Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
24 мая 2024, 22:21

В Магадане стартовал первый телефестиваль «Русский Север»

Фото с сайта:
vesti-magadan.ru
В областном центре Колымы официально открыли первый телефестиваль «Русский Север», который состоялся в Магаданском государственном музыкальном и драматическом театре. В малом зале театра собрались финалисты из разных регионов страны, представители профильных министерств, ведомств и специалисты, ответственные за информационное сопровождение в Магаданской области.

Открыли фестиваль видеоприветствием от губернатора Сергея Носова.

«Дорогие друзья, мы рады приветствовать финалистов, организаторов первого телеконкурса, телефестиваля «Русский Север». Нам очень приятно, для нас это очень важно, что этот первый телефестиваль проводится в Магадане. Хочу поблагодарить компанию ВГТРК, которая оказала нам такую честь. Хочу отметить, что участники из 40 регионов страны приняли участие в фестивале. 5 номинаций, 140 работ. Я уверен, что очень сложно будет определить сильнейшего, определить победителя. Удачи всем», − сказал в своём приветствии Сергей Носов.

Перед участниками и гостями выступил директор филиала ГТРК «Магадан» Яков Радченко. Он поблагодарил партнёров и спонсоров, а также поприветствовал финалистов и членов жюри фестиваля.

В состав жюри вошли:

Рифат Сабитов, заместитель генерального директора – руководитель регионального департамента ВГТРК, председатель жюри;
Елена Вяльбе, президент Федерации лыжных гонок России;
Римма Захарова, директор Магаданского музыкального и драматического театра;
Анатолий Широков, сенатор Российской Федерации;
Валентина Югова, заместитель директора – начальник службы информационных программ телевидения филиала ВГТРК ГТРК «Магадан».
После официальной части открытия сенатор Российской Федерации, доктор исторических наук Анатолий Широков рассказал лекцию об истории освоения Северо-Востока России.

«У нас нет оснований стыдится собственной истории. Нужно, как раз-таки, понимая и признавая наличие сложных проблем и трагичных страниц, определять векторы развития и смотреть в будущее. У нас на Севере живут свободолюбивые люди, у которых свобода проявляется во взаимоотношениях, дискуссиях и мироощущениях. Этим нужно дорожить и развивать», – отметил Анатолий Широков.

Помимо исторической лекции, в первый день была организована встреча с президентом Федерации лыжных гонок России, трёхкратной олимпийской чемпионкой Еленой Вяльбе. Известная колымчанка родилась и занялась спортом в Магадане.

Финалисты и гости фестиваля задавали вопросы Елене Вяльбе о жизни на Колыме, о России, об её спортивной карьере и будущем российского спорта. Модератором встречи выступила – журналист филиала ГТРК «Магадан» Анастасия Якубек.

Финалом первого дня фестиваля стало обсуждение конкурсных работ участников с членами жюри.

25 мая для журналистов проведут культурную программу и мастер-классы от представителей центра народно-художественных промыслов и ремёсел. Завершится фестиваль торжественной церемонией награждения победителей в большом зале областного музыкального и драматического театра.

Напомним, на финал приехали журналисты из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округа, Орла, Липецка, Воронежа, Вологды, Мурманска, Архангельска, Якутии, Владивостока и Челябинска. В финал также прошли работы колымских корреспондентов.

Телефестиваль «Русский Север» на Колыме проводит филиал ВГТРК ГТРК «Магадан» при поддержке губернатора Магаданской области и регионального Правительства, золотодобывающей компании «Полюс».

Ознакомиться с дополнительными материалами о телевизионном фестивале «Русский Север» можно по ссылке.
Печать
Тамбовщина и платформа «ЗаБизнес.РФ» подписали соглашение о сотрудничестве16:19На что была способна советская космонавтика16:12Казбек Коков провел рабочую встречу с главой Эльбрусского района16:03Вызов, который мы принимаем15:56Тюменская область продолжает лидировать по цифровому развитию региона15:49Депутаты оценили проект бюджета Карелии15:24Креативные индустрии в конкуренции между цивилизациями14:54«Новые люди» готовы поучить блогеров традиционным этическим ценностям14:49Законопроект о местном самоуправлении в Петербурге прошёл первое чтение14:23На Тамбовщине ведется разработка Стратегии развития транспортной системы14:02Земля на Украине давно поделена13:53Индонезия: попытка обелить репрессивный режим13:18Российская экологическая партия начала «зелёный» праймериз12:41Санаторно-курортное лечение в России требует господдержки12:32От отходов к ресурсам12:23Оценки работы президента и правительства, поддержка политических партий11:54Двадцать лет в движении: молодогвардейцы отметили юбилей11:35Артамонов проведет прямую линию с жителями Липецкой области11:18Форум молодежи КМНС пройдет в Хабаровском крае11:08«Новые люди» демонстрируют позитивную партийную активность07:51Наша задача – обеспечить законодательную базу07:50Женщина среднего возраста держит все на плаву07:49Задача публичного политика — привлекать внимание к значимым проблемам23:21Молодежный историко-патриотический форум «Благодарная Россия»23:00Минюст пополнил реестр иностранных агентов22:50В Кузбассе проходит Межрегиональный молодежный казачий форум22:39В Калининградскую область в 2025 году переехали 1424 соотечественника22:28В Перми состоялось заседание комиссии Госсовета «Молодежь и дети»22:15
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 3 будет

Архив
«    Ноябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930