Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
29 февраля 2024, 08:22

Доверенные лица кандидатов в президенты РФ обсудили экономику

 
Политолог, первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов, эксперт Центра ПРИСП Александр Асафов - о теледебатах доверенных лиц кандидатов в президенты РФ, посвященных экономике.

Завершились восьмые по счету дебаты кандидатов на выборах Президента РФ. Они прошли на федеральном телеканале «Россия-24». Тема обсуждения: экономика.

На дебатах присутствовали доверенные лица кандидатов. Леонида Слуцкого (ЛДПР) представлял экс-депутат ГД РФ Александр Старовойтов; Николая Харитонова (КПРФ) – экс-депутат ГД РФ Вера Ганзя; Владислава Даванкова (НЛ) – правозащитник Александр Хуруджи.

Основные тезисы доверенных лиц:

📌 Александр Старовойтов:

📍 До санкций госорганы сидели на западных системах. Теперь мы сами делаем эти IT-продукты, которые могут конкурировать с западными аналогами.
📍 Индия, Китай – с удовольствием покупают наши энергоресурсы. Потом нефть и газ попадают по известным каналам в те же страны, которые от них отказались. Санкции в этой части нам не очень страшны.
📍 Необходимо понизить ключевую ставку. «Хождение» доллара нам не нужно.
📍 ИП, средний бизнес нуждаются в дешевых деньгах. Мы должны давать им кредиты с нулевой ставкой. Потому что они – драйвер экономики.
📍 Если мы уйдем в госрегулирование – мы все разрушим.
📍 Нужен национальный игрок, который будет зарабатывать биткоины. Нужна майнинговая ферма, которая пополнит бюджет РФ.
📍 Иран за счет криптобирж привлек огромное количество денег.

📌 Вера Ганзя:

📍 СССР с первых дней находился под санкциями ведущих мировых держав. Но за счет национализации ключевых отраслей экономики – наша экономика росла. Сейчас надо сделать то же самое. Руководство страны понимает, что наступил предел, и нужно это делать.
📍 Незаконная приватизация убила отечественную промышленность.
📍 Нужна национализация банковской сферы.
📍 Надо выйти из одиозных международных организаций – МВФ и ВТО. Они привели нас к состоянию полуколонии.
📍 За счет чего мы еще существуем? За счет параллельного импорта. Он разрешен у нас. Только цены повысились! Давайте свое создавать и тогда никакой импорт не нужен будет.
📍 Раньше СССР никогда не ходил за технологиями по миру с протянутой рукой. Они у нас были. Первый человек в космосе – советский человек.
📍 Опережающее развитие науки нужно. Не 1% в валовом продукте у науки, а больше!
📍 Нам необходимы кадры. Зачем мы мигрантами заместили рабочие профессии?

📌 Александр Хуруджи:

📍 Нам нужно реальное замещение – то, что мы производить будем сами. Нам нужны станки, инструменты, технологии и специалисты.
📍 Надо обнулить расходы на ввоз технологичного оборудования, и упростить въезд специалистам высокой квалификации в нашу страну.
📍 Надо, чтобы к нам вернулись специалисты: IT, инженеры – и работали, ничего не боясь. Мы должны давать им гарантии и возможности.
📍 Надо снижать ключевую ставку. При такой высокой ставке ничего нельзя делать.
📍 У нас много государств, которые дружеские – они с нами проходят непростой путь, рискуя собственной экономикой. Будут сектора экономики, в которых невозможно полноценное замещение.
📍 Когда СССР распался у нас была рабочая сила дешевая. Но мы хотим, чтобы наши люди работали и получали достойные деньги. Но для этого нужны высокотехнологичные производства.
📍 Должна быть понятная юрисдикция с тотальной защищенностью бизнеса. Они должны понимать долгосрочные правила работы на российском рынке.
📍 Чрезмерные требования давным-давно излишни. Слишком много контролеров для бизнеса.
📍 У нас есть бизнес-омбудсмен, которому надо расширить полномочия, например, предоставить право вето, когда отправляют какого-нибудь предпринимателя в тюрьму.

🟩 В очередной раз все обрушились с критикой на представителя КПРФ, обвиняя коммунистов в развале страны, припоминая пустые полки в магазинах, длинные очереди и т.д. Кажется, «цепляться» к коммунистам – стало новым трендом в рамках серии дебатов кандидатов. Между собой представители ЛДПР и НЛ так ярко не спорят, а вот КПРФ «достается» из раза в раз. Но, думается, они-то привыкли быть в «оппозиции», и их такое поведение оппонентов только подзадоривает.
Печать
Иран vs Израиль: удар или предупреждение?17:06Аналитический штаб будет отбирать лучшие молодежные практики УрФО14:20Европарламент одобрил противоречивый миграционный пакт14:08Яркое событие в российской игровой индустрии14:06Джоан Роулинг против13:40Будущее коммунистов по итогам выборов президента13:37В Южной Корее консерваторы стали уходить в отставку13:23Выбирать через Госуслуги можно, а отзывать нельзя13:16Дайджест экологических новостей13:02Подвиг наших спасателей в Орске - пример единства людей12:55Глава парламента Крыма рассказал о планах по водоснабжению12:48Почему Израилю невыгоден ответный удар по Ирану12:24Юнармейцы Сахалина встретились с ветеранами ВОВ12:18Кадровая нестабильность в Чувашии охватила столицу региона12:03Опрос: Трамп незначительно опережает Байдена по популярности11:45Электоральная машина «Единой России» готовится к выборам 2026 года11:18Предложение РАН – просто лоббизм11:08Гонщиков формулы C2H5OH прибавится11:00Атака Ирана по территории Израиля: что известно10:48Иран совершил демонстративный акт возмездия10:47Катынский серпантин: что не так с политикой памяти России?10:25ИНСОМАР празднует свой юбилей -  20 лет со дня основания18:46Еврейские поселенцы устроили погром палестинцам17:02В Турцию приходит социализм16:19Космонавты в Думе16:09Глава МЧС оценит последствия паводка в Алтайском крае16:09Губернатор Бабушкин анонсировал программу «Великий Волжский путь»15:19Солдаты ВСУ угрожают командирам и дезертируют14:28
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 9 будет

Архив
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930