Фото с сайта:
istockphoto.com/milorad kravic
Портал «Решаем проблемы вместе», созданный для жителей Московской области, отметил свой десятилетний юбилей. За время работы он стал надежным инструментом для миллионов людей, желающих оперативно решать возникающие вопросы. Об этом сообщило Министерство государственного управления, информационных технологий и связи Московской области.
«Запущенный в 2015 году, портал „Решаем проблемы вместе“ стал важным инструментом для взаимодействия жителей Подмосковья с органами власти. За десять лет мы объединили миллионы людей вокруг одной цели — сделать жизнь комфортнее и проще. Сегодня на портале зарегистрировано почти 5 млн пользователей», — рассказали в Мингосуправления.
За все время существования платформы через нее было успешно разрешено свыше 7,8 млн различных проблем. Еще более 2 млн обращений поступило от граждан через «Единую диспетчерскую службу», что демонстрирует высокий уровень востребованности таких сервисов. Ежегодно жители региона направляют через портал около 900 тыс. заявок и примерно 400 тыс. обращений через диспетчеров.
Помимо решения бытовых вопросов, портал активно используется для взаимодействия с жителями в рамках проектов развития территорий. Было организовано более 370 опросов и 82 голосования, в которых приняли участие свыше 2,1 млн человек. Более 620 тыс. жителей региона стали участниками программы «Народный бюджет», позволяющей самим гражданам определять приоритетные направления благоустройства.
Особенностью портала является полная прозрачность. Подав обращение, пользователь может в режиме реального времени следить за этапами его рассмотрения. Также у него есть возможность оценить полученный ответ от властей и, при необходимости, оспорить его, если решение проблемы его не устроило.
На сегодняшний день направить обращение на портале «Решаем проблемы вместе» можно по 24 широким тематикам, которые детализируются более чем в 3,5 тыс. конкретных подтем. Это позволяет максимально точно классифицировать любую проблему и направить ее в нужную инстанцию для скорейшего решения.
Печать