Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
29 мая 2024, 09:49

Динамический консерватизм Филимонова

Динамический консерватизм Филимонова
 
Политтехнолог, ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский – об отчете врио губернатора Вологодской области Георгия Филимонова перед региональным заксобранием.

И хоть подобных речей в течение каждого года мы слышим 89, по количеству краев, областей и республик нашей огромной страны, несколько ключевых моментов выделяет послание Филимонова из всего этого ряда. Не часто глава той или иной территории столь четко и понятно говорит об идеологии, которой руководствуется в своей работе. Георгий Филимонов смысловой вектор четко сформулировал: он ведет вверенную ему область по пути динамического консерватизма патриотического толка. Слова об идеологии делает сегодняшнее послание Филимонова не просто стратегическим, а формулирующим цели на десятилетия вперед.

Итак, для главы Вологодской области и его команды незыблемой константой являются любовь к Родине, традиционные ценности. И, руководствуясь ими, Филимонов намерен интенсивно работать на развитие Вологодской области и улучшение качества жизни людей. Последовательно улучшая себя, управленческую команду, как свое продолжение, выводя ее из «зоны комфорта» к людям. Это позволяет, с одной стороны, наполнять эту команду специалистами со всей страны, владеющими лучшими методиками и практиками развития региона.

А с другой — делает всех желающих жителей Вологодской области соработниками, советчиками Георгия Филимонова. Потому в послании Георгий Юрьевич не раз упомянул и депутатов всех уровней, и, новый для региона, институт уполномоченных губернатора на каждой из территорий, и общественные советы, и муниципальных деятелей. Весь этот актив мыслится и воспринимается как единая община, команда, в традиционном смысле этого слова «мир» — сообщество. На базе традиционных ценностей строятся и практические задачи послания — «вологодская мечта о будущем». К примеру, развитие строительной отрасли, в первую очередь малоэтажного домостроения на селе, призыв молодым врачам, учителям и работникам культуры, другим «земских специалистам», создавать здесь семьи, что называется «пускать корни». Акцент на поддержку малого и среднего предпринимательства отсылает к созданию своего дела, общего для семьи, продолжающегося в наследниках, в династии. А широкое международное сотрудничество и развитие туризма — к традициям гостеприимства.

При этом, консерватизм, который предлагает Вологодской области Филимонов обладает крайне высокой степенью динамики. Общий патриотизм, общие ценности, о которых он говорит в послании, должны проявляться ежедневно, деятельно и давать результат. Потому, например, говоря о политике в области культуры, ВРИО губернатора делает акцент на передаче традиций будущим поколениям. Природные ландшафты, величественные храмы и монастыри Вологодчины, должны посещаться, народные промыслы должны жить, передаваться от мастера к ученику и быть востребованными.

Только так Вологодская область может стать действительным местом силы Русского мира. А именно такую глобальную цель ставит перед собой и всеми членами своей большой команды Георгий Филимонов, именно на нее он приглашает работать всех патриотов земли Вологодской сегодня и завтра.

Ранее опубликовано на: https://realtribune.ru/georgij-filimonov-sformuliroval-ideologicheskij-vektor-razvitiya-vologodskoj-oblasti/
Печать
Экс-президент Грузии предложила создать платформу сопротивления23:04ОП РФ откроет всероссийскую школу общественного контроля22:57Ситников отметил значимость работы по защите прав участников СВО22:48В Мурманской области задержан глава ЗАТО Видяево22:37Избрана глава Совета муниципальных образований Псковской области22:28Китай намерен сотрудничать с Мурманской областью во всех областях22:16Воробьев возглавил Общественный совет программы «Герои Подмосковья»22:06Ростовская область подписала документ о сотрудничестве с Китаем21:51Филимонов подвел итоги встречи с вице-премьером Голиковой21:39В Камеруне епископы призывают провести избирательную реформу21:26Выставка «Великая сила братства фронта и тыла» открылась в Угличе21:14Правительство РФ продолжит поддерживать угольную отрасль21:02Ветераны СВО войдут в состав оргкомитета форума волонтеров в Кирове20:50Шапша посетил значимые объекты Калуги20:39Гулимова: Расширить «горизонт» и масштаб восприятия профессии эколога20:27В селах арктического побережья Чукотки сформируют запас топлива20:24Брод: Российское избирательное законодательство постоянно развивается20:12Взаимодействие в сфере авиации может стать темой для переговоров РФ и США19:48В Курганской области направят почти 12 млрд рублей на здравоохранение19:26Саратовский губернатор отчитал чиновников за состояние дорог19:16Запад вынужден оставить свои постимперские грезы18:54Проект «Хранители наследия» планируют распространить по всей ЛНР18:53Урегулирование украинского конфликта тормозит Великобритания18:49Минус Сара Вагенкнехт: кого и чему должен научить её пример18:46Главе свердловского Дегтярска продлили домашний арест18:40Госдума одобрила новые правила о выборах в РФ18:34Дебаты кандидатов в президенты Польши пройдут за шесть дней до выборов18:18Дрозденко смог добиться определенных изменений и роста региона18:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 7 будет

Архив
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930