Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
04 августа 2024, 12:01

Совет Федерации ударно поработал в весеннюю сессию

Фото с сайта:
tuvaonline.ru
2 августа состоялось завершающее весеннюю сессию 574 пленарное заседание Совета Федерации. На рассмотрение было вынесено 119 вопросов.

Член комитета по бюджету и финансовым рынкам, сенатор Дина Оюн представила изменения в Налоговый кодекс, связанные с возможностями приостановки пониженных тарифов страховых взносов для резидентов преференциальных режимов на Дальнем Востоке.

«Это позволит перенести начало льготного периода на стадии эксплуатации инвестиционных проектов, когда фактически и создаются рабочие места, что повысит эффективность использования действующих преференций», — пояснила логику закона сенатор, представляющую в Совфеде законодательную власть Тувы.

Председатель профильного комитета Анатолий Артамонов в короткой ремарке отметил активную работу тувинского сенатора в бюджетном комитете.

На пленарном заседании были также рассмотрены:

- изменения в Трудовой кодекс РФ в части дополнительных мер защиты прав сотрудников, в том числе против задержек зарплаты и гарантий для «временных» сотрудников.

- законы об участии Российской академии наук в экспертизе учебников и учебных пособий, о запрете треш-стримов, о развитии инфраструктуры реализации фермерской продукции, о регулировании системы обращения с медицинскими отходами, о введении специального режима высылки для мигрантов, нарушивших закон.

- законы о приравнивании добровольцев СВО в вопросах страхования жизни и здоровья к мобилизованным и военнослужащим-контрактникам, о механизме установления ветеранам боевых действий ежемесячной денежной выплаты и присвоения звания «Ветеран военной службы», о передаче конфискованного оружия и патронов Министерству обороны РФ, а также войскам Национальной гвардии РФ.

- закон об основах охраны здоровья граждан в части обеспечения доступности лекарственных препаратов для граждан, проживающих в сельской местности, изменения в закон о государственно-частном и муниципально-частном партнёрстве в части развития государственно-частного партнёрства в промышленности, в закон об участии в долевом строительстве многоквартирных домов о размере и пределах ответственности застройщиков перед дольщиками.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в завершающем пленарное заседание выступлении подвела итоги деятельности парламентариев во время весенней сессии.

По ее словам, она стала динамичной, насыщенной, наполненной важными событиями и решениями.

Спикер СФ подчеркнула, что проводимая Президентом политика суверенного развития России с опорой на собственные силы, на вековые традиции и историю поддерживается абсолютным большинством граждан.

Валентина Матвиенко напомнила об определенных главой государства национальных целях развития до 2030 года и на широкий горизонт – до 2036 года.

По ее словам, в ходе весенней сессии Советом Федерации проведена предметная работа по выполнению Послания Президента Федеральному Собранию и иных его поручений. «Работали в тесном взаимодействии с субъектами Федерации, с коллегами из Государственной Думы, с Правительством России. Высокую результативность показывают встречи членов Совета палаты с Председателем Правительства».

Председатель СФ отметила, что растёт взаимная ответственность ветвей власти. «В соответствии с расширенными конституционными полномочиями сенаторы впервые провели консультации по кандидатурам руководителей ряда министерств и ведомств».

Среди ключевых законодательных решений весенней сессии Валентина Матвиенко выделила донастройку налоговой системы. «Изменения, инициированные Президентом, позволят более справедливо распределить фискальную нагрузку и, главное, снизить налоги для российских семей, где воспитывается в общей сложности около десяти миллионов детей».

«В Год семьи особое внимание уделяется вопросам поддержки семей с детьми. В числе одобренных законов – повышение социальных гарантий для одиноких родителей, усиление социальной поддержки детей-инвалидов. Поддержали изменения, направленные на совершенствование системы высшего образования», — сказала спикер СФ.

Валентина Матвиенко обратила внимание, что значительная доля рассматриваемых законов прямо затрагивает интересы субъектов Федерации.
Печать
Участие молодежи в конкурсе «Моя страна – моя Россия» растет13:34Переговоры в Стамбуле: первые выводы13:29Бурятские коммунисты обиделись на критику памятника Сталину13:05Мединский – не Попилий13:01Львова-Белова рассказала о запуске кадровой платформы для подростков12:41Главные итоги переговоров в Стамбуле12:23ЕС обсуждает полный запрет на торговлю с Россией12:14Мединский объяснил передачу Крыма Украине в 1954 году11:32«Стамбульский формат» возобновили11:26Красивые картинки и громкие заявления о цифрах с кучей нулей11:20Украинский кризис: истоки, реалии, пути выхода11:07Рейтинги доверия политикам, оценки работы президента и правительства10:56Спрос на природный газ в этом году затормозится08:55Мирошник: Главное, что диалог сторон начат!23:06Липецкая область будет активнее развивать сельскую медицину22:59Стратегия развития Киржачского района обретает четкие ориентиры22:48Совещание по развитию электроэнергетического комплекса ДВ22:37Ленобласть — центр реабилитации для ветеранов СВО со всей страны22:24О развитии индустриального парка в Сердобске22:13Турчак встретился с жителями села Балыкча в зоне подтопления22:03В ОЭЗ «Новгородская» зарегистрирован 13-й резидент21:52Середюк: Будем поддерживать всех, кто работает в сельском хозяйстве21:40В Вологодской области открылся новый станкостроительный завод21:27В Кирове прошел областной фестиваль «Вятская семья-2025»21:16Молодежный день Кавказского инвестфорума: место идей будущего21:05Молодых избирателей Кабардино-Балкарии обучают правовой грамотности20:54Во Владимирской области появляются новые локации экотуризма20:42ЗСО Приамурья приступило к изменению системы выборов мэра Благовещенска20:28
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 6 будет

Архив
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031