становится нормой20:14Демонстрация понятных и измеримых результатов на местах20:05Мишустин провёл стратегическую сессию о развитии строительной отрасли и ЖКХ19:51Российская армия отключила левый берег Киева19:45Суд национализировал второй пакет активов тюменских олигархов19:33В Челябинске «Новые люди» запустили социальный проект «Жить по-новому»19:06ВСУ ударили по поликлинике в Таганроге18:57ЛНР: Новая республика — руками молодежи18:35Мы стоим на пороге трансформации18:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 4 будет

Архив
«    Ноябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930