Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
24 марта 2025, 09:39

В Бурятии работает группа правительства России

Фото с сайта:
egov-buryatia.ru
В Бурятии работает группа Правительства России по приглашению Главы республики Алексея Цыденова.

Цель работы группы правительства России – оказание практической помощи в мероприятиях 1-го этапа реконструкции правобережных очистных сооружений Улан-Удэ. Группа, в состав которой вошли представители федеральных министерств строительства и природных ресурсов, сформирована по поручению вице-премьера Правительства России Дмитрия Патрушева после обращения Главы Бурятии Алексея Цыденова.

В субботу, 22 марта, рабочая группа выехала на объект и обсудила совместные решения, которые призваны ускорить реализацию поручения президента России по сохранению озера Байкал.

– Минстрой принял решения, связанные с усилением работы подрядной организации, мы рассчитываем, что план-график, который сейчас на штабе под руководством Алексея Самбуевича был озвучен, будет выполняться. Подтверждаем позицию минприроды в отношении сопровождения этого проекта. К сведению жителей Бурятии хотел бы сказать, что правительство России создало специальную площадку «Инцидент», на которой еженедельно рассматривается ход строительства очистных сооружений. Мероприятия со стороны субъекта, как заказчика, выполняются в полном объеме, и действительно есть уверенность, что они выполняются со стороны субъекта надлежащим образом, – подчеркнул Джамбулат Хатуов, заместитель руководителя секретариата вице-премьера Правительства России Дмитрия Патрушева.

Алексей Цыденов поблагодарил представителей Правительства России, которые приехали в Бурятию и погрузились в решение определенных задач, которые стоят не только перед Бурятией, Иркутской областью и Забайкальским краем, но и перед федеральными органами власти. Так, министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России активно помогает реализации мероприятий, связанных с реконструкцией правобережных очистных сооружений Улан-Удэ.

– В настоящее время определены контрольные точки проекта для того, чтобы в дальнейшем проектировщик разрабатывал технические решения в соответствии с климатическими особенностями республики с 9-бальной сейсмической зоной. Текущий ход работ на объекте рассматривается на еженедельных совещаниях с регионом, где обсуждаются проектные решения и вопросы, связанные с поставкой специализированного оборудования для очистки воды, – сказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Алексей Ересько.

Глава Бурятии Алексей Цыденов положительно оценивает работу группы Правительства России.

– Уже видим, какие нам нужно принять решения для того, чтобы работать в наверстывающем графике. По линии минприроды России идет оценка по финансовым средствам, которые необходимы в течение этого года для реализации проекта. Здесь же работают проектные организации, Роскапстрой, Росстройконтроль. Готовится график производства работ, график финансирования, график запуска объекта в пусконаладку 1-го этапа в этом году. Видим, какие меры будут приняты для того, чтобы проект был завершен по поручениям Президента и Правительства, – заключил Алексей Цыденов.

По результатам осмотра очистных сооружений проведено совещание под председательством Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова и заместителя руководителя секретариата Дмитрия Патрушева Джамбулата Хатуова. Было отмечено, что для реализации федерального проекта необходимо усиление работы подрядной организации, наращивание темпов производства строительно-монтажных работ, а также прохождение обязательной государственной экспертизы, в том числе биологической. Кроме того, было принято решение о проведении исследования изготовленных конструкций профильным институтом Минстроя России НИЦ «Строительство».

Напомним, реконструкция правобережных очистных сооружений Улан-Удэ была включена в федеральный проект «Сохранение озера Байкал» национального проекта «Экология».
Печать
Стали известны имена кандидатов на посты глав МО Алтайского края23:00В Саратове подвели итоги регионального конкурса «Инвестор года»22:56Подписана программа сотрудничества Ярославской области с Беларусью22:47В Томске проходит экспертная сессия проекта «Семья. Антропология»22:36Андрей Турчак проведет «Прямую линию» 11 декабря22:25Проект ЕР «Выбор сильных» объединил борцов, дзюдоистов и самбистов22:14Фернанду Диаш заявил о победе на выборах президента Гвинеи-Бисау22:02Бречалов озвучил депутатам Госсовета новую меру поддержки для МСП21:51Парламент Грузии поддержал запрет голосования эмигрантов за границей21:40Глава Ставрополья дал поручения по итогам встречи с активистами ОНФ21:30Экспорт продукции липецкого АПК в Индию вырос в 18 раз за пять лет21:19В Тульской области развивается добровольческое движение21:11Подведены итоги молодежной бизнес-премии «СозДавай!» 202520:58Общественное наблюдение на выборах - локомотив развития гражданского общества20:47Кубань и Херсонская область вошли в межрегиональный промышленный кластер20:38Кухарук рассказал о развитии инклюзивной среды в ХМАО20:28В Госдуме назвали опасным использование WhatsApp*20:23Артюхов выступил на межрегиональной конференции «Ямолод.конф»20:23Убрать дыру в законодательстве20:17Мажоритарная система на региональном уровне становится нормой20:14Демонстрация понятных и измеримых результатов на местах20:05Мишустин провёл стратегическую сессию о развитии строительной отрасли и ЖКХ19:51Российская армия отключила левый берег Киева19:45Суд национализировал второй пакет активов тюменских олигархов19:33В Челябинске «Новые люди» запустили социальный проект «Жить по-новому»19:06ВСУ ударили по поликлинике в Таганроге18:57ЛНР: Новая республика — руками молодежи18:35Мы стоим на пороге трансформации18:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 5 будет

Архив
«    Ноябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930