30 октября состоялся круглый стол по итогам финала федерального конкурса социальных архитекторов. Отбор проводился по пяти направлениям: руководитель проекта, социальный аналитик, организатор проекта, медиаменеджер и интернет-технолог социальных проектов. 
Александр Соколов отметил, что в Кировской области сегодня реализуются различные проекты, в работу над которыми должны быть включены социальные архитекторы.
— В прошлом году мы приняли Стратегию социально-экономического развития региона, в которой отразили, как мы видим будущее нашего региона. Стратегия включает межведомственные проекты, которые требуют создания советов и рабочих групп, куда было бы правильным включить социальных архитекторов, в том числе тех, кто живет за пределами Кировской области. Нам важно видение со стороны. Это и программа «Кадры», поскольку сегодня в экономике существует тотальная потребность в рабочих кадрах. Это и «Семья и дети», которая направлена на решение вопросов рождаемости и миграции. Необходимо, чтобы задачи, которые стоят сегодня, кто-то координировал – тот, для кого это будет делом жизни. Я предлагаю такую вакансию социальным архитекторам, — подчеркнул глава региона.
Глава региона также отметил, что социальные архитекторы могут быть вовлечены в реализацию важных проектов, таких как «Дорожный миллиард», «Вятские дворики», «Ворота русского севера». По словам губернатора, социальные архитекторы могли бы применить в них свои ресурсы и таланты.
		
		
		
		
        
        
        
		
         Печать