Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
20 июля 2024, 13:40

Инструментарий совершенствования миграционной политики

Фото с сайта:
https://t.me/infocentrskrf/24835
Полный перечень предложений, направленных Председателем СК России А.И. Бастрыкиным в Госдуму, по противодействию преступности в сфере миграции и совершенствованию миграционной политики.

Жестче урегулировать вопрос лишения гражданства для натурализованных граждан. Наряду к уже имеющимся основаниям для лишения приобретенного гражданства предлагается добавить факт приготовления, покушения или совершения любого умышленного тяжкого или особо тяжкого преступления.

С учетом сознательного игнорирования требования законов иностранцами, нелегально находящимися в России, установить в качестве отягчающего обстоятельства совершение преступления лицом, находящимся на территории Российской Федерации в нарушение установленного порядка.

Законодательно закрепить обязанность осуществлять на пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации обязательную дактилоскопическую и геномную регистрацию всех иностранных граждан при въезде и выезде.

Дополнить КоАП РФ положениями, регламентирующими порядок контроля за исполнением иностранными гражданами или лицами без гражданства постановления о его административном выдворении за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.

Инструментарий контроля за исполнением решения о самостоятельном выезде не предусмотрен, ввиду чего актуальным остается вопрос о необходимости детальной проработки механизма осуществления надзора со стороны соответствующих уполномоченных должностных лиц за самостоятельным выездом мигрантов из Российской Федерации.

Проанализировать реальные потребности экономики в трудовых мигрантах и установить реальное количество трудовых мигрантов. Указанное позволит оценить и выработать действенные меры по устранению факторов, угрожающих внутренней стабильности государства.

Сформировать дорожную карту по замещению трудовых мигрантов гражданами Российской Федерации, обеспечив соотечественникам достойный уровень социально-трудовых гарантий.

Разработать программу внутрироссийского перемещения отечественных трудовых ресурсов на примере одного конкретного региона с высоким уровнем безработицы и другого региона, нуждающегося в рабочей силе, на конкретный объект, предусматривающий официальное трудоустройство, проживание в общежитии или программу обеспечения жильем.

Кодифицировать миграционное законодательство, обобщив формы миграции, нормы, связанные с регистрацией иностранцев, выдачей разрешений и квот на занятие трудовой деятельностью, а также предусматривающих гарантии пенсионного обеспечения мигрантов.

Проанализировать эффективность и влияние на криминогенную обстановку практики установления запрета на привлечение хозяйствующими субъектами иностранных граждан, осуществляющих такую деятельность на основании патентов по отдельным видам экономической деятельности.

Возложить на работодателей обязанность по обеспечению трудовых мигрантов жильем, компенсации транспортных расходов, в том числе возложение обязанности о создании финансового депозита на случай выдворения, предусмотреть персональную ответственность работодателя за соблюдением иностранными гражданами требований миграционного законодательства.

Экономически мотивировать предпринимателей, использующих российские трудовые ресурсы, предусмотреть весомый налог на использование рабочей силы иностранных граждан.

Синхронизировать процедуру получения паспорта гражданина Российской Федерации с одновременной
постановкой на воинский учет.

Обеспечить несение воинской обязанности натурализованными гражданами в соответствии с установленными требованиями закона.

Законодательно установить требования к владению русским языком детьми мигрантов на уровне, необходимом для приема в образовательные учреждения.

Создать единую межведомственную систему сбора и учета информации об иностранных гражданах, миграционных потоках, в том числе по вопросам подлинности документов о владении русским языком.

Продолжение здесь.
Печать
На Тамбовщине стартовал образовательный проект «Наука в регионы»16:04В Госсобрании Марий Эл формируют перечень наказов избирателей15:48Крупные страны сотрудничают напрямую, минуя западные институты15:39Георгий Филимонов встретился с ведущими финансистами Вологодчины15:33Кто может организовать убийство Зеленского15:17Главы регионов ДФО будут персонально отвечать за строительство15:06В Мурманске прошла дискуссия об общественном наблюдении за выборами15:03Артем Жога опроверг данные о скорой отставке и назначении главой ДНР14:45На пост главы Оренбурга претендуют четыре кандидата14:23Исраэль Кац: Палестинского государства не будет14:13Вопрос газификации рассмотрят на совещании в правительстве Тамбовщины13:46Сегодня в трех субъектах РФ проходят муниципальные выборы13:09Физическое и моральное истощение личного состава ВСУ12:29Как в Чили сторонник Пиночета и Трампа стал фаворитом президентской гонки12:18Лебедев всегда открыт к диалогу с общественниками12:13Увлекательный и эффективный форум12:08Цена природного газа для Европы — фундаментальный вопрос11:48Комитет ГД отклонил сохранение льготы по НДС при обслуживании банковских карт11:38В столкновениях с молодежью в Мехико пострадали более 100 полицейских11:26В Госдуму собираются внести проект о минимальной зарплате врачей11:16Экономические отношения между Казахстаном и Россией динамично развиваются10:38Чтобы изменять моду и влиять на политические процессы в мире10:01Тамбовщина и платформа «ЗаБизнес.РФ» подписали соглашение о сотрудничестве16:19На что была способна советская космонавтика16:12Казбек Коков провел рабочую встречу с главой Эльбрусского района16:03Вызов, который мы принимаем15:56Тюменская область продолжает лидировать по цифровому развитию региона15:49Депутаты оценили проект бюджета Карелии15:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 7 будет

Архив
«    Ноябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930