Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
29 мая 2024, 09:49

Динамический консерватизм Филимонова

Динамический консерватизм Филимонова
 
Политтехнолог, ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский – об отчете врио губернатора Вологодской области Георгия Филимонова перед региональным заксобранием.

И хоть подобных речей в течение каждого года мы слышим 89, по количеству краев, областей и республик нашей огромной страны, несколько ключевых моментов выделяет послание Филимонова из всего этого ряда. Не часто глава той или иной территории столь четко и понятно говорит об идеологии, которой руководствуется в своей работе. Георгий Филимонов смысловой вектор четко сформулировал: он ведет вверенную ему область по пути динамического консерватизма патриотического толка. Слова об идеологии делает сегодняшнее послание Филимонова не просто стратегическим, а формулирующим цели на десятилетия вперед.

Итак, для главы Вологодской области и его команды незыблемой константой являются любовь к Родине, традиционные ценности. И, руководствуясь ими, Филимонов намерен интенсивно работать на развитие Вологодской области и улучшение качества жизни людей. Последовательно улучшая себя, управленческую команду, как свое продолжение, выводя ее из «зоны комфорта» к людям. Это позволяет, с одной стороны, наполнять эту команду специалистами со всей страны, владеющими лучшими методиками и практиками развития региона.

А с другой — делает всех желающих жителей Вологодской области соработниками, советчиками Георгия Филимонова. Потому в послании Георгий Юрьевич не раз упомянул и депутатов всех уровней, и, новый для региона, институт уполномоченных губернатора на каждой из территорий, и общественные советы, и муниципальных деятелей. Весь этот актив мыслится и воспринимается как единая община, команда, в традиционном смысле этого слова «мир» — сообщество. На базе традиционных ценностей строятся и практические задачи послания — «вологодская мечта о будущем». К примеру, развитие строительной отрасли, в первую очередь малоэтажного домостроения на селе, призыв молодым врачам, учителям и работникам культуры, другим «земских специалистам», создавать здесь семьи, что называется «пускать корни». Акцент на поддержку малого и среднего предпринимательства отсылает к созданию своего дела, общего для семьи, продолжающегося в наследниках, в династии. А широкое международное сотрудничество и развитие туризма — к традициям гостеприимства.

При этом, консерватизм, который предлагает Вологодской области Филимонов обладает крайне высокой степенью динамики. Общий патриотизм, общие ценности, о которых он говорит в послании, должны проявляться ежедневно, деятельно и давать результат. Потому, например, говоря о политике в области культуры, ВРИО губернатора делает акцент на передаче традиций будущим поколениям. Природные ландшафты, величественные храмы и монастыри Вологодчины, должны посещаться, народные промыслы должны жить, передаваться от мастера к ученику и быть востребованными.

Только так Вологодская область может стать действительным местом силы Русского мира. А именно такую глобальную цель ставит перед собой и всеми членами своей большой команды Георгий Филимонов, именно на нее он приглашает работать всех патриотов земли Вологодской сегодня и завтра.

Ранее опубликовано на: https://realtribune.ru/georgij-filimonov-sformuliroval-ideologicheskij-vektor-razvitiya-vologodskoj-oblasti/
Печать
Новые научные детские площадки открылись в Смоленске и ХМАО23:00Сибирский форум мастеров «СТРОЙФЕСТ» впервые пройдет в Кузбассе22:55«Героев Русского Севера» наградят знаком «За участие в СВО от Вологодчины»22:46Руденя представил отчет о деятельности правительства Тверской области22:34Красноярского депутата Александра Глискова лишили полномочий22:22Участниками «Вятского корпуса Защитников Отечества» стали 34 человека22:10Ситников: Обязательно поддержим людей, кто хочет делать мир лучше21:56Николаев доложил Путину о ходе северного завоза в Якутии21:45Россия первой в мире признала Исламский Эмират Афганистан21:34Цыбульский провел встречу с депутатами и активистами Котласа21:22Территории рядом с Мончегорском озеленяют с помощью дронов21:10Марсель Гиниятуллин назначен замгубернатора Ненецкого АО20:58В Краснодаре стартовали очные мероприятия проекта «Герои Кубани»20:46В Кировской области утвердили 25 госпрограмм20:34На конференции РО ЕР утвердили список кандидатов в горсовет Липецка20:26Эрдоган может баллотироваться на новый президентский срок20:16Нужны масштабные проверки азербайджанского бизнеса, включая рынки20:07Финансовое здоровье россиян улучшается: средний кредитный рейтинг вырос20:00Долгосрочное планирование – против тактического латания дыр19:59Врио мэра Оренбурга назначен Альберт Юмадилов19:20Депутат предложил разработать стандарт корпоративной молодежной политики19:04В Свердловской области проходит Парламентский день18:39Программа «Герои. Нижегородская область» — это возможность проявить себя18:30Стратегическая ошибка России18:22Герман Греф: ИИ — вишенка на торте, но сначала торт надо испечь18:14Реализация проекта по поддержке людей с инвалидностью началась в ЛНР18:05Главные интриги электорального сезона-202518:00Слюсарь: Стратегия развития Дона должна отвечать интересам жителей17:46
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 5 будет

Архив
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031