Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
02 октября 2024, 09:16

Дальневосточный энергетический форум «Нефть и газ Сахалина-2024»

Фото с сайта:
sakhalin.gov.ru
Сегодня в Южно-Сахалинске состоялось торжественное открытие Дальневосточного энергетического форума «Нефть и газ Сахалина-2024».

В этом году впервые большинство мероприятий открыты для свободного посещения. На площади перед зданием регионального правительства распахнули двери павильоны ведущих нефтегазовых компаний. Предприятия подготовили обширную программу с информацией о передовых отечественных отраслевых разработках, технологиях и спецтехнике, а также интерактивными и культурными мероприятиями.

С приветственным словом к участникам форума обратился губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

- Сегодня мы открываем 28-й энергетический форум «Нефть и газ Сахалина». И я поздравляю всех с этим событием. Этот год для нефтегазовой отрасли особый. Мы отмечаем 30-летие шельфового проекта «Сахалин-2» и 15-летие первого в России завода по сжижению природного газа. Запуск нефтегазовых проектов кардинально изменил экономику Сахалинской области, жизнь людей. И сегодня энергетический сектор остается основой развития нашего региона. У нас будут развиваться разные отрасли. Мы открываем новую страницу, которая ведет к локализации российских сервисов и радикальному снижению зависимости от иностранных технологий. Практически вся работа на шельфе сегодня ведется российскими компаниями. Локализация состоялась, и результаты последних нескольких лет это подтверждают.

Генеральный директор ООО «Сахалинская энергия» Роман Дашков отметил, что в этом году форум впервые проходит в открытом формате. Посещение площадок доступно для всех желающих, специалисты компании оказывают профессиональную поддержку и информационное сопровождение всех стендов и выставочных экземпляров.

- Форум «Нефть и газ Сахалина» уже стал ежегодным мероприятием. Открытый формат нескольких площадок важно поддерживать в будущем. Он позволяет нам расширить возможности участников, привлечь молодежь, в особенности лучших выпускников школ для того, чтобы ребята определились со своим выбором. Сегодня есть возможность познакомиться не только с текущей ситуацией, но и с новыми вызовами нефтегазовой отрасли, с историей освоения месторождений и шельфа острова Сахалин, которая начинается далеко в 1878 году. Эти времена сопровождались революционными событиями, реформами, военными действиями. И на протяжении всей истории Сахалин жил, работал и вносил результаты в общее развитие нашей страны. Уверен, форум будет нести в себе не только деловую повестку, но и станет праздничным событием для нашего города и всего региона.

Самый большой павильон на форуме принадлежит «Сахалинской энергии». Глава региона совместно с гостями мероприятия осмотрели выставку, которая свидетельствует об основных этапах развития проектов компании, рассказывает о 30-летней истории предприятия, а также отражает главные перспективы развития на предстоящие годы. В павильоне представлены последние разработки компании, образцы технологического оборудования и спецтехника, которые сегодня задействуют на островных шельфовых и нефтегазодобывающих проектах. В павильоне представлены главные подрядчики организации: УК «СИП», IGS ООО «Айлэенд Дженерал Сервисес», ООО «Интра Сахалин», ООО «ГПИ Сахалина», ООО «Газпром трансгаз Томск», АО «Газпром шельфпроект». Экспозиция наглядно демонстрирует вклад нефтегазовых компаний в экономический рост региона, в том числе создание новых рабочих мест, развитие инфраструктуры и повышение уровня жизни сахалинцев и курильчан.

- ⁠На выставке в рамках форума «Нефть и газ Сахалина» представлены отечественные компании, которые призваны заместить импортные технологии. Отрадно видеть, что российские предприятия обладают всеми необходимыми компетенциями для обслуживания наших шельфовых проектов. Благодаря этому мы видим новые перспективы развития отрасли и островного региона в целом, так как нефтегазовый комплекс является ключевым источником доходов областного бюджета. На выставке также представлены нефтегазовые компании, которые активно привлекают новые кадры и создают перспективы для профессиональной самореализации островной молодежи. Учитывая все это, мы будем и в дальнейшем поддерживать российских нефтяников, содействовать развитию шельфовых проектов и отраслевых сервисных услуг, - прокомментировал председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик.

В этом году одним из ключевых вопросов форума стало импортозамещение. В павильонах представлены новые технологии, успешно заменившие зарубежные практики. Гостям представили новую технологию копирования деталей сложного технологического оборудования для шельфовых проектов и соединения труб. В павильоне №2 установлен образец водородного поезда и уникальный инженерный VR-тренажер с возможностью управления краном на морской добывающей платформе.

Еще одним важным направлением работы форума стал молодежный трек, который организован в бизнес-центре «Айхор». Здесь старшеклассники, студенты, выпускники профильных вузов и молодые специалисты изучают актуальную информацию о работе профильных предприятий. 50 сахалинцев получат предложения о работе, практике и стажировке в ведущих нефтегазовых компаниях.

Отметим, дальневосточный энергетический форум «Нефть и газ Сахалина» – это устоявшаяся, эффективная площадка для взаимодействия ведущих предприятий нефтегазового комплекса и смежных отраслей, федеральных и региональных властей, международного инвестиционного сообщества, представителей науки и отраслевых экспертов. В этом году 28-й форум проходит в областном центре со 2 по 4 октября. Всего в мероприятии принимают участие более 130 компаний, которые представят свыше 200 докладов на самые актуальные темы в сфере, 30 сессий и тематических обсуждений, участниками которых станут свыше 900 представителей бизнеса, власти и общественности. Выставочная экспозиция охватила площадь более 2000 квадратных метров.
Печать
У мэра Тамбова появились два новых заместителя08:19Киев атакует гражданские объекты дальнобойными видами вооружений08:04Соколов подвел итоги рабочей поездки в Фаленский МО23:02Середюк решил проблемы кузбассовцев на приеме по личным вопросам22:52Глава еще одного округа Вологодской области уходит в отставку22:42Здунов и Гуров обсудили развитие молодежной политики в Мордовии22:30Бывший президент Франции Саркози отправится в тюрьму 21 октября22:19Памятник героям СВО открыли в селе Князе-Волконское22:06Комиссия решила лишить мэра Одессы Труханова гражданства Украины21:54Михаил Котюков посетил военный госпиталь Красноярска21:42Руководителем исполкома Казани вновь избран Рустем Гафаров21:30Курсанты программы «Герои Приморья» начали работу с наставниками21:17Хинштейн провел первый объезд по объектам Курска с новым мэром21:06В Запорожской области прошел II форум муниципальных депутатов ЕР20:53Филимонов: Вологодская область окажет алчевцам необходимую помощь20:41Омбудсмен Марий Эл в колонии встретился с участниками СВО20:29Первышов лично контролирует готовность Тамбовщины к отопительному сезону20:18Анализ Валдайской речи Путина экспертами «Русского Лада» и политклубом ВоГУ20:08Врач из Челябинска стал заместителем министра здравоохранения20:01Не капиталы управляют технологиями, а технологии рулят капиталами19:32Магия, превращенная в инженерную реальность19:27На Западе не нашли эффективной замены обанкротившимся лидерам19:19Воронежская область расширит сотрудничество с Венгрией19:15Состоится круглый стол, посвященный презентации аналитического доклада РАСО19:06Глобальный фактор протеста19:00В СПЧ призвали обсудить в ООН и ОБСЕ депортацию россиян из Латвии18:49На Тамбовщине оценили эффективность глав администраций округов18:29Опрос показал, кого украинцы хотят видеть на посту президента18:15
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 2 будет

Архив
«    Октябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031