Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
13 января 2024, 14:39

Доверят ли Гольдштейну стратегически важный регион?

Доверят ли Гольдштейну стратегически важный регион?
Фото с сайта:
Политтехнолог Юлия Милешкина – о возможном кандидате на пост губернатора Коми.

Ростислав Гольдштейн является «условно» местным для республики. Ведь кто такие местные - они либо по рождению, либо по призванию, либо за деньги. Гольдштейн - за деньги. У Ростислава Эрнстовича в республике бизнес интересы, под его руководством был создан и продолжает функционировать под руководством супруги «Торговый дом Гольдштейн», который занимается поставками продуктов питания. Вроде как не нефть, газ или там что-то сверхценное. Но любой знает, что «любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда». Да и согласно декларациям о доходах, например за 2021 год, при официальном доходе около 5 миллионов рублей, Ростислав Эрнстович владеет 35840 кв. м. недвижимости, 23 транспортными средствами, зарегистрированных на нём, а ещё есть доход супруги. В общем - далеко не бедный человек.

Как говориться, чтобы кем-то стать - надо кем-то быть, желательно с деньгами. А Ростислав Эрнстович сделал себя сам. Уроженец Тверской области с говорящей этнической фамилией вырос на Сахалине, и волею судеб (рыба ищет где глубже, а челове там где лучше) оказался в республике Коми, где в начале 90-ых и заработал стартовый капитал. Он скорее классический выходец из 90-ых, тонко почувствовав конъюктуру, сменил офис на кабинет чиновника.

Бизнес в Ухте привел его в кресло депутата Госсовета Республики Коми, где он председательствовал в комитете по социальной политике. А через 4 года Ростислав Эрнстович уже избрался в Госдуму РФ. Интересный факт, что избирался он дважды, и оба раза он оказывался на непроходном месте партийного списка, но позже ему был передан мандат депутата, из-за отказа того, кто выше него стоял по списку. Совпадение? Вероятно, результат договоренностей. По некоторым информационным источникам Гольдштейн обучался в «школе губернаторов», явно метя в губернаторское кресло какого-либо региона. И тут как раз не подвела фамилия. В 2015 году Гольдштейна назначают сенатором от Еврейской Автономной области в Совет Федерации. Кроме фамилии с ЕАО Гольдштейна ничего не роднит. И, если для части героев большой политической сцены сенаторство – это почетная пенсия с губернаторской позиции, то для Гольдштейна - это стартовая площадка в главы самого бедного и депрессивного региона РФ – Еврейской Автономной области. Лучше быть первым парнем на деревне, чем последним в городе.

Губернаторство в таком регионе – это либо ссылка, либо проверка. Вероятно здесь второе. У Ростислава Эрнстовича очень выверенная карьера от бизнесмена из 90-ых до главы маленького, далекого, депрессивного, но все же региона. В 2025 году его полномочия истекают, собственно как и у Владимира Уйбы. Будет ли Гольдштейн переизбираться в ЕАО повторно? Наверное только в том случае, если его уговорят остаться и пообещают что-то сверхценное. Во всём остальном регион сыграл свою ключевую роль в карьере, пора уезжать.

Возможно, если он «прошёл проверку» для федерального центра, ему будут готовы доверить не депрессивный регион, а стратегически важный регион, регион-донор – Республику Коми. Здесь Ростислав Эрнстович может и избраться за свои деньги (а это уже экономия), и руководить согласно директивам федерального центра. На первый взгляд кажется - идеальный руководитель региона для федералов. Но что-то нам подсказывает, что Ростислава Гольдштейна ожидает другая судьба…
Печать
На выборы главы Ленобласти выдвинулось девять кандидатов23:00По инициативе Мельниченко заработала служба «социальная няня»22:48Ситников поручил внедрить беспилотные системы в производство22:39ВС Польши утвердил победу Навроцкого на выборах президента22:28Турчак вручил медали участникам СВО в московском госпитале22:17Губернатор Кузбасса провел прямой эфир в социальных сетях22:05Досрочные выборы назначены в пяти городах Ставрополья21:53Восточный нефтегазовый форум стартовал в Приморье21:4013 человек подали документы для участия в выборах в думу Муравленко21:28На Чукотке создадут Госслужбу по мониторингу вечной мерзлоты21:15Алданский район Якутии и город Докучаевск ДНР стали побратимами21:02«Новые люди» подали документы на выборы в курганскую облдуму20:47В Сахалинской области стартовала экспедиция «По следам Курильского десанта»20:35Спикер уральского парламента превратила Талицу в центр политической жизни20:23На Камчатке утвердили план празднования 95-летия Корякского округа20:14Новый этап развития циклической экономики в стране20:02Александр Брод посетил общественный штаб Дагестана20:00Глава СПЧ встретился с послом Ирана в РФ19:41Мантуров провёл встречу с участником программы «Время героев» Шпитонковым19:23Волонтеры «Зеленой Арктики» завершили подготовку к экомиссиям на Ямале19:19«Технополис Москва» стал лидером рейтинга индустриальных парков и ОЭЗ19:12Дифференциация экономического развития новых независимых государств19:07Губернатор Шумков рассказал о планах по поддержке промышленности и АПК19:04Москва намерена усилить свою помощь в восстановлении Донецка18:57Заявления Маска о новой партии в США являются «пустыми»18:52СК возбудил уголовное дело против мэра Красноуфимска18:46В Госдуме рассказали, есть ли планы по блокировке Telegram в России18:19Блогеры Тюменской области вошли в команду «Министерства контента»18:00
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 6 будет

Архив
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031