Фото с сайта:
egov-buryatia.ru
В Бурятии депутаты Народного Хурала на очередной сессии рассмотрели знаковое кадровое назначение – на должность заместителя председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры глава Бурятии внес кандидатуру Евгения Коркина. Эту должность ранее занимал, напомним, Евгений Луковников, который освободил пост по состоянию здоровья.
По итогам тайного голосования назначение Коркина на новый пост депутаты поддержали большинством голосов. С мая этого года он, напомним, исполнял обязанности министра строительства и ЖКХ Бурятии.
Евгений Коркин имеет два высших образования: в 1992 году он окончил Бурятский государственный педагогический институт по специальности «учитель физики и математики», а в 2008 году получил квалификацию инженера-теплоэнергетика в Читинском государственном университете.
С 1991 года работал на ключевых постах в различных организациях, включая Республиканский эколого-геологический информационный центр и ОАО «Бурятэнерго». С 2011 года он занимал руководящие должности в строительном комплексе Бурятии, а в 2025 году стал министром строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса.
На сессии Евгений Коркин вкратце рассказал, чем займется на новом посту. Задачи, в целом, те же, которыми он занимался на посту министра строительства.
Так, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» продолжат работу по благоустройству общественных и дворовых территорий. Эта программа уже получила широкий положительный отклик от населения. В ближайшие три года планируется благоустроить не менее 350 объектов в этом направлении.
Одним из важных направлений останется помощь муниципальным образованиям в подготовке заявок на участие в грантовых конкурсах. С прошлого года в ежегодных всероссийских конкурсах по созданию комфортной городской среды могут участвовать не только малые города и исторические поселения, но и опорные пункты.
- В этом году наш регион стал лидером по количеству выигравших населённых пунктов — их семь: Мухоршибирь, Иволга, Кяхта, Закаменск, Курумкан, Гусиноозёрск. Они получили гранты на общую сумму 570 миллионов рублей. Если говорить о программе, действующей с 2017 года, то на её реализацию было направлено 1,8 миллиарда рублей, - подчеркнул Коркин.
Печать