Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
11 ноября 2025, 08:42

Выпускники программы «Муравьев-Амурский 2030» встретились в Приморье

Фото с сайта:
sakha.gov.ru
С 3 по 6 ноября выпускники трёх потоков программы, наставники, эксперты и представители государственной власти объединились, чтобы сверить часы и наметить общие шаги по развитию Дальнего Востока и Арктики, сообщают организаторы.

В формате видеоконференцсвязи на вопросы участников мероприятия ответил глава Минвостокразвития России Алексей Чекунков.

«Обсудили то, как ребята на практике применяют знания, полученные в ходе обучения по программе. Выпускники работают в муниципалитетах, в правительствах регионов, в дальневосточных вузах. Самое важное, что мы видим – это сформировавшееся сообщество выпускников программы, которые дружат, помогают друг другу, вместе служат делу развития Дальнего Востока и Арктики. По решению Президента программа будет работать как минимум до 2030 года. Ожидаем, что ее итогом будет привлечение на государственную службу сотен новых, мотивированных, профессиональных молодых людей», – резюмировал он.

В рамках встречи с Министром РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики удалось затронуть ряд тем, посвящённых ключевым аспектам жизни дальневосточников: образовательные инициативы, кадровый потенциал, обеспечение электроэнергией, включая строительство атомных электростанций, развитие беспилотных систем безопасности, взаимодействие с вузами, реализация мастер-планов, строительство инновационного научного центра на острове Русский и другие.

Также на слёте состоялись лекции и дискуссии о современных подходах к государственной службе, о роли наставничества в формировании региональных управленческих команд и о специфике собственного профиля наставника.

Участников ждала совместная проектная работа и анализ индивидуальных планов развития.

В качестве региональных наставников выступили представители Департамента государственной гражданской службы, кадровой политики и профилактики коррупции Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департамента экономики Ямало-Ненецкого автономного округа, Министерства профессионального образования и занятости и Корпоративного университета Правительства Приморского края.

В завершение слёта прошла встреча с начальником департамента по вопросам экономической и социальной политики в составе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО Светланой Коваль, которая рассказала выпускникам о своем карьерном пути на государственной службе и ответила на вопросы выпускников.

«Три потока встретились, чтобы обменяться опытом и профессиональными достижениями на государственной службе, почерпнуть лучшие практики и проекты, реализуемые в регионах Дальнего Востока, чтобы применить и усовершенствовать их у себя на местах. Такие события ещё раз доказывают, что программа «Муравьёв-Амурский 2030» не заканчивается с получением диплома и трудоустройством – мы остаёмся на связи со всеми выпускниками, следим и за большими, и за маленькими победами, искренне радуемся первым успехам и помогаем планировать своё профессиональное будущее каждому члену нашей огромной команды», – заключила руководитель программы Ксения Кишкарева.

Напомним, выпускниками трёх потоков программы «Муравьёв-Амурский 2030» из числа якутян стали: руководитель Государственного комитета по ценовой политике РС(Я) Николай Бочков, руководитель отдела Госкомитета по ценовой политике РС(Я) Фаина Атласова, руководитель Секретариата первого заместителя Председателя Правительства РС(Я) Антон Артемьев, руководитель направления развития беспилотных авиационных систем Центра развития промышленности Приморского края Айан Гаврильев, руководитель Департамента сводно-аналитической работы и финансового обеспечения Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я) Петр Ефимов, старший референт Секретариата первого заместителя Председателя Правительства РС(Я) Александр Семенов и начальник Учебного центра боевых операторов беспилотных систем РС(Я) Святослав Николаев.
Печать
Закрытие РЦНК в Кишиневе – дискриминация русского населения10:24Вологодчина в числе лидеров по реализации нацпроектов10:21В Ираке начинаются парламентские выборы10:12Лучший способ «позаботиться о семье»10:12В Поморье развивают механизм муниципального контроля10:01В ЕАО создано сообщество органов местного самоуправления09:50В Магадане наградили победителей конкурса «Гордость Колымы»09:40Валентин Коновалов: Не бояться и много трудиться09:29Токаев анонсировал подписание Декларации о союзничестве с РФ09:18Глава Тывы совместит прямую линию с подведением итогов года09:17«Зеленые щиты» появятся вокруг городов Приморья09:06Лимаренко обсудил будущее студгородка СахалинТех со студентами08:55США продолжают формировать антироссийскую среду08:45Выпускники программы «Муравьев-Амурский 2030» встретились в Приморье08:42Глава Якутии провел встречу с министром финансов России08:32Балицкий должен рассмотреть протест прокуратуры на его указ08:21ВСУ ежедневно наносили по гражданским объектам до 500 ударов08:04Астраханская область и Иран намерены сотрудничать в сфере судостроения23:01Брод отметил роль омбудсменов в защите избирательных прав граждан22:51В Калининграде прошел региональный слет работающей молодежи22:42Более миллиона жителей ЛНР получили паспорта РФ с 2022 года22:29В России начался набор резервистов для защиты регионов от БПЛА22:17На горе Лха установлена памятная доска в честь героев Битвы за Кавказ22:0513 097 сертификатов выдано жителям приграничных районов Курской области21:53Лучшие проекты НКО по поддержке ветеранов СВО выбрали в Бурятии21:40На форуме «Сообщество» обсудили лучшие практики регионального развития21:29В Приамурье работает Школа ходьбы на протезах21:17«Экобот Забайкалья» поможет улучшить экологию в крае21:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 9 будет

Архив
«    Ноябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930