Первый модуль профессиональной образовательной программы для победителей «Конкурса социальных архитекторов» стартовал в КВЦ «Патриот». На открытии мероприятия выступили ректор РАНХиГС Алексей Комиссаров и начальник управления Администрации президента по вопросам мониторинга и анализа социальных процессов Александр Харичев.
«Тем, кто занимаются социальной архитектурой, проще ответить на вопрос, зачем мы работаем, зачем мы живем. Чем вы занимаетесь имеет очень большое значение для нашей страны», – сказал Комиссаров.
Он заметил, что образовательная программа была специально создана для этого проекта. По его словам, что она собиралась коллегами из РАНХиГС вместе с ЭИСИ. Алексей Комиссаров выразил уверенность, что все шесть модулей программы – более 500 часов занятий – будут интересны и полезны.
«Теория и обсуждение глобальных вопросов, практика и полевые занятия – все то, что нужно для успешной работы», – сказал ректор РАНХиГС.
Он пожелал участникам взять от этой программы максимум.
Начальник управления Администрации президента по вопросам мониторинга и анализа социальных процессов Александр Харичев отметил, что в современном мире очень важна командная работа и командная игра. «Наше конкурентное преимущество [как страны] – это общинность, соборность, командность. <...> Конкурентное преимущество будет иметь то общество, которое не индивидуалистично, а где есть гармония между личностью и группой», – сказал Харичев.
По его словам, этот императив называется семьей. Харичев напомнил, слова президента Владимира Путина о том, что Россия – это семья семей. Он пояснил, что мы страна с большим количеством этнорелигиозных групп.
«Мы уникальная страна, которая научилась жить, уважая друг друга. Это тоже наше конкурентное преимущество, потому что мы разные», – резюмировал Харичев.
Напомним, что на «Конкурс социальных архитекторов» было подано более 7500 заявок, обучение в рамках шести образовательных модулей пройдут 75 победителя. Первый модуль будет длиться с 19 по 22 ноября.
Печать