Отношения всеобъемлющего партнёрства между Россией и Китаем становятся примером для мирового сообщества, а краеугольным камнем этого партнёрства является взаимодействие партии «Единая Россия» и Коммунистической партии Китая, отметил ответственный секретарь Бюро Высшего совета партии, первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Денис Кравченко по итогам заседания XI Диалога партии «Единая Россия» – Коммунистическая партия Китая на тему: «Российско-китайские отношения в новую эпоху: миссия и ответственность правящих партий».
«В нашей стране «Единая Россия» разделяет важность задачи построения современной инновационной экономики, для того чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на раздел «Экономика развития» нашей народной программы», — подчеркнул он.
По его словам, регулярная работа по разработке направлений развития элементов новой экономики, в частности, платформенной и креативной экономик, роботизации и внедрения технологий искусственного интеллекта, ведётся на площадке специальной Комиссии Бюро Высшего совета.
«Нашей стороной внимательно изучается опыт передовых экономических государств по внедрению указанных элементов, в частности, высоко хотим отметить опыт китайской стороны и считаем, что существует большой задел для обмена опытом и по этому перспективному направлению», — сказал парламентарий.
Россия и Китай достигли высокого уровня взаимодействия практически по всем направлениям, и это в полной мере относится к межпартийному диалогу по вопросам глобального развития, а также обмену опытом реализации партийных проектов, которые способствуют социально-экономическому развитию двух стран.
Регулярные встречи в Пекине, Шанхае, Урумчи и Шэньчжэне охватывают широкий спектр тем, включая космонавтику, авиастроение, энергетику, автомобильную промышленность и другие. Эти контакты укрепляют уверенность в перспективах совместной работы. Кроме того, стипендиальные программы и университетские форумы помогают воспитывать новых послов дружбы между народами.
По словам Дениса Кравченко, важную роль в построении новой архитектуры глобальной экономики играет инициатива «Один пояс — один путь» и курс на формирование Большого Евразийского Партнёрства.
«Опыт китайской стороны служит ценной основой для обмена и внедрения нами на российской стороне. Наша задача — превратить стратегическое партнёрство в конкретные выгоды для граждан. Сопряжение ЕАЭС и «Один пояс — один путь» демонстрирует этот принцип на практике, включая создание стимулов для инвестиций», — пояснил депутат.
Печать