Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
22 августа 2023, 08:41

Гражданин России баллотируется в мэры колумбийского города

Фото с сайта:
Darina
Одним из кандидатов в мэры на региональных выборах в Колумбии 29 октября зарегистрирован гражданин России Михаил Краснов, который намерен возглавить правительство города Тунхи - столицы департамента Бояка, в интервью РИА Новости он рассказал о том, что побудило его заняться политикой в Колумбии, и о своей экономической программе для региона.

Собеседник агентства родился в 1975 году и прожил первые годы жизни в Советском Союзе, после чего его семья переехала в Германию. Решение перебраться в Южную Америку Краснов принял в 2008 году после поездки в Колумбию.

"Я всегда учил испанский. Приехал сюда с идеей провести около пяти месяцев семестра, изучая язык, путешествуя, знакомясь со страной и культурой. Не думал, что останусь, но влюбился в Тунху и начал жить между Колумбией и Германией, пока, наконец, не осел здесь окончательно", - вспоминает Краснов.

В 2013 году Михаил получил местное гражданство и вместе с ним - возможность баллотироваться на пост мэра, законы Колумбии позволяют это тем, кто имеет гражданство другой страны. Для участия в выборах мэра Тунхи в 2023 году он смог собрать 32 тысячи подписей в свою поддержку, после чего центристская партия La Fuerza de la Paz предложила "русскому", как его называют местные жители, стать партийным кандидатом.

"Для них (политиков - ред.) город - это касса, бизнес, и они не оставляют муниципалитету возможности для развития. Мы, жители Тунхи, знаем, что происходит на улицах, что растет уровень преступности и коррупции, люди уезжают из Тунхи, потому что у нас нет работы. Поэтому гражданская позиция стоит (у меня) на первом месте", - сказал собеседник агентства.

Краснов - профессор местного университета, и понимание экономического потенциала региона, а также желание заняться политикой пришло к нему в ходе занятий со студентами.

"Я преподавал модули регионального развития на факультете экономики, и со студентами мы обнаружили у города большой потенциал экономического развития, который полностью контрастирует с нынешним положением дел. Я начал выяснять, спрашивать, и все дороги очевидным образом вели в политику, потому что если политики не хотят развивать город, этим займемся мы, ученые", - рассказал кандидат.

Краснов заверил, что несмотря на антироссийскую пропаганду в мире, он встретил большую поддержку среди местных жителей в своих политических устремлениях.

"Я действительно обнаружил большую поддержку не только среди обычных жителей, но и в других кругах … Граждане, которым надоело одно и то же, говорят обо мне на улицах. Я стал народным кандидатом", - заявил Краснов, вложивший в свою политическую кампанию почти все сбережения.

Политический проект кандидата с российскими корнями строится вокруг экономического развития столицы департамента Бояка, который, по его словам, обладает одним из самых больших экономических потенциалов в регионе в силу близости к столице. Расстояние от Тунхи до Боготы составляет около 100 километров, и оба города находятся на западном предгорье Кордильер.

"Все наши проблемы, такие как коррупция, дороги, большая часть этого связана с экономическим развитием. Я хочу сделать экономически развитый город. Мы не должны видеть себя маленьким, изолированным, периферийным городом, нет! Мы должны видеть себя продолжением рынка Боготы", - уверен Краснов.

В планах профессора - привлечение в регион иностранного инвестиционного капитала и работа с международными компаниями, включая российские. "Мы должны работать с международными кругами - российскими, немецкими, китайскими, должны привести их в Тунху, это очень привлекательный город для прихода международных компаний", - добавил собеседник агентства.
Печать
Кондратьев рассказал о финалистах кадрового проекта «Герои Кубани»23:02Молодежный проект по профилактике игровой зависимости в Поморье22:50Мельниченко наградил победителей конкурса «Лучший по профессии»22:40Минюст объявил иноагентами поэтессу, блогера и экс-главу Плеса22:30Александр Соколов провел встречу с главой Фаленского округа22:19Сахалинский госуниверситет станет опорным вузом компании «Газпром»22:09Как проходят выборы в Камеруне21:57В Вологде прошла стратсессия по вопросам поддержки участников СВО21:45Главы Ростовской области и ЛНР обсудили вопросы сотрудничества21:33Кузбасс запускает новые инвестпроекты21:21Новосибирский губернатор провел рабочую встречу с главой города Обь21:10Чибис представил опыт Мурманской области в креативной экономике20:58В Астраханском кремле прошла акция, посвященная ЗОЖ20:46В Приморье открыли Центр белорусской техники20:35В Перми открыт первый набор в «Школу 21»20:24В Тамбовской области стартовал региональный фестиваль науки20:13Прилепин: Мы живём в центра мировой истории20:06Курганские ветераны СВО создали проект рыбного хозяйства20:01Россия и Азербайджан договорились об освобождении первых задержанных19:57Лукашенко оценил возможность восстановления Советского Союза19:51В Ярославле обсудили актуальные вопросы комплексного развития территорий19:47Путин: Россия заинтересована в законопослушной рабочей силе19:39Меланья Трамп заявила, что Путин ответил на ее письмо19:24На Тамбовщине обсуждают развитие железнодорожного туризма в Черноземье19:09Самозанятых могут вывести из-под закона о локализации такси18:47Нобелевка - это не подведение итогов года18:37Страны Европы достигли физического предела в установке ВИЭ18:26Наука и образование – ключевые направления сотрудничества России и Кубы18:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 7 будет

Архив
«    Октябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031