Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
14 апреля 2024, 12:03

Кадровая нестабильность в Чувашии охватила столицу региона

Фото с сайта:
https://t.me/regpol/3836
Столица Чувашии опять меняет своего руководителя и вновь ищет чиновников в не самом общественно полезном бизнесе, сообщает Telegram-канал "Региональная политика".

Кадровая нестабильность в Чувашии охватила и столицу региона. Мэр Чебоксар Денис Спирин ушел в отставку, заняв нынешний пост лишь в декабре прошлого года, с переходом города на одноглавую систему местного самоуправления. До этого Спирин руководил администрацией города (не имея статуса главы муниципального образования), но тоже не слишком долго – с ноября 2021 года. Отставка Спирина свидетельствует о сложных отношениях в региональной верхушке и больших претензиях по части эффективности работы местных чиновников, некоторые из которых, как вице-премьер Павел Данилов, отправляются и под арест. Пока что ситуация выглядит так, что один из выходцев из местного бизнеса в лице Спирина уступает место другому - врио мэра стал Владимир Доброхотов.

Спирин оказался главой города по инициативе главы республики Олега Николаева. Карьера Спирина начиналась в местном банковском бизнесе в команде его отца, который в девяностых годах был также вице-мэром Чебоксар. К 2006 году Спирин-младший возглавил семейный банк «Мегаполис», у которого в 2010 году отозвали лицензию. Потом Спирин руководил местными компаниями «Анастасия» и «Динас», занимавшимися строительством и арендой недвижимости. Николаев, придя к власти, решил продвигать Спирина, отдав ему пост заместителя министра экономического развития, а в 2021 году продвинув на позицию главы администрации Чебоксар. Свой бизнес Спирин формально передал тогда жене Анастасии, по имени которой была названа одна из компаний. На посту главы администрации Спирин заменил опытного Алексея Ладыкова, отработавшего 10 лет.

Переход из бизнеса во власть прошел у Спирина не очень удачно. Были при нем и скандалы, такие как передача контракта на капитальный ремонт Лапсарского проезда организации, не имевшей должного опыта (что и выявила прокуратура). Были к Спирину претензии по поводу уборки улиц, а также затянувшегося строительства школы в Садовом, которая распахнула двери только в марте этого года. Николаев в итоге настоял на отставке Спирина, признав фактически свой неудачный выбор.

Врио Доброхотов является представителем дорожной сферы, где он работал и в бизнесе, и во власти. Во власти он начал было закрепляться в 2015 году, став министром транспорта и дорожного хозяйства республики при тогдашнем главе региона, ныне покойном Михаиле Игнатьеве, но тот вскоре понизил его до заместителя министра сельского хозяйства, а в 2017 году сделал директором регионального управления автомобильных дорог.

Не снискав славы в команде Игнатьева, Доброхотов в 2020 году вернулся на прежний пост руководителя компании «Дорэкс», которая занимается в Чебоксарах услугами по благоустройству и обслуживанию улиц и дорог города. В 2022 году он также избрался городским депутатом от «Единой России». Во времена Спирина «Дорэкс» получил штраф от городской администрации в связи с плохим содержанием дорог, а в январе этого года появилось дело об административном правонарушении в связи с несоблюдением требований безопасности дорожного движения.

В итоге руководитель не самой эффективной городской компании, связанной с властями, оказался в кресле врио мэра, отказавшись от депутатского мандата. Последний факт показывает, что Доброхотов при поддержке Николаева реально претендует на власть в городе. Учитывая, что множество скандалов в Чувашии связано с дорогами и строительством, возникают сомнения по поводу перспектив этого шага. Но похоже, что в местной элите с кадрами становится все хуже, и правление Николаева это демонстрирует.
Печать
Довыборы в Госдуму по одномандатному округу № 152 пройдут в ЕДГ22:03В Петербурге суд отказал в иске члену УИК, заявившей об избиении21:49Хоценко посетил Тарский район, пострадавший от паводков21:39Аксёнов провел в эфире «Серьезный разговор» с жителями Крыма21:27Филимонов возглавит региональное отделение "Единой России"21:15Тульская область будет развивать отечественное станкостроение21:05Куйвашев поздравил лауреатов промышленной премии «Номер один»20:54Руденя провел личный приём граждан Конаковского округа20:42Депутат Госдумы предложил «дать пинка» мигрантам за их «борзоту»20:32На Херсонщине создали рабочую группу по внедрению соцстандартов РФ20:26Открытый форум по вопросам экологии и сохранению водных объектов20:12Замгубернатора Краснодарского края задержали за коррупцию19:55Вологодская область – один из лидеров по социальной догазификации19:36Преимущества лидеров и острая конкуренция19:23Глава Мордовии обсуждает на Кубе вопросы сотрудничества19:14Брат главы Ингушетии задержан за хищения из Пенсионного фонда19:03Опрос ВЦИОМ: Путину доверяют 81,1% россиян18:26OpenAI и медиагиганты затевают пропагандистский мегаальянс?18:12Итоги выборов в наукоградах Подмосковья будут влиять на развитие ОПК18:06Путин назвал приоритетное направление сотрудничества с Белоруссией17:49Развитие взаимодействия России и Китая обсудили на форуме «АмурЭкспо»17:45Генерал Попов обвиняется в мошенничестве17:35ФСБ: Запад формирует «правительства в изгнании» для захвата власти17:21Мишустин назначил экс-премьера Чечни своим помощником17:10«Новые люди» продолжат работу над законопроектом о сталкинге17:01Филимонов пойдет на губернаторские выборы от ЕР17:00На ликвидацию последствий паводка в Оренбуржье выделили 5 млрд16:50В Красноярском крае выбрали главу Емельяновского района16:41
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 2 будет

Архив
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031