Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
02 сентября 2024, 22:49

Лимаренко дал старт работам по реконструкции порта в Корсакове

Фото с сайта:
sakhalin.gov.ru
На территории Корсаковского порта приступили к ремонтным работам. Подрядчик планирует отремонтировать и модернизировать парк специализированной портовой техники, провести реконструкцию причалов, зон хранения грузов и подходных путей. Объект вошел в состав Северного морского пути – это значительно сократит время и затраты на доставку грузов из Европы в Азию.

Официальный старт работам дал губернатор Валерий Лимаренко. Глава региона отметил, что проект позволит создать новые рабочие места, налоговые доходы в бюджет.

- Сегодня произошло историческое событие. Мы приступили к поэтапной модернизации Корсаковского морского порта. Фактически здесь будет проведена работа и по дноуглублению, и по реконструкции гидросооружений. Это будет в будущем порт-убежище. То есть глубоководный порт-убежище, который будет находиться в центре торговых путей Азиатско-Тихоокеанского региона. Стоит отметить, что порт Корсаков продолжает функционировать в штатном режиме, принимать и отправлять суда – уже через несколько дней сюда причалит судно «Леди Д», которое впервые доставит на Сахалин контейнеры с грузом по Северному морскому пути, - добавил Валерий Лимаренко.

Как рассказал главный инженер ФГУП «Нацрыбресурс», на территории порта уже работает техника по демонтажу причальных набережных и стенок, в течение месяца работы будут закончены. На первом причале будет создан искусственный земельный участок. Кроме того, подрядчик уже заказал порядка 3 тысяч тонн шпунта, его доставка запланирована в сентябре.

- Рыбный порт будет представлять большую причальную стенку. 800 погонных метров, но будет два больших причала. Первый будет взят за основу. Он будет шире и будет длиннее на 70 метров. И здесь будет также установлен пункт пропуска, рыбаки смогут сюда заходить и разгружаться. И будет второй современный причал. Кроме новых конструкций, мы сделаем глубину дна порядка 9 метров и выше. Соответственно, новые рыболовецкие суда могут приходить с 2026 года, швартоваться, разгружать свою рыбу, - поделился Михаил Степанов.

Для стабильного обслуживания судов необходимо выполнить капитальный ремонт причалов №1, 2 и 3 Южного пирса, а также для снятия навигационных ограничений требуется построить гидротехнические сооружения, которые должны соответствовать нормативным стандартам, иметь ливневую канализацию и возможность подключения берегового электропитания. В части обеспечения технологических процессов для осуществления погрузо-разгрузочных работ необходим капитальный ремонт автомобильного моста, при этом опоры и покрытие моста должны позволять работать под усиленной нагрузкой.

Реализация проекта «Реконструкция Южного грузового района» в морском порту Корсакова позволит области раскрыть транспортный потенциал и стать участником в существующих и потенциальных международных транспортных коридорах.

Генеральный директор ОАО «Мостострой-11» отметил, что подобный объект компания будет строить впервые, но тем не менее, порт будет сдан в срок.

- На Сахалине мы в первый раз, но по нашей практике всегда все объекты мы строим в срок, с достойным качеством. Развитие Сахалина — это, естественно, и развитие России. Хотел поблагодарить заказчика, естественно, правительства Сахалинской области, за то, что объект сегодня уже начат, и мы приступили к работам, окончание у нас через 25 месяцев, — Николаю Руссу, генеральному директору акционерного общества «Мостострой-11».

В Корсакове также планируют создать международный контейнерный терминал, верфь по строительству судов из композитных материалов, мощности по хранению рыбы и морепродуктов. На реконструкцию «Рыбного порта» уйдёт 6,6 миллиарда рублей из федерального бюджета. За счёт этих средств грузооборот должен вырасти со 150 000 до 400 000 тонн рыбной продукции.

Напомним, что соглашение о развитии Корсаковского морского торгового порта правительство Сахалинской области заключило летом на полях Петербургского международного экономического форума.
Печать
Тамбовская молодежь может рассказать о героях своей семьи16:16Американская борьба за демократию окончилась16:10Нельзя штрафовать за интерес15:58Евгений Первышов поздравил тамбовчан с Днем металлурга15:08Ни дня без решения демографического вопроса15:04«Единая Россия» будет контролировать городской парламент14:53Трех экс-чиновников Белгородской области арестовали по делу о растрате14:37Всероссийский семинар по наставничеству завершился в Калуге13:39Вскоре WhatsApp будет запрещен в России - прогноз13:30Губернатор Текслер проверил новые дороги в Магнитогорске13:18Разработка агродронов — прямой вклад в импортозамещение13:07Telegraph: Ответ Москвы на ультиматум Трампа был конфронтационным13:04Участники «Боевого кадрового резерва» войдут в тюменское правительство12:19Молодые активисты из Херсонской области посетят VK Fest 2025 в Москве12:05ЛДПР стала активнее работать регионах11:55В ГД разрабатывают законопроект о запрете пропаганды расчеловечивания11:36В Мурманской области экс-чиновника осудили на 12 лет за госизмену11:24ПВО ночью сбила 93 украинских беспилотника11:07Наука об управлении: от технических систем к социальным10:51Тамбовскую молодежь приглашают к участию в конференции «Профразвитие»15:53В Брянске прошло заседание Регионального совета первичных отделений ЕР15:30Сервис Курской области для жизненных ситуаций вошёл в число лучших15:09Американским нефтяникам придется идти на арктический шельф14:44Кубанская «Школа молодого предпринимателя» подвела итоги восьмого набора14:40Имя Алексея Береста увековечат в Музее Победы14:29На Инвестиционной карте РФ представлено 135 инвестплощадок Тамбовщины14:02Хинштейн не является автором поправок о штрафах за использование VPN13:41Президент Камеруна решил пойти на выборы в восьмой раз13:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 8 будет

Архив
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031