Фото с сайта:
festival.belrus.ru
На укреплении духовно-нравственных ориентиров, формировании возможностей для профессионального и личностного роста молодых людей Союзного государства было сконцентрировано внимание парламентариев на заседании в Пинске комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по молодежной политике, спорту и туризму.
При обсуждении проекта стратегии молодежной политики двух братских стран, рассказал журналистам Сергей Клишевич - член нижней палаты белорусского парламента, была использована дорожная карта, в которой закреплено несколько десятков мероприятий - и региональных, и международных, и федеральных.
Кроме того, по его словам, партнеры подвели итоги прошедшего в текущем году XVIII фестиваля "Молодежь - за Союзное государство" и молодежного форума СГ "Роль молодежи в сохранении и защите исторической памяти". А также обсудили планы и перспективы на проведение следующего молодежного форума, который состоится в Российской Федерации.
Кстати, добавил политик, в этом году впервые масштабно прошел и форум молодых историков Союзного государства. "Естественно, работа в этом направлении будет продолжена, а курировать ее будут члены нашей комиссии", - пояснил он.
Что касается очередного фестиваля "Молодежь - за Союзное государство", то его планируется провести в одной из областей России недалеко от Синеокой. Этот выбор, пояснил парламентарий, объясняется, в том числе, более тесными межрегиональными контактами.
На этот раз разрабатывается "полноценная деловая программа, связанная с исторической памятью", уточнил председатель комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России, зампредседателя Комитета ГД РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров.
А одной из площадок для совместной работы в этом направлении станет центр патриотического воспитания молодежи в Брестской крепости. Подготовительная работа уже стартовала, чтобы летом первая группа юношей и девушек из России приняла участие в мероприятиях этого центра, а белорусская - в лагере "Авангард" в Волгоградской области.
Российский политик выразил надежду, что пилотный проект, который будет запущен в наступающем году, "станет регулярным в рамках мероприятий Союзного государства".
Печать