Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
16 января 2025, 15:32

В ЭИСИ прошел круглый стол «Кто такие социальные архитекторы?»

Фото с сайта:
социальныеархитекторы.рф
16 января в ЭИСИ состоялся круглый стол «Кто такие социальные архитекторы?», в мероприятии приняли участие ведущие эксперты страны. Об этом сообщает телеграм-канале РАПК.

«Конкурс социальных архитекторов» стартовал на этой неделе. Он реализуется с целью поиска и отбора лучших специалистов страны и формирования их устойчивого сообщества при поддержке АНО «Россия – страна возможностей» и Президентской академии.

Социальные архитекторы — это профессионалы, которые занимаются проектированием и реализацией социальных практик и инициатив, направленных на решение актуальных общественных задач. В контексте понятия социальной архитектуры они выступают как посредники и организаторы, способствующие созданию эффективных коммуникаций между различными социальными группами, институтами и государственными структурами

Управляющий директор ЭИСИ по взаимодействию с экспертным сообществом, исполнительный вице-президент РАПК Фирдус Алиев заявил, что российское общество стремительно меняется:

«Если раньше, на заре российской демократии, основной запрос был на политических технологов и консультантов, то в настоящий период определяются новые подходы, сегодня время требует специалистов нового качества».

По его словам, нынешние избирательные кампании во многом составлены из реализации социальных проектов.

«Осталось очень мало публичных политических акций внутри избирательного процесса. И это связано не с уровнем конкурентной борьбы, а с изменением запроса общества. Социальные проекты в рамках избирательных кампаний — это концентрированное внимание на усилиях участников в коротких временных промежутках. Таким образом, социальные проекты стали корневой частью сегодняшних электоральных процессов. Это, собственно, подтолкнуло нас к мысли о том, что происходит глобальная трансформация», - указал Алиев.

Президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко пояснил, что сегодня можно говорить о видоизменении информации.

«Появилась модель более эмпатичных, более активно взаимодействующих именно с обществом губернаторов новой волны. И если посмотреть на те проекты, которые выдвигают крупные компании на премию РАСО, то это программы социальные, которые связаны с комплексным развитием среды, с развитием человеческого капитала», - отметил Минченко.

По его словам, в обществе есть востребованность на социальную архитектуру на уровне исполнительной власти и поддержка со стороны парламента и общественных организаций, это отражает развитие общества.

Генеральный директор АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак отметил:

«Когда мы говорим о социальных архитекторах, важно, чтобы эти специалисты умели соединять онлайн и оффлайн форматы. Это одна из ключевых задач. У нас есть проблема: те, кто работают в оффлайне, зачастую не понимают, как устроен онлайн, а специалисты, работающие в интернете, часто не имеют опыта в оффлайне. Мы, в свою очередь, относим себя к тем, кто имел опыт как в оффлайне, так и в онлайне, и обошёл практически всю страну в процессе работы».

Если говорить об участии социальных архитекторов, например, в избирательных кампаниях, то, по мнению эксперта, ключевым моментом сейчас является онлайн-пространство:

«Кроме того, название «социальный архитектор» позволяет нам рассчитывать на определенную пассионарность. Если говорить о текущих профессиях интернет-технологов, они более прикладные, тогда как нам нужны люди, обладающие глубокими концепциями и пониманием».
Печать
Укрепление общегражданской идентичности через региональную12:02Следователи пришли с обысками в администрацию Махачкалы11:46Володин: Калининградская область требует дополнительного внимания11:32Путин: Россияне за три года собрали 54 млрд рублей на поддержку СВО11:20Между Россией и США начался миротворческий диалог10:49Бабушки и дедушки занимаются внуками не из-за денег, а из любви16:13Трамп ищет повод выйти из украинского конфликта без потерь16:05Цифровая экосистема управления миграционными процессами15:59В Тульской области построят инновационный центр15:42В Кремле раскрыли оборонную стратегию России в Арктике15:00Работающих пенсионеров предложили сделать спасителями экономики РФ14:22Госдеп США начал масштабные чистки в департаменте13:27Владимир Якушев подвел итоги молодежных дебатов «ПолитЗавод»12:59Губернатор Артюхов поделился достижениями ЯНАО на «Территории смыслов»12:55«Южуралзолото» обращено в госсобственность12:51Большинство родителей выступает за возвращение оценок за поведение12:46Экономика мира делится на две экономические доминанты12:38Это неконституционно, и нечего здесь обсуждать12:24Позитивные изменения в подготовке молодых политических кадров11:38Повод подумать об омерзительной жестокости героев нынешней Украины11:28Брод: Традицию создания именных избирательных участков важно продолжать11:17ВЦИОМ: Рейтинги доверия политикам, поддержка политических партий11:04Европейцы толерантно проглатывают собственное уничтожение09:07«Зажечь» романтикой большой науки одаренную молодежь08:43Для экологии Арктики важна тема локального производства энергии08:16Решение вопроса охватов в соцсетях для электоральных процессов08:13Орлов возглавил список наставников программы «Герои своего времени»23:09В Луганске в тестовом режиме заработали электробусы23:02
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 5 будет

Архив
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031