Политтехнолог Юлия Милешкина – о попытке смещения руководителя отделения «Опоры» в Приамурье. Власти Амурской области искусственно спровоцировали скандал с предпринимательским сообществом. Причем в преддверии выборов Госдуму и ЗС.
Региональные власти и федеральное руководство «Опоры России» пытаются сместить уже избранного руководителя реготделения «Опоры» общественного бизнес-омбудсмена по защите прав предпринимателей Амурской области Бориса Белобородова.
Активный лидер и защитник предпринимателей неудобен (к примеру, подготовленное Белобородовым такое же, как он, неудобное обращение против повышения налогов поддержали 2215 предпринимателей).
К сожалению, при столь высокой поддержке Белобородова его инициативы, вопросы и он сам закономерно воспринимаются властью в штыки. И губернатор Василий Орлов, очень вероятно, мог договориться с федеральным руководством «Опоры России», с ее главой Александром Калининым о смещении общественного бизнес-омбудсмена Белобородова с поста руководителя реготделения организации.
Во всяком случае, это выглядит так.
С позиции чиновников понятно их желание сместить активного и задающего неудобные вопросы лидера организации предпринимателей – проще убрать, чем отвечать на поставленные вопросы или договариваться. Можно объяснить и соглашательскую позицию федерального руководства «Опоры России»: зачем ссориться с губернатором?
Но где вы были раньше, до того, как господина Белобородова избирали предприниматели своим главой?
Стремление местных чиновников и отраслевиков в правительстве выполнить поручение по замене избранного предпринимателями лидера не соответствует и установкам президента на реальное решение проблем.
И что важно, я считаю, амурское сообщество предпринимателей будет право, если проигнорирует просьбы поддержать «нужных» кандидатов для власти.
Ведь общественные организации должны защищать интересы общества и людей!
Печать