Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
26 марта 2024, 10:21

Точки распространения радикальной идеологии должны быть закрыты

Точки распространения радикальной идеологии должны быть закрыты
 
Председатель Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ Кирилл Кабанов – об усилении контроля за миграционным потоком.

Озвученная инициатива МВД по усилению контроля за миграционным потоком – организации дополнительных проверок иностранных граждан, в т.ч. в местах их компактного пребывания и работы – правильная, но, к сожалению, в сложившейся ситуации труднореализуемая. С учетом хотя бы количественных показателей, соотношения численности личного состава полиции и многомиллионной массы мигрантов и «новых» граждан с миграционной историей.

С целью достижения реальных результатов надо системно подходить к решению проблемы постановки иностранных «специалистов» и членов их многочисленных семей под жесткий контроль государства. Тем более все стратегические предложения для наведения порядка, в том числе по режиму контролируемого пребывания, на законодательном уровне давно разработаны, но тупо лежат и ждут принятия. Возможно, если они были реализованы хотя бы год назад, этой трагедии можно было избежать. Но лоббизм оказался сильнее. Да, именно так.

Сегодня в качестве краткосрочных тактических мер крайне важно без всяких церемоний и отлагательств особым образом контролировать места, где возможна концентрация лиц, исповедующих/поддерживающих радикальную, экстремистскую, террористическую, чуждую для нашей страны идеологию. И мы знаем, что это за места. Все точки распространения агрессивно-радикальной идеологии, подготовки «бойцов» для ее практической реализации должны быть закрыты без всяких сантиментов, а участники таких сборищ/«клубов» тщательно проверены. А лучше в итоге высланы из страны как нежелательные для пребывания лица (закон это позволяет).

Также необходимо в кратчайшие сроки без отлагательств усилить работу по экстремистским информационным ресурсам зверей-радикалов и разного рода непонятных «проповедников». Главное, не задумываясь, привлекать к суровой ответственности за любые, даже казалось бы маломальские проявления экстремизма и оправдания терроризма. Посмотрите, как сегодня на определенных этно-ресурсах без стеснения и зазрения совести пытаются оправдать и пожалеть этих убийц-нелюдей.

Как только реально начнется работа по этому направлению, сами собой отпадут все основания для общественного недовольства. Особенно если она будет идти в действенном взаимодействии государства и гражданского общества. Люди к этому давно готовы и они должны видеть эту работу и ее результаты.

Пора уже вернуться к постоянно отодвигаемому вопросу о создании народных дружин как полноценных участников и гражданских помощников в обеспечении безопасности и общественного порядка.

Больше нет времени, возможности и отговорок, чтобы откладывать и оттягивать решение этих жизненно важных задач.
Печать
У Трампа новый пресс-секретарь. Это вам не Карин Жан-Пьер!13:34Идеологический вектор Вологодчины13:04Госдума не стала запрещать штрафы за лайки в соцсетях13:04«Новые люди» заявили о появлении в Вологде новой политической силы12:45Общественное самоуправление нуждается в системной поддержке12:35Парламенты Ростовской области и ЯНАО будут сотрудничать12:24Парламент Азербайджана обратится к Алиеву с просьбой провести выборы12:12Общественный контроль и внимание властей Пензы: как спасти Старую Суру?11:58ЦИК предупредил о попытках Запада вмешаться выборы в РФ с помощью ИИ11:48Ответ на попытки Запада переписать прошлое11:33Четыре политических центра — кто поборется за власть в Грузии11:30Экс-губернатор Кировской области Белых вышел на свободу11:03Анонс выборов 23 июня10:51На пост главы Башкирии претендует пять кандидатов10:41Пензенская область: экологические страсти вокруг флагмана индустрии10:33Депутата Госдумы выдвинули в губернаторы Хабаровского края10:18Николаев поздравил якутян с Национальным праздником Ысыах10:05Выборы губернатора Самарской области пройдут с 6 по 8 сентября09:55Принята Стратегия развития Пермского края до 2035 года09:45Еврейская АО будет сотрудничать с городом Цзямусы (КНР)09:34Главным фединспектором по Липецкой области назначена Проваленкова09:25Коновалов провёл встречу с новым главой УФСБ России по Хакасии09:12Исполняющим обязанности главы Липецка назначен Ченцов09:03Володин: Запад решил избавиться от Зеленского08:57Демографическое развитие на Дальнем Востоке обсудили в Приморье08:48В Татарстане выбрали нового мэра Иннополиса08:36Спикер гордумы Слепов претендует на пост главы Сургута08:31Первые контуры нового порядка в Европарламенте08:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 1 будет

Архив
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930