Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
03 августа 2024, 12:21

Медийность Игоря Куцака растет

Медийность Игоря Куцака растет
 
Политолог, социолог, эксперт «Росмолодежь. Гранты», Ассоциации НОМ и РДДМ «Движение первых», член экспертного совета Молодежного парламента при Госдуме, эксперт Центра ПРИСП Эдуард Атанов – о деятельности мэра Курска в условиях «политической жары».

На экваторе лета Курская область превратилась в тропики. 14 июля был перекрыт температурный максимум: +34С. Строка из известной песни в исполнении Кипелова —«жара пахнет черной смолой» – попала в самое курское яблочко.

Погодная жара коррелирует с политической. И штиль нам только снится — кампания по выборам губернатора региона подходит к пику. Приближается к своему экватору и мэр Курска: 3 августа исполнится 2,5 года, как Игорь Куцак возглавил областной центр. Практически, каждое лето – это проверка на прочность работы городской администрации: постоянные отключения воды на долгий срок, ремонт теплосетей и т. п. А после резкой критики в начале мая в адрес действующего главы города Курска со стороны теперь уже бывшего главы региона у Игоря Вячеславовича, в свете приближающихся выборов, жара – в кубе. Будет ли возможность достать «штрафной патрон» в случае каких-либо непредвиденных обстоятельств после ЕДГ… А тут еще то кондиционеры в общественном транспорте идут в массовый отказ в температурный максимум, то «Квадра» по «доброй» традиции своими очередными разрытиями подкинет несколько сот комментариев от разгневанных курян.

Сдаться обстоятельствам, уныло включив не менее легендарную песню «Я свободен», не в традициях курского характера — есть и стальные нервы, и отличная физическая форма: на июльском традиционном триатлоне «Медный всадник» в Санкт-Петербурге Игорь Куцак успешно прошел «полужелезную» трассу общей протяженностью 113 километров.

В летний период медийность мэра растет не только в сфере личных спортивных достижений — он активно идет в народ. Провел выездное совещание по вопросу устранения разрытий после ремонта «Квадры», осмотрел обновленный сквер «Спортивный», реконструкция которого проходила в течение трех лет по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

В начале июля в своем телеграм-канале известный социальный технолог, а с начала текущей недели – советник врио губернатора Курской области Роман Алехин опубликовал пост «Власть реагирует: после публикации обращения к губернатору Курской области и к правоохранительным органам по поводу странных и вредных для города аукционов на аренду земли под ИЖС в дело вмешался мэр Курска Игорь Куцак. Сегодня было несколько неожиданностей. Во-первых, мэр Курска не стал решать проблему из кабинета, а приехал на место к активистам и попросил провести его по местности, чтобы посмотреть на все своими глазами. Во-вторых, неожиданной была риторика. Некоторые его подчиненные, которые, возможно, были заинтересованы в распродаже земель или просто пофигистически отнеслись к своим обязанностям, пытались упираться в то, что все законно. Но мэр жестко обозначил, что приоритет – жители, и закон надо применять после того, как чиновник определится, не навредит ли это населению. Для тех, кто присутствовал, диалог был удивительным. В итоге он дал поручение сделать то, что я пытался тщетно добиться от двух мэров на протяжении 10 лет — создать нормальную систему водоотводных каналов и поставить их на баланс города, и сделать это в кратчайший срок, а до этого момента остановить любые манипуляции с землей в этом микрорайоне…».

Как глоток родниковой воды в пекло — включение Курска в список из 26 городов России, которые претендуют на звание «Культурная столица 2026 года». Игорь Куцак призывает поддержать древний город: «На портале Госуслуг уже проходит голосование. Голосование идет по двум направлениям: непосредственно народное голосование и оценка экспертов. В первом может участвовать любой житель страны, главное, чтобы у него была учетная запись на Госуслугах. Эксперты выбирают город-победитель, оценивают активность и качество городской культурной жизни, его популярность среди населения. Исторически наш Курск – торговый город, он богат своей историей и своими традициями. Мы хотим развивать локальную идентичность и раскрывать его потенциал. Поэтому в нашем городе постоянно появляются новые точки притяжения, они гармонично сочетаются с тысячелетней историей».

25 июля глава Курска Игорь Куцак провел первую прямую линию «ВКонтакте», до и в ходе которой поступило более 400 сообщений. Мэр пообещал, что «ни одно обращение не останется без обратной связи».

А раз пообещал, придется привести в надлежащий вид автовокзал, «туалет которого выглядит, как комната из фильмов ужасов», решить набившие оскомину вопросы по озеленению и благоустройству.

Но самое главное – это решить вопрос безопасности жителей приграничного города: санитарное состояние подвалов, которые могли бы использоваться в качестве укрытий в многоквартирных домах во время ракетной опасности, оставляет, мягко сказать, желать лучшего — это раз. И два — пора уже заняться строительством бетонных укрытий по примеру Белгорода.

В Курске около 2,5 тысячи объектов укрытия и углублений, которые можно использовать. 1 700 укрытий и порядка 700 мест, где можно укрываться.

Управление ГО и ЧС города и жилинспекция проводят рейды, чтобы управляющие компании приводили эти помещения в порядок.

На 700 автобусных остановках разместят информацию об адресах укрытий. На 200 остановках уже разместили информационные материалы.

Одно из предложений мэра вызвало множество вопросов горожан: если управляйка не справляется, то куряне могут сменить УК или сами провести субботник и привести в порядок убежище…

Очень надеюсь, что в вопросах безопасности будет найдено самое правильное жизнесберегающее решение, и как можно скорее.

Ранее опубликовано на: http://vybor-naroda.org/lentanovostey/267016-nacionalnyj-rejting-mjerov-za-ijun-ijul-2024-goda.html
Печать
КПРФ провела международный медиафорум «Правда против неофашизма»10:34На периферии внимания партий формируется новая аудитория10:23В Оренбуржье глава Новоорского района сложила полномочия10:19Две версии реальности, или Легализация раскола в обществе10:10Гольдштейн рассказал об итогах года на посту главы Коми10:10Суд отправил в СИЗО замглавы Ревды Анциферову09:59Дайте школе тишину, в которой можно учить детей09:53На Южном Урале сформированы еще 16 комиссий для выборов глав округов09:41ИИ – рутина и масштаб, человек – смысл и ответственность09:37В Салехарде стартовала образовательная программа «Ямолод.Академия»09:27В Бурятии дали старт подготовке к 200-летию Эгитуйского дацана09:18Глава Хакасии возложил цветы к памятнику Ленину09:09«Час промышленника» поможет развитию предприятий Приморья08:52Обнародована подробная программа Дня политконсультанта в СЗФО08:41В Национальном центре «Россия» стартовал «Форум школьников»08:30Грубо уволенный глава района в Самарской области покинул пост08:20Пусть мигранты оставляют свои традиции дома08:03Лукашенко пригласил украинцев переезжать в Беларусь на ПМЖ23:04Новые назначения в правительстве Калининградской области22:52Марий Эл принимает рабочую делегацию Владимирской области22:40В Бугуруслане утвердили новый состав молодежной палаты22:29В Донецке стартовал проект «Герои поколений. Память и единство»22:19Проекты развития Вологодчины - под наблюдением общественного совета22:09В Архангельске реализуется проект по адаптивному туризму21:56На Кубани увеличат размер регионального материнского капитала21:45Закон об упрощенном приеме участников СВО на муниципальную службу21:34Кузбасс и Беларусь налаживают совместное производство техники21:23Для участников «Вятского корпуса» прошел День наставника21:11
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 0 будет

Архив
«    Ноябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930