Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
21 июня 2024, 12:24

Парламенты Ростовской области и ЯНАО будут сотрудничать

Фото с сайта:
zsro.ru
В Ростове состоялось подписание соглашения о межпарламентском сотрудничестве между Законодательным Собранием Ростовской области и Законодательным Собранием Ямало-Ненецкого автономного округа. Документ подразумевает тесное взаимодействие регионов, обмен опытом и подготовку совместных законодательных инициатив.

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко отметил, что взаимодействие между парламентариями Ямало-Ненецкого автономного округа и Ростовской области позволит донскому региону получить дополнительный опыт в решении наиболее сложных актуальных проблем, которые составляют повестку крупных субъектов РФ.

«Для нас это важно и значимо, потому что, знакомясь с опытом наших коллег, мы можем найти интересные подходы к решению схожих задач, которые стоят сегодня перед многими субъектами Российской Федерации, – это расширение мер социальной поддержки семей и детей, участников специальной военной операции, дальнейшее развитие системы здравоохранения, образования, модернизация жилищно-коммунальной сферы, транспортного сообщения. Все это требует новых нормативных правовых решений, новых подходов на уровне наших региональных парламентов. Когда есть общность задач, всегда полезно изменить фокус зрения, посмотреть, изучить успешные практики других регионов нашей большой необъятной страны, в том числе тех, которые находятся в других климатических зонах, имеют особый социально-экономический уклад, уникальные исторические, народные и культурные традиции», – сказал Александр Ищенко.

Спикер донского парламента добавил, что в последнее время Законодательное Собрание Ростовской области активно выстраивает взаимодействие с парламентами северных регионов: подписаны соглашения с Государственным Собранием (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) и с Архангельским областным Собранием депутатов.

Александр Ищенко отметил, что парламентариям Ростовской области интересен опыт депутатов Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа в привлечении кадров для работы в бюджетную сферу, в развитии местного самоуправления, а также в сохранении уникальных водных ресурсов, природных богатств, биологического разнообразия.

«Ямал, если говорить о территории, это полторы Франции. Только представьте себе огромность территории, на которой нашим коллегам приходится решать каждодневно проблемы, задачи. Это Север, это экстремальные температурные условия. Но в то же время, мы слышали выступление Сергея Мироновича, – это незаходящее солнце в летний период, которое позволяет совершенно по-другому выращивать сельхозкультуры. И вот такое разнообразие проблем и в то же время схожесть ситуаций, в которых мы ищем выходы, пути решения, дает нам почву для постоянного взаимодействия», – отметил председатель Законодательного Собрания Ростовской области.

Александр Ищенко добавил, что парламентарии Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа активно и постоянно поддерживают свои боевые подразделения, участников специальной военной операции, а также помогают в восстановлении освобожденных городов и поселков.

Председатель Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Ямкин отметил, что межпарламентское сотрудничество позволит консолидировать усилия регионов в продвижении проектов федеральных законов.

«Расстояние никогда не было преградой для сотрудничества. Парламенты, объединенные общей целью – работой во благо избирателя и территории, показывают большую эффективность в решении поставленных задач и достижении национальных целей», – отметил Сергей Ямкин.

Он выразил слова благодарности Законодательному Собранию Ростовской области за помощь в организации поездки для передачи благотворительного груза ямальским военнослужащим в зону СВО.
Печать
Марат Хуснуллин провёл совещание по развитию Севастополя17:19Смелый дипломатический демарш17:06Путин подписал закон по правилам выезда из РФ для парламентариев16:50YouTube заблокировал десятки каналов в России: причины16:34Создание парламента БРИКС будет способствовать объединению16:28Оригинальность против проверенных методов15:49Воспитание как симбиоз прошлого и будущего15:36На mos.ru заработал сервис проверки доступных способов голосования13:49Блеск и нищета современной журналистики13:45Брянский губернатор Александр Богомаз: Санкции нам не страшны!13:39Спикер ЗСК Кубани рассказал о помощи участникам СВО и их семьям13:34В Азербайджане началась регистрация кандидатов на выборы в парламент13:28Коммунистов подвели списки13:20Белорусам в России могут дать право голосовать на региональных выборах12:47Форум креативных индустрий «Создано на Дальнем Востоке»12:40На выборах в Приангарье ЕР выдвинула 19 участников СВО12:34Трамп выбрал себе напарника12:28В Госдуме раскрыли список запрещаемых для усыновления детей из РФ стран12:12На КИФ-24 покажут прорывные инвестпроекты Северного Кавказа12:04Названы соцсети-лидеры по аудитории в России11:54Фестиваль будущего «Портал 2030–2050» пройдет в Сколкове11:26Глава Октябрьского района в Новосибирске покидает пост11:08Состоялось заседание Палаты молодых законодателей при Совфеде11:02Из нищеты и архаики в топ экономической мощи10:50Обжаловать незаконность получения миграционного статуса нереально10:46Трамп намерен способствовать установлению мира на Украине23:24Единороссы Севастополя нацелены на победу на выборах в ЗС23:15В Оренбуржье расширили меры поддержки пострадавших от паводка23:06
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 7 будет

Архив
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031