Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
22 октября 2024, 21:05

Как проходит цифровая трансформация Приамурья

Фото с сайта:
amurobl.ru
Губернатор Амурской области Василий Орлов и директор Амурского филиала компании «Ростелеком» Роман Фелиферов провели рабочую встречу, на которой обсудили промежуточные итоги и перспективы цифровой трансформации региона. Одной из тем встречи стало обеспечение комплексной безопасности граждан с помощью современных умных решений.

Так Роман Фелиферов рассказал о перспективах развития интеллектуальной транспортной системы (ИТС) в регионе, которая позволит контролировать движения маршрутного транспорта, парковочные места, дорожные работы, работу коммунальной техники настраивать работу светофоров в зависимости от объема трафика. С помощью ИТС можно повысить пропускную способность транспортной сети, снизить количество ДТП.

«На сегодняшний день по этому вопросу мы плотно сотрудничаем с министерством транспорта и дорожного хозяйства и администрацией города Благовещенска. Планируем запустить пилотный проект в столице региона в ближайшие месяцы, что станет началом внедрения интеллектуальной транспортной системы по всей области. Мы обладаем значительными компетенциями и ресурсами в цифровизации различных отраслей, и готовы их применять, развивать и масштабировать в регионе», - сказал Роман Фелиферов.

Также стороны обсудили технологические решения для сферы здравоохранения. В частности — создание Единой диспетчерской службы скорой медицинской помощи. Система оперативно отправит вызов на скорую помощь нужного населенного пункта. Выездные бригады с помощью планшета с установленной специальной программой смогут принять звонок, даже находясь в дороге.

Развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город — еще одна тема, которую затронули руководители. «Ростелеком» уже реализовал этот проект в селе Ивановка Ивановского округа, поселке Магдагачи, в городах Циолковский, Зея, Тында, Свободный. В этих населенных пунктах развёрнута сеть видеокамер, способная распознавать лица, номера машин, выявлять различные правонарушения. Поток с видеокамер передается в ЕДДС муниципалитетов. В следующем году Циолковский может стать пилотным амурским городом, где впервые будет реализована интеграция АПК «Безопасный город» с умными домофонами, которые входят в платформу «Ростелеком Ключ». Это позволит муниципалитету обеспечивать безопасность жителей на высоком уровне.

Еще одной темой обсуждения стал федеральный проект по устранению цифрового неравенства. В рамках него в населенных пунктах области, где проживает от 100 до 500 человек, строятся базовые станции сотовой связи. С 2022 года 23 населенных пунктах подключены к сотовой связи и высокоскоростному интернету. В текущем году планируется подключить к интернету и связи еще 12 сел. В результате реализации проекта до конца года будут обеспечены современными услугами связи более 8 тысяч амурчан.

«Цифровые технологии внедряются во все сферы жизни. Без них, современное общество не сможет развиваться, поэтому мы уделяем этому направлению особое внимание и активно сотрудничаем с компаниями, которые помогают нам в этом. Цифровизация привычных процессов делает жизнь жителей Амурской области более комфортной, будь то отслеживание движения нужного автобуса, или электронный школьный дневник», - сказал Василий Орлов.
Печать
Как преференциальный режим развивает экономику регионов ДФО23:04К ЕДГ в Оренбуржье подготовят 1428 избирательных участков22:51В Ростовской области ветераны СВО получили трициклы22:41Зампред ЦИК Булаев проверил готовность Свердловской области к ДЭГ22:30В ОАК запатентовали самолет, который составит конкуренцию Boeing22:17Ситников объявил о запуске в регионе проекта «Учительская карта»22:05Стартовала Арктическая экспедиция ЮНЕСКО-МГУ21:5110 членов ТИК Богатовского района отправлены на время в отставку21:39Тульская область создала единую систему поддержки семьи21:26В Туле состоялся межрегиональный форум «Семья — это модно»21:13Мельниченко принял участие в церемонии закрытия юнармейских сборов21:01Чибис: Первостепенная задача — задействовать внутренние ресурсы20:49На Чукотку с начала навигации доставили 9000 тонн товаров20:38Середюк: Практика открытого диалога с жителями будет продолжена20:26Проекты Заполярья стали победителями конкурса по созданию комфортной среды20:15О роли Поморья в достижении цели технологического лидерства РФ20:06Социальная архитектура — путь к идентичности и развитию20:05В Якутии стартует пилотный проект «Сетевой учитель»19:44Популистская мера вместо системной реформы образования19:21Россия дает миру надежду19:20В ГД предложили ввести добровольный аналог ОСАГО для пользователей СИМ19:13Проверка на лояльность к России иностранца должна быть обязательной19:08Валерий Фадеев: Образование должно формировать мировоззрение18:49По сравнению с ЕДГ-2024 россияне в 2 раза активнее подают заявки на ДЭГ18:35Володин: Требования о знании русского языка дали первые результаты18:20В Тамбовской области проходит Августовский педагогический форум18:12Каждая десятая школа в России строится в Воронежской области17:59Андрей Воробьев выступил на Ежегодном форуме педагогов Подмосковья17:50
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 1 будет

Архив
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031