Глава Тамбовской области Евгений Первышов провел большую пресс-конференцию, в которой приняли участие более 50 журналистов федеральных, региональных, муниципальных и вузовских средств массовой информации.
Общение с представителями СМИ продлилось полтора часа, в течение которых Евгений Первышов ответил на 30 вопросов. Он поделился итогами первого года работы на посту руководителя региона, а также рассказал о предстоящих планах и основных направлениях деятельности своей команды. Минувший год Евгений Первышов назвал работой областного правительства над ошибками.
Глава региона отметил, что много вопросов связано с окончанием строительства социальных объектов, которые в том числе создавались по концессионным договорам.
Для решения самых сложных задач Евгений Первышов обращается за федеральной поддержкой. О результатах таких встреч он постоянно информирует на своих страницах в социальных сетях.
В частности удалось заручиться поддержкой по финансированию строительства нового путепровода в Мичуринске, по поставке в регион машин "скорой помощи" и другим задачам.
В центре внимания журналистов также были вопросы, касающиеся поддержки многодетных семей, молодых специалистов.
Евгений Первышов подробно остановился на планах экономического развития Тамбовской области. Так, например, большой потенциал развития имеет тамбовская промышленность, доля которой в валовом региональном продукте (ВРП) пока существенно уступает доле АПК.
«Все взаимосвязано. Улучшим социально-экономические показатели, получим дополнительные отчисления в бюджет. Значит, сможем больше средств направить на меры социальной поддержки, на улучшение жизни людей. Работаем над этим. Детально все будет прописано в стратегии социально-экономического развития области, подготовка которой идет полным ходом», - поделился Евгений Первышов.
Одним из прорывных проектов на пути промышленного развития региона обещает стать создание свободной экономической зоны. Ее планируют разместить на территориях Тамбова и Тамбовского муниципального округа.
Региональные власти уделяют большое внимание развитию жилищно-коммунального хозяйства. По мнению Евгения Первышова, ресурсные организации, в ведении которых находятся тепло, вода, канализация, должны находиться в управлении органов государственной власти. Это позволит более эффективно и ответственно работать в сфере ЖКХ и повысить качество коммунальных услуг. Сегодня много проблем с вывозом и утилизацией мусора, реконструкцией коллектора на набережной Тамбова, отсутствуют паспорта готовности у муниципалитетов к отопительному периоду.
Отдельно Евгений Первышов поблагодарил тамбовских аграриев, собравших рекордный урожай зерновых.
Говоря о принципах работы, глава области ещё раз подчеркнул, что правительство региона и администрации всех муниципальных образований должны действовать открыто и в интересах людей.
Печать