Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
08 июля 2024, 16:10

Стартовал сбор предложений в Стратегию развития Вологодчины

Фото с сайта:
Телеграм-канал Георгия Филимонова
5 июля стартовала работа экспертных групп, на которых будут обсуждаться вопросы развития Вологодской области в различных направлениях.

Экспертное обсуждение и сбор предложений в Стратегию развития Вологодчины стартуют в области. Представители культуры, туризма, бизнеса и специалисты различных областей экономики, медицины и образования обсудят будущее Вологодчины.

Старт всеобщему обсуждению дал врио Губернатора области на встрече с профсоюзными лидерами области. Также в ближайшие дни Федерация профсоюзов, областная Общественная палата и Ассоциация глав муниципальных образований запустят массовый сбор предложений в стратегию.

С 5 июля начнут работать экспертные группы. Запланировано девять больших встреч. Первая — на тему культуры, туризма и национальных традиций Вологодчины. В рамках встреч будут обсуждаться вопросы, как изменить подходы к развитию туристической отрасли в регионе, сохранив традиции и привлекательность Вологодчины для гостей.

Обсуждение с экспертами продлится до 17 июля. Встречи пройдут в Вологде и в Череповце. Среди других тем:

- «Люди — главное богатство». О демографии, социальной политике и здравоохранении;

- «Сделано на Вологодчине». О развитии АПК и пищевой промышленности;

- «Комфортная Вологодчина». Об инфраструктуре и развитии территорий;

- «Сильная экономика». О развитии промышленности;

и другие.

Кроме того, площадками станет каждый район области. С 11 июля по 7 августа представители общественных организаций, бизнес-сообщества будут принимать участие в обсуждении и дадут свои предложения по развитию малой родины и региона в целом.

«Стратегия развития Вологодчины — это конкретный план действий по развитию области и обеспечению благополучия жителей региона. Наши задачи понятны: развитие экономики и создание новых рабочих мест с достойной оплатой, совершенствование социальной сферы и сохранение традиционных ценностей Русского Севера. Вологодская земля должна стать местом, где каждому хочется жить, работать и растить детей! Предлагайте свои идеи — что конкретно нужно сделать в наших районах, городах и селах. Давайте вместе работать на благо Вологодчины!» — предложил врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

Сбор предложений в Стратегию развития Вологодчины параллельно начался и на сайте «Стратегия35.рф». Для того чтобы оставить свою заявку, достаточно зарегистрироваться. Там же можно проголосовать за понравившуюся идею. Лучшие из предложений, которые поддержат земляки с помощью голосования на сайте, смогут войти в итоговый документ.

«Каждый из нас хоть раз задумывался о том, какой вклад может внести в развитие региона, что можно сделать, чтобы преобразить мир вокруг себя. Врио Губернатора Георгий Филимонов предоставил такую возможность. Убежден, что главная движущая сила нашего региона — это люди. Увлеченные, инициативные, истинные патриоты. Настало время определиться, каким будет наше будущее», — отметил председатель Законодательного Собрания Сергей Жестянников.

«Такого широкого обсуждения Стратегии развития Вологодчины в регионе не было ни разу. Любой житель может озвучить свое видение, как должна развиваться наша область. Это можно сделать на специальном сайте "Стратегия35.рф" или во время стратегических сессий, которые стартуют на этой неделе. Общественная палата Вологодской области — один из организаторов всеобщего обсуждения», — рассказал председатель региональной Общественной палаты Вячеслав Приятелев.

Предложения жителей будут систематизированы и проанализированы рабочей группой по разработке Стратегии развития Вологодчины. Это поможет определить будущее Вологодской области минимум на пять лет.
Печать
Избирком Петербурга представил новую схему избирательных округов20:37НАТО хочет сократить время перемещения войск к границе РФ в 15 раз20:25Евгений Первышов участвует в форуме «Транспортная неделя-2025»20:12Путин принял в Кремле премьера Госсовета КНР Ли Цяна20:02Госдума приняла во втором чтении ряд важных законов19:57Судебные аспекты электорального сезона19:48У бизнес-омбудсмена появятся помощники в муниципалитетах Воронежской области19:40Минфин России и ПСБ создали компанию «Росвексель»19:16Свердловский бюджет в 2026 году будет иметь социальную направленность18:57В сделках с квартирами нужен «период охлаждения»18:53Мифы и уроки мегапроекта ГОЭЛРО18:48Многодетные семьи Тамбовщины активно пользуются новыми социальными услугами18:37В Калуге прошел образовательный форум по поддержке участников СВО18:28Хинштейн обсудил развитие аэропорта с министром транспорта РФ18:09Мишустин спрогнозировал рост доли ШОС в глобальном ВВП до 35%17:58Юрий Слюсарь посетил ведущие машиностроительные предприятия Белоруссии17:48Армия России освободила два села в Харьковской и Днепропетровской областях17:40Георгий Филимонов: работаем над развитием Великого Устюга17:27Мэр Перми рассказал о возврате культового объекта в собственность города17:22Вячеслав Гладков - пример железной стойкости17:11Владимир Путин встретился с главами правительств стран ШОС17:04От символизма революции к доктрине легитимности16:53Промышленность РФ движется по американской модели развития16:4420 ноября пройдут парламентские выборы в Королевстве Тонга16:38Полный список «стран-прилипал» в мире16:28Главным последствием может стать дальнейший раскол на Западе16:17ВС Удмуртии оставил под стражей главу Завьяловского района16:03Фадеев обсудил с западными экспертами ситуацию на Украине15:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 6 будет

Архив
«    Ноябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930