Фото с сайта: freepik.com
Закон, запрещающий склонение беременных женщин к искусственному прерыванию беременности, принят в Республике Алтай в окончательном чтении. Об этом сообщается на сайте республиканского парламента.
Инициатива, внесенная главой региона и комитетом по здравоохранению и социальной защите, предполагает установление запрета на "уговоры, просьбы, предложения, подкуп, обман, убеждение, выдвижение требований" и другие способы понуждения к аборту. Также сообщается, что основной причиной абортов являются материальные трудности и неустойчивое финансовое положение женщин. Среди других факторов отмечается давление со стороны родителей, супругов, близких и работодателей. Отмечается, что нарушение запрета "влечет за собой административную ответственность в соответствии с законодательством Республики Алтай".
"Принят важный законопроект о запрете и профилактике склонения беременных женщин к абортам. Главная цель - сохранение жизни наших младенцев еще до рождения. Это начало большой работы, которую мы проводим вместе с благотворительным фондом поддержки семьи, материнства и детства "Женщины за жизнь". В перспективе ограничим проведение абортов в частных клиниках", - написал в своем Telegram-канале глава региона Андрей Турчак.
Также в ходе сессии Госсобрания - Эл Курултай Республики Алтай было принято решение об увеличении республиканского материнского капитала, с 1 января он будет увеличен в 2,5 раза и составит 150 тыс. рублей. "Впервые распространим эту меру поддержки на семьи, в которых появляется третий ребенок. За рождение четвертого и последующих детей выплата составит 100 тыс.", - написал Турчак.
Печать