CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com

Зачем и для кого проводится реформа местного самоуправления
Миссия невыполнима? Отмена решений избирательных комиссий по итогам ЕДГ-2016 Эксперт Центра ПРИСП, политолог Николай Пономарев - с анализом свежей практики обжалования результатов выборов.
Выборы в Государственную Думу VII созыва, в отличие от битвы у избирательных урн в декабре 2011 г., не стали поводом для серьезных обвинений в масштабных фальсификациях результатов голосования. Однако нашлись все же кандидаты, пожелавшие оспорить решения избирательных комиссий по итогам голосования в зале суда. Значимость этой темы для развития сферы политтехнологий и становления демократических институтов в России сложно переоценить. Количество и результаты судебных процессов, связанных с оспариванием результатов выборов, служат важными индикаторами, характеризующими динамику спроса на услуги политюристов; судебная статистика относительно попыток отмены итогов голосования косвенным образом отображает степень зрелости избирательного законодательства и сложившейся вокруг него правоприменительной практики; кроме того, обобщение результатов последних судебных баталий способно стать источником ценного опыта, идет ли речь о допущенных сторонами ошибках или удачных решениях оппонентов.
Закулисье домашнего ареста
С прошедшей ночи политизированная публика пристально наблюдает за развитием событий, которые еще вчера, казалось, невозможно было себе представить. Министр экономического развития России задержан по обвинению в вымогательстве взятки в размере 2 млн долларов США – с решением вопроса об избрании ему меры пресечения в том самом Басманном районном суде. Причем по версии следствия, незаконное вознаграждение было получено федеральным министром за положительное решение по другому «громкому» сюжету – о приобретении ПАО «НК Роснефть» 50-процентного государственного пакета ОАО «Башнефть». Без преувеличения, сделка года была закрыта 12 октября и обошлась «Роснефти» в 329 млрд 690 млн рублей, поссорив друг с другом сразу несколько влиятельных политико-экономических кланов. Znak.com припомнил хронологию необъявленной и еще неоконченной войны, на которой министр Улюкаев, вполне вероятно, станет не последним «сбитым летчиком».
 Почему победа Трампа стала неожиданностью, если ее можно было предсказать?   Причем орудие точного предсказания результатов выборов хорошо известно и разработано еще 27 лет назад
Дмитрий Ефимов за день до выборов в США абсолютно верно предсказал их результаты. Как? — воспользовавшись (хорошо известной) формулой, разработанной в сотрудничестве американского профессора Лихтмана и ученого из СССР М.И. Кейлис-Борока. Ученые еще в 1989 году построили формулу, позволяющую прогнозировать итоги президентских выборов в США. Формула, названная «числовой машиной», за все время использования «ошиблась» только один раз. Единственным исключением стала «победа» Буша-младшего в 2000 году, когда он получил президентский пост за счет махинаций с голосами выборщиков, хотя по голосам простых избирателей победил Гор. Но тут наука бессильна. Метод «числовой машины» основывается на эмпирической экспертной оценке. Каждое утверждение в отношении правящей партии США и ее кандидата определяется как истинное или ложное. При этом, кандидат от оппозиции в формуле практически не учитывается — это связано с предположением, что всё, что недополучат «хозяева» Белого Дома, автоматически отойдет к нему.
«Внесистемных можно отсечь». Выборы губернаторов упростят
«Готовимся к потенциальным рискам». Кремль думает над списком задач экспертам
Кремлевская администрация, как и прогнозировал «ФедералПресс», начала консультации с ведущими экспертными центрами. Первая, но, очевидно, не последняя встреча нового куратора внутренней политики Сергея Кириенко с аналитиками состоялась в конце прошлой недели. 1 ноября череда встреч продолжилась: собеседниками Кириенко стали десять известных российских политологов: Алексей Чеснаков, Дмитрий Орлов, Андрей Гнатюк, Андрей Колядин, Константин Калачев и другие. Основной темой трехчасовой дискуссии стали предстоящие выборы главы государства, при этом заместитель главы администрации президента РФ больше слушал, чем говорил. Сегодня собеседниками Сергея Кириенко станет еще одна группа ведущих аналитиков, среди которых называют директора ВЦИОМ Валерия Федорова, президента фонда «Центр политических технологий» Игоря Бунина и еще нескольких специалистов.
Российская оппозиция после выборов: как выжить либералам. Обречены ли "Яблоко" и ПАРНАС на уход с политической сцены?
Севастополь будет выбирать губернатора на всенародных выборах
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед
Лента новостей

Новый мэр Смоленска Владимир Соваренко сделал первое заявление
Новый мэр Смоленска Владимир Соваренко сделал первое заявление
(О чём говорит Смоленск каждый день, Вчера, 18:26)


Праймериз



Анонсы и события

КАЛЕНДАРЬ
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Календарь
выборов
на сайте
ЦИК

"Выбор Народа" в социальных сетях:

Алтайский край, Государственная дума, Депутаты Госдумы, Единая Россия, Единый день голосования, Избиркомы в регионах, Иркутская область, Итоги выборов, Конфликт, КПРФ, ЛДПР, Московская область, Нарушение в ходе избирательной кампании, Нарушения в процессе голосования, Оппозиция, Партийные кадры, Партийные съезды и собрания, Пермский край, Праймериз ЕР, Реформа местного самоуправления, Санкт-Петербург, Свердловская область, Справедливая Россия, Суд, Уголовное дело, ХМАО, ЦИК, Челябинская область, Элла Памфилова, Яблоко

Показать все теги