Фото с сайта: pixabay.com
t.me/socialarchitects/406
О старте конкурса, который проводится совместно с Экспертным институтом социальных исследований, рассказал заместитель начальника Управления Президента РФ по вопросам мониторинга и анализа социальных процессов Алексей Семёнов. Он отметил, что на данный момент существует логотип конкурса социальной архитектуры как образовательного блока формирования профессии. Но сама социальная архитектура — новое явление, у которого пока нет единого символа, и пришло время его создать. Алексей Семёнов также подчеркнул, что ключевым в выборе логотипа станет не визуальная форма, а смысл, который стоит за ним:
«В логотипе для нас важнее не сама графика, а тот смысл, история и внутренняя логика, которые в него закладываются. Социальная архитектура — профессия, которая сейчас активно развивается, ищет свой язык и своё лицо. Поэтому визуальный образ должен рождаться изнутри сообщества. Свои предложения и идеи по логотипу социальной архитектуры могут направить все, кто имеет к ней отношение. Это победители и финалисты конкурса, ребята, которые обучаются на программах дополнительного образования и магистратурах в вузах, а также участники направления "Социальной архитектуры" форума "Дигория". Я считаю, что каждый может проявить себя и показать видение профессии», — рассказал он.
Условия участия в конкурсе
В конкурсе принимаются логотипы — визуальные решения, отражающие идею и смысл социальной архитектуры. Работа должна состоять из двух основных частей:
1. Сам логотип — в любом визуальном исполнении: от эскиза или наброска от руки до векторной графики.
2. Идеологическое обоснование — описание того, что означает логотип, какую историю он передаёт и почему именно так выражает социальную архитектуру.
Отправить свою работу индивидуально или от имени команды можно уже сейчас: logo_sa@eisr.ru
В письмо участник прикладывает:
— логотип в любых доступных версиях;
— краткое описание идеи — что означает символ;
— при наличии — дополнительные материалы (демонстрация, как дизайн будет выглядеть в контексте: на футболке, визитках или на улицах города; брендбук и пр.).
Подать заявку на конкурс можно до 10 февраля.
Печать