Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
23 января 2024, 11:43

«Скандалиста» Михайлова вряд ли допустят к выборам

«Скандалиста» Михайлова вряд ли допустят к выборам
 
Политтехнолог Юлия Милешкина – о возможных кандидатах в губернаторы Коми.

Мог бы стать главой республики Коми Олег Михайлов? Как говориться, мог бы, дык кто ж ему даст...

В отличие от большинства героев нашего коми эпоса «Кабы я была Царицей…» с Олегом Алексеевичем я знакома лично. В 2019 году я познакомилась с ним на митинге КПРФ в Емве, в то время товарищ Олег активно зарабатывал политические очки, разгоняя протест против строительства полигона в Шиесе, уже будучи депутатом Госсовета республики Коми. Он поддерживал местную ячейку КПРФ на выборах в районный совет. Да так активно, что не желал покидать один из УИКов в день выборов. Аргументы о том, что внутри УИКа могут находиться только избиратели округа, наблюдатели и члены комиссии, он игнорировал, в итоге пришлось написать жалобу и пригласить сотрудника МВД объяснить сверхактивному депутату закон о выборах.

У меня сложилось впечатление, что за маской системного игрока скрывается амбициозный карьерист и опытный провокатор, что, в общем, и подтвердили последующие события и изучение анамнеза политической болезни нашего героя.

За свои полных 37 лет, Михайлов участвовал в выборах разного уровня 13 раз. И первый раз в возрасте 21 года, будучи студентом.

5 раз он выигрывал разные мандаты, и прошел путь от муниципального депутата городского совета до депутата Госдумы. С момента первого участия в выборах прошло 13 лет. Надо отдать должное, несмотря на неудачи, Олег Александрович не изменял родной Коммунистической партии. Вероятно, это можно было бы преподнести как историю успеха простого парня из Печоры, который покорил Москву во имя малой родины, если бы не несколько «но».

Самая успешная практика, которая дала очки молодому коммунисту, – это скандал и провокация. Начал он с митингов против строительства полигона в Шиесе (кстати, благое дело), продолжил локальными скандалами. Первый из которых – это не непрохождение муниципального фильтра на выборах главы Коми, которое скорее походило на «самострел». В сборе подписей муниципальных депутатов была масса ошибок – от орфографических до «неверных дат» или повторных подписей депутатов, причем эти депутаты предупреждали Михайлова, что они уже подписались за другого кандидата. Но Михайлову нужен был PR и стать «жертвой режима» (партии власти, врио главы, нужное подчеркнуть). Поэтому подписи были сданы, и на этом фоне развернута активная деятельность о недопуске к участию в выборах.

Далее череда публичных скандалов с главой республики, кто кого как обозвал и выложил запись. Ну, вы помните…

Счастливый случай, хороший PR, и вуаля, Олег Алексеевич – депутат ГД РФ. Причин этому несколько: активный PR после выборов главы республики, падение рейтинга Уйбы и его неуважение по отношению к жителям («Для вас я – Путин»), а также отсутствие внятной стратегии избирательной кампании и стабильного финансирования. Т.е. выборы выиграл не Олег Алексеевич, а их проиграла «Единая Россия». Выборы в ГД РФ 2021 года выиграл бы любой местный кандидат против власти.

При рассмотрении Олега Михайлова на главу республики напрашивается аналогия с другим молодым коммунистом, на волне протеста получившим власть, - Валентином Коноваловым в республике Хакасия. Там случайность переросла в закономерность, точнее, в протест местных против федералов, и Коновалову, при всей сомнительности успехов, удалось переизбраться.

Маловероятно, что Олега Михайлова допустят к выборам главы Коми, федералы быстро учатся на своих ошибках, им не нужен недоговороспособный, скандальный глава.

А если все ж как-то сложится участие Олега Алексеевича в такого рода выборах, а он везучий карьерист, то у него есть шансы стать вторым Валентином Коноваловым.
Печать
Оценки и планы: о чём поговорили президент и мурманский глава10:09Каким будет административное деление Новой Москвы09:56Голубев провел он-лайн прием жителей Дона09:45Новосибирские муниципалитеты получат дополнительную поддержку09:34«Хабаровские авиалинии» отмечают свое 20-летие09:22Министр цифрового развития Приангарья покинул пост09:1812-14 августа в Бурятии пройдет Международный буддийский форум09:11В Алматы состоялась церемония закрытия Дней Якутии в Казахстане08:57В Санкт-Петербурге сменились главы двух районов08:43В план развития Арсеньева включены 36 мероприятий08:40На Камчатке построят ещё три рыболовецких завода08:30Депутаты внесли изменения в Конституцию Бурятии08:21Прокитайская партия победила на выборах на Мальдивах08:09В Волгограде проходит слет муниципальных штабов #МыВместе23:21В Приангарье создадут центр организации дорожного движения23:14Предпринимателей Петербурга наградили за поддержку бойцов СВО23:05Деятельность "Партии дела" приостановлена Верховным судом РФ22:56На Камчатке создается креативный кластер «ИКРА»22:51Международный форум ассоциаций и консорциумов северных территорий22:4126 апреля думу ХМАО покинут два депутата22:20На праймериз ЕР в Татарстане заявилось более 40 молодых кандидатов22:03Малькевич подал документы на праймериз ЕР в ЗС Петербурга21:51В Твери пройдет форум молодых и будущих избирателей21:40ЛДПР определилась с кандидатом на пост мэра Усть-Илимска21:30В Туркменистане пройдут досрочные выборы депутатов Меджлиса21:19Как в Индии готовятся к выборам в условиях сильной жары21:07На должность главы Кваркенского района претендуют два кандидата20:56Правительство РФ присвоило деревне Мостовке официальное название20:45
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 1 будет

Архив
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930