Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
28 февраля 2024, 18:12

Кандидаты в президенты РФ обсудили тему СВО и новых субъектов

Кандидаты в президенты РФ обсудили тему СВО и новых субъектов
 
Политолог, первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов, эксперт Центра ПРИСП Александр Асафов - о теледебатах кандидатов в президенты РФ, посвященных теме СВО.

Пятые дебаты кандидатов на пост Президента РФ состоялись на телеканале «Россия 1». Тема – СВО и новые регионы. Тайминг: по 4 минуты.

Это первые дебаты президентской кампании, в которых кандидаты приняли участие лично.

Основные тезисы кандидатов:

Николай Харитонов (КПРФ)

- В 6-м году не допущено в Арзамасе и Нижнем Новгороде военных учений США. В 12-м году не допущено создание базы в Ульяновской области.
- Население консолидировалось, рабочий класс – работает, создает необходимое для победы.
- Напомню Слуцкому о временах, когда ЛДПР говорила, а КПРФ работала. Мы подавали законопроекты в 14-м году о признании ЛДНР. Только в 22-м году Зюганову удалось убедить Президента о признании республик.
- После войны и СВО обязательно наступит мир. Россия с народом Украины не воюет. Украинцы - наш братский народ.
- Ответ Даванкову: КПРФ не голосует против бюджета, а голосует против механизма его наполнения.
- Надо немедленно возвращаться в социализм, в котором жили целые поколения. Именно при социализме были большие победы, которые помнят поколения.

Харитонов продолжает повествование о преимуществах социализма. Кандидат нервничает от нападок коллег на КПРФ.

Владислав Даванков («Новые люди»)

- Тема СВО - наиболее тяжелая и острая. Многие политики предлагают разные рецепты, например, полную капитуляцию, но надо говорить о том, как достичь устойчивого мира.
- Я не вижу людей, в т.ч. среди участников СВО, желающих полной капитуляции, что мы должны дойти до Варшавы и испепелить весь мир.
- Почему мое поколение должно расплачиваться за ошибки прошлого?
- Люди спрашивают, когда вернется мирная жизнь, когда вернутся их отцы с фронта?
- Я был в Белгороде 31 декабря и не было никакого праздничного настроения.
- Запад не готов к переговорам. Им выгодно, что мы ведем СВО – поставляется оружие и т.д.
- Мы должны говорить о себе. Риторика, которая есть, не приближает наступление мира. В такой риторике начнется Третья мировая война, и не мы ее начнем. В наших силах сделать так, чтобы установился мир на наших условиях.
- После окончания СВО появятся деньги для реализации моей программы. У страны должны смениться приоритеты. Необходимо заботиться о тех, кто вернется с СВО.
- КПРФ всегда голосует против бюджета. Мы, в комитете по бюджету, постоянно ищем деньги для восстановления новых регионов. Вот это конструктивная работа, а КПРФ – не поддерживает бюджет.
- Ответ Харитонову: Поиграли в коммунизм и хватит. Мы видели уже пустые полки, и то, что страна распалась, и то, что у нас сейчас спецоперация.
- У нас должна быть такая экономика, чтобы пенсионеры, дети войны жили в хороших условиях.
- После СВО мы должны заняться вопросами мирной жизни: образованием, здравоохранением. Делать мы будем конструктивно, а не как коллеги, отрицая само голосование за бюджет.

Даванков с каждым днём становится более уверенным оратором. Ответная реплика с перефразированным предвыборным лозунгом Харитонова – "Поиграли в коммунизм и хватит", говорит о явном неприятии позиции КПРФ.

Леонид Слуцкий (ЛДПР)

- Первый “Абрамс” уничтожен в Авдеевке и все остальные сгорят. Лучше не допустить их попадание в зону СВО.
- Надо поддерживать участников СВО по возвращении. Давать льготы, поддерживать их семьи.
- Мы провели слет, объединили по горизонтали всех производителей БПЛА по стране.
- Мы добьемся возвращения Херсона, вернем Красный Лиман.
- Обращение к Харитонову: Давайте уходить от пустопорожней пикировки - это убого выглядит. ЛДПР всегда выступала за полную денацификацию, демилитаризацию.
- Мы поддержали бюджет, потому что имя ему – все для фронта, все для победы. А КПРФ опять этот бюджет не поддержали. Сейчас не время для этого! Надо быть плечом к плечу. Все для фронта и все для победы – как в годы ВОВ.
- Бюджет не совершенен, но что смогли, то и сделали, и бюджет надо поддерживать.

Слуцкий активно присоединяется к критике КПРФ. По СВО позиция представителя ЛДПР более твердая, чем у Даванкова, однако кандидат не критикует его позицию, обвиняя в бездействии КПРФ.
Печать
Аналитический штаб будет отбирать лучшие молодежные практики УрФО14:20Европарламент одобрил противоречивый миграционный пакт14:08Яркое событие в российской игровой индустрии14:06Джоан Роулинг против13:40Будущее коммунистов по итогам выборов президента13:37В Южной Корее консерваторы стали уходить в отставку13:23Выбирать через Госуслуги можно, а отзывать нельзя13:16Дайджест экологических новостей13:02Подвиг наших спасателей в Орске - пример единства людей12:55Глава парламента Крыма рассказал о планах по водоснабжению12:48Почему Израилю невыгоден ответный удар по Ирану12:24Юнармейцы Сахалина встретились с ветеранами ВОВ12:18Кадровая нестабильность в Чувашии охватила столицу региона12:03Опрос: Трамп незначительно опережает Байдена по популярности11:45Электоральная машина «Единой России» готовится к выборам 2026 года11:18Предложение РАН – просто лоббизм11:08Гонщиков формулы C2H5OH прибавится11:00Атака Ирана по территории Израиля: что известно10:48Иран совершил демонстративный акт возмездия10:47Катынский серпантин: что не так с политикой памяти России?10:25ИНСОМАР празднует свой юбилей -  20 лет со дня основания18:46Еврейские поселенцы устроили погром палестинцам17:02В Турцию приходит социализм16:19Космонавты в Думе16:09Глава МЧС оценит последствия паводка в Алтайском крае16:09Губернатор Бабушкин анонсировал программу «Великий Волжский путь»15:19Солдаты ВСУ угрожают командирам и дезертируют14:28В Крыму обосновали незаконность передачи полуострова УССР14:22
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 5 будет

Архив
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930