Второй импортозамещенный среднемагистральный самолет МС-21 поднялся в воздух с аэродрома в Иркутске. На борту судна тестировалась работа новых отечественных систем и двигателей ПД-14. Об этом сегодня сообщили в Минпромторге.
Известно, что самолет находился в воздухе 50 минут, достигая высоты до 3 500 м. Командир экипажа Андрей Воропаев отметил, полетное задание выполнено полностью, все новые системы работали в штатном режиме.
Примечательно, что большинство комплектующих в МС-21 были заменены на российские. Специалисты уже проверили топливную систему самолета, запуск и отработку вспомогательной силовой установки и маршевых двигателей, а также отработку систем и оборудования самолета при запущенных двигателях.
«МС-21 создан для наиболее востребованного сегмента рынка пассажирских перевозок. В сочетании с двигателями ПД-14 и российскими системами, подтвердившими необходимые технические характеристики, МС-21 способен обеспечить потребности российских авиакомпаний. Наши авиастроители проделали большую работу для достижения технологического суверенитета России», — прокомментировал заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Геннадий Абраменков.
Печать