Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
27 октября 2023, 08:55

Фракцию КПРФ в заксобрании Алтая покинул еще один депутат

Фото с сайта:
akzs.ru
Депутат Алтайского Заксобрания Евгений Хорошилов объявил о своем решении выйти из лагеря КПРФ. По его словам, он уже написал соответствующее заявление. Это уже вторая потеря фракции коммунистов на текущей неделе - ранее ее покинул Вячеслав Лаптев. Персек Алтайского крайкома партии Мария Прусакова, в свою очередь, в своем Telegram-канале посулила ушедшим отсутствие политического будущего.

Как пишет «Толк» со слов Хорошилова, решение выйти из стана коммунистов он принял по итогам прошедшей 26 октября сессии АКЗС, на которой депутаты голосовали за проект краевого бюджета на 2024 год в первом чтении. Хорошилов, вопреки позиции фракции коммунистов, проголосовал «за». «Решение поддержать документ для меня принципиальное. Во фракции обязывают голосовать нужным образом. Я не спорю - хотелось бы, чтобы бюджет стал лучше. Но его непринятие - не выход. Во время проведения спецоперации, я считаю, нужно не только критиковать, но и предлагать решение важных на данный момент проблем», - объяснил свой поступок член АКЗС.

Он решил, что за нарушение внутрифракционной дисциплины его обязательно исключат, и, вероятно, сыграл на упреждение. Тем не менее Хорошилов подчеркивает, что пошел на такой шаг абсолютно осознанно. Он говорит, что в последнее время его видение и так часто расходилось с мнением фракции, к тому же объединение ранее уже покинули люди, к которым депутат испытывал уважение. Впрочем, нельзя не отметить, что Хорошилов избрался в парламент по партийному списку КПРФ, и потому выход из фракции для него будет означать потерю мандата. Очевидно, поэтому депутат заявил лишь о выходе из партии.

Мария Прусакова уже прокомментировала шаги своих коллег-депутатов, отметив, что в прошлом созыве фракция КПРФ переживала подобные пертурбации, однако на последних выборах только усилила свои позиции. «Ни один из «слабых на няшки партии власти» ни получил ни мандата, ни какого-либо политического будущего. Так что «поматросят и бросят» и этих. Потому что сила в партии, а не в мандате. А фракция КПРФ как боролась за интересы жителей нашего региона, так и будет продолжать это делать. Ведь качество важнее количества», - написала Прусакова в своем Telegram-канале.

Однако Хорошилов – далеко не единственный депутат АКЗС, который публично заявил о своем разрыве с коммунистами. Днем ранее его коллега Вячеслав Лаптев рассказал, что выходит из фракции. Однако в партии он, по его утверждению, пока решил остаться, поскольку является убежденным коммунистом. Впрочем, насколько известно «Банкфаксу», Лаптев не питает иллюзий на тему того, что он сможет сохранить свой партбилет.

Ранее коммунисты «изгнали» из своего объединения в парламенте и из партии других депутатов - Елену Хрусталеву и Надежду Дрюпину. Поводом для этого, по объяснению крайкома, стала их одобрительная позиция по вопросу принятия проекта бюджета на 2023 год, которая шла вразрез с оппозиционной линией «зюгановцев». В разговоре с агентством обе заявляли, что не будут вступать в другие депутатские объединения и партии, хотя такое предложение на тот момент уже поступило им от «Коммунистов России». Хрусталева вскоре возглавила алтайское реготделение «Партии Пенсионеров».

Позже фракция лишилась депутата Владимира Громова - единственного народного избранника в АКЗС, который ушел добровольцем на специальную военную операцию. Оттуда он вернулся с ранением и, судя по его рассказам, укрепившимися связями с единороссами. Уже в Алтайском крае депутат заявил, что уходит от коммунистов к «партии власти». Вслед за ним из лагеря КПРФ к единороссам перешел и депутат Дмитрий Рождественский.
Печать
Генпрокурор США требует конфисковать $700 млн российских активов13:19В Севастополе обсудили преимущества ДЭГ12:47Своя лепта: как инвалиды Калмыкии помогают бойцам СВО12:22Глава ЦИК Беларуси будет наблюдать за выборами президента РФ12:08«Космическая угроза» как повод сплотить союзников США11:55Любители пива в России объединяются вновь?11:40Роскомнадзор расследует утечку 500 млн записей о россиянах11:34Специальная военная операция изменила мир11:19Холодов: Во время СВО 23 февраля приобретает особое значение10:51Трамп заявил, что разрешит конфликт на Украине10:26Иноагенты как инструмент информационной борьбы10:00Зеленский выразил уверенность в своем переизбрании президентом09:57В Петербурге учредили награду для участников СВО09:36Путин поздравил россиян с Днем защитника Отечества09:23Постпред РФ: Киевский режим сам лишил себя легитимности08:46В Цивильске Путин провел совещание по вопросам развития Чувашии08:33Дмитрий Чернышенко провел переговоры с вице-президентом Зимбабве08:27Госсобрание Башкирии в 2023 году приняло 144 закона08:15На выборах в Беларуси 24,44% избирателей проголосовали досрочно08:07Владимир Путин встретился с главой Чувашии08:01В Омске стартовал Международный сбор «Рождество Христово в Сибири»23:01Бельский и Беглов встретились с чиновниками из африканских стран22:48При главе ЛНР создадут межведомственный совет по добровольчеству22:37На Камчатке отметили Международный день родных языков22:28Малков: Жители должны знать, что меняется в их муниципалитетах22:14Мэр Великого Новгорода представил депутатам отчет о работе21:58Праймериз в Южной Каролине: Трамп или Хейли21:48Депутаты поддержали закон об упразднении четырёх сёл Забайкалья21:32
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 1 будет

Архив
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829