Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
20 июля 2024, 13:40

Инструментарий совершенствования миграционной политики

Фото с сайта:
https://t.me/infocentrskrf/24835
Полный перечень предложений, направленных Председателем СК России А.И. Бастрыкиным в Госдуму, по противодействию преступности в сфере миграции и совершенствованию миграционной политики.

Жестче урегулировать вопрос лишения гражданства для натурализованных граждан. Наряду к уже имеющимся основаниям для лишения приобретенного гражданства предлагается добавить факт приготовления, покушения или совершения любого умышленного тяжкого или особо тяжкого преступления.

С учетом сознательного игнорирования требования законов иностранцами, нелегально находящимися в России, установить в качестве отягчающего обстоятельства совершение преступления лицом, находящимся на территории Российской Федерации в нарушение установленного порядка.

Законодательно закрепить обязанность осуществлять на пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации обязательную дактилоскопическую и геномную регистрацию всех иностранных граждан при въезде и выезде.

Дополнить КоАП РФ положениями, регламентирующими порядок контроля за исполнением иностранными гражданами или лицами без гражданства постановления о его административном выдворении за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.

Инструментарий контроля за исполнением решения о самостоятельном выезде не предусмотрен, ввиду чего актуальным остается вопрос о необходимости детальной проработки механизма осуществления надзора со стороны соответствующих уполномоченных должностных лиц за самостоятельным выездом мигрантов из Российской Федерации.

Проанализировать реальные потребности экономики в трудовых мигрантах и установить реальное количество трудовых мигрантов. Указанное позволит оценить и выработать действенные меры по устранению факторов, угрожающих внутренней стабильности государства.

Сформировать дорожную карту по замещению трудовых мигрантов гражданами Российской Федерации, обеспечив соотечественникам достойный уровень социально-трудовых гарантий.

Разработать программу внутрироссийского перемещения отечественных трудовых ресурсов на примере одного конкретного региона с высоким уровнем безработицы и другого региона, нуждающегося в рабочей силе, на конкретный объект, предусматривающий официальное трудоустройство, проживание в общежитии или программу обеспечения жильем.

Кодифицировать миграционное законодательство, обобщив формы миграции, нормы, связанные с регистрацией иностранцев, выдачей разрешений и квот на занятие трудовой деятельностью, а также предусматривающих гарантии пенсионного обеспечения мигрантов.

Проанализировать эффективность и влияние на криминогенную обстановку практики установления запрета на привлечение хозяйствующими субъектами иностранных граждан, осуществляющих такую деятельность на основании патентов по отдельным видам экономической деятельности.

Возложить на работодателей обязанность по обеспечению трудовых мигрантов жильем, компенсации транспортных расходов, в том числе возложение обязанности о создании финансового депозита на случай выдворения, предусмотреть персональную ответственность работодателя за соблюдением иностранными гражданами требований миграционного законодательства.

Экономически мотивировать предпринимателей, использующих российские трудовые ресурсы, предусмотреть весомый налог на использование рабочей силы иностранных граждан.

Синхронизировать процедуру получения паспорта гражданина Российской Федерации с одновременной
постановкой на воинский учет.

Обеспечить несение воинской обязанности натурализованными гражданами в соответствии с установленными требованиями закона.

Законодательно установить требования к владению русским языком детьми мигрантов на уровне, необходимом для приема в образовательные учреждения.

Создать единую межведомственную систему сбора и учета информации об иностранных гражданах, миграционных потоках, в том числе по вопросам подлинности документов о владении русским языком.

Продолжение здесь.
Печать
ОП РФ активно включена в процесс общественного контроля за выборами12:00Власть должна понимать, что без опоры на общество невозможно чего-то добиться11:39Самые востребованные профессии в России11:26В ГД РФ предложили списывать ипотеку учителей10:58Чибис представил инвестиционный потенциал Мурманской области в КНР10:41Михаил Мишустин прибыл в Китай с двухдневным визитом10:23Безнаказанность за убийства журналистов подталкивает Киев к преступлениям18:02Атмосфера доверительного диалога17:58Представители Госдумы в ближайшее время встретятся с конгрессменами США17:13Раздельный сбор обеспечит длительное пребывание ТКО в местах их накопления15:28Денонсация договора с Алжиром 1968 года стала первой победой RN в Ассамблее15:09Приобретение опыта и создание надежной системы национального наблюдения14:47Полковник запаса рекомендовал бойцам СВО участвовать в «Героях Подмосковья»14:33Обман избирателя — новая форма манипуляции14:01На Тамбоащине разрабатывают стратегию развития региона до 2036 года13:55Стали известны имена победителей рейтинга «Регион-НКО» 202513:46Сегодня - день военного журналиста13:31Механизм лишения гражданства должен работать в тысячу раз эффективнее12:53Юридическое сердце России билось по-сибирски12:44Последний шанс остаться среди игроков «оркестра держав»12:29На юге Бурятии открыли центр общения старшего поколения12:09Вовлеченность москвичей в городской событийный ряд бьет все рекорды12:08Предложения дончан по сокращению дефицита медиков передали вице-губернатору11:37На Дне политконсультанта обсудили идеального кандидата в депутаты ГД11:12Гладков демонстрирует созидательный подход к развитию региона10:49«Навес» морально устаревшего и физически изношенного жилья10:12В Вологодской области проходит форум добровольческого актива23:01Итоги демографического форума «Счастливая семья. Удмуртия»22:58
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 8 будет

Архив
«    Ноябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930