Фото с сайта:
t.me/socialarchitects
В «Патриоте» началось обучение победителей конкурса - «Мастер практик социальной архитектуры».
Перед участниками выступил начальник Управления Президента РФ по вопросам мониторинга и анализа социальных процессов Александр Харичев. Он рассказал о ключевых вызовах, стоящих перед страной и подчеркнул, что сегодня России важно не только понимать риски, но и иметь сформулированное гражданами видение будущего — сильной, современной, удобной для жизни, с равными возможностями для каждого гражданина.
Александр Харичев отметил, что именно социальным архитекторам предстоит переводить эти верхнеуровневые установки в реальные решения: соединять ценности, ожидания людей и стратегические цели государства в прикладные проекты, которые укрепляют доверие и работают с людьми.
«Нужна идея, идеальный образ. И вот здесь важна работа с общественным сознанием, работа, которая позволяет ценностям переходить в действия. Многие социальные проекты уже дают такие результаты. Это как раз сфера социальной архитектуры», — поделился он.
Сформулированные ориентиры легли в основу программы «Мастер практик социальной архитектуры», которая реализуется Центром политических коммуникаций и компетенций ВШГУ Президентской академии совместно с Экспертным институтом социальных исследований и АНО «Россия – страна возможностей».
«Эта программа является логичным продолжением конкурса и позволит участникам не просто усовершенствовать управленческие навыки, но и реализовать конкретные проекты, значимые для людей и регионов. Уверен, что выпускники программы станут профессионалами нового поколения – теми, кто способен объединять власть, бизнес и общество вокруг общих целей», — отметил ректор Президентской академии
Алексей Комиссаров
В рамках первого модуля участники пройдут ключевые темы, определяющие развитие новой профессии: цивилизационную формулу России, работу с ценностями, методики смыслового анализа, компетенции социального архитектора и инструменты стратегического мышления.
Напомним, среди победителей конкурса социальных архитекторов -
эксперты Центра ПРИСП.
Печать