Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
22 мая 2024, 12:55

Глава Якутии встретился с новым составом Общественной палаты

Автор:
Андрей Сорокин
Глава Якутии Айсен Николаев встретился с новым составом Общественной палаты республики. В мероприятии, которое прошло во вторник, 21 мая, принял участие председатель комиссии Общественной палаты России по вопросам суверенитета, патриотическим проектам и поддержке ветеранов Владимир Рогов, передает пресс-служба регионального правительства.

Пятый состав Общественной палаты Якутии начал работу в мае этого года. Как один из важных институтов гражданского общества палата призвана обеспечить взаимодействие общественности с органами государственной власти.

Глава Якутии поздравил участников встречи с избранием в новый состав, а председателя Станислава Иванова — с оказанным ему доверием.

«Каждый из вас является экспертом в своем деле, умеет сплотить вокруг себя людей, вдохновить их идеями, быть примером гражданственности и патриотизма. Рад, что в Общественную палату избраны и молодые активные представители разных сфер и отраслей», — сказал Айсен Николаев.

Он отметил, что деятельность предыдущего состава палаты с 2021 года пришлась на непростой период: пандемия ковида, лесные пожары и начало специальной военной операции.

«Все это время мы находили в лице Общественной палаты поддержку, видели большие усилия по консолидации общества. Особую благодарность хочу выразить за организацию помощи участникам специальной военной операции, их родным и близким. Неравнодушие якутян, сплоченность нашего многонационального народа в поддержке своих бойцов — защитников Отечества отмечается на самом высоком уровне и в наслегах, и в городах, где мы бываем. Уверен, что эта важнейшая работа будет вами продолжена и усилена, нацеливая все общество на Победу, которая обязательно будет за нами!» — подчеркнул руководитель региона. Он обратил внимание на важность продолжения и развития форм работы Общественной палаты по патриотическому воспитанию молодого поколения.

Также Айсен Николаев рассказал о совместной работе, направленной на скорейшую ликвидацию последствий паводков в регионе. Перед правительством Якутии поставлена задача нормализовать ситуацию в пострадавших селах, провести оценку ущерба и, самое главное, довести до каждого человека меры государственной помощи в полном объеме.

«Власти делают все необходимое и будут делать. Но я уверен, что и жители Якутии не останутся в стороне, протянут руку помощи согражданам. И я это вижу, вчера в Намском улусе отмечали, что много добровольцев и гуманитарной помощи. Сегодня в Олекминском улусе на местах добровольцы работают. Хочу всем этим неравнодушным людям выразить благодарность», — сказал глава и призвал Общественную палату принять активное участие в организации волонтерской помощи пострадавшим районам.

Айсен Николаев напомнил, что на прошедших выборах президента Российской Федерации жители Якутии отдали свои голоса за Владимира Путина и показали свою сплоченность. Глава отметил важность работы Общественной палаты по организации общественного наблюдения, которая обеспечила прозрачность и открытость выборов президента.

«7 мая на своей инаугурации Владимир Владимирович сказал: «Мы должны обеспечить надёжную преемственность в развитии страны на десятилетия вперёд, воспитать молодые поколения, которые будут укреплять могущество России, в основе которого межнациональное согласие, сбережение традиций всех народов». Убежден, что в этих словах заключено наше общее стремление», — подчеркнул руководитель региона.

Достижение стратегических целей развития невозможно без открытого диалога власти и гражданского общества, без вовлеченности и непосредственного участия жителей республики, считает Айсен Николаев.

«И в этом я вижу роль Общественной палаты. Мы вместе – власть и общество — должны последовательно решать поставленные задачи, объединяя силы и ресурсы. Уверен, что пятый состав палаты будет действовать активно и смело, как можно шире представляя интересы всех якутян», — сказал глава.

На встрече благодарностью главы Якутии отмечены члены Общественной палаты Наталья Кашперская, Станислав Иванов, Валентина Кириллина.

По словам председателя комиссии Общественной палаты России по вопросам суверенитета, патриотическим проектам и поддержке ветеранов Владимира Рогова, в республике сложилось эффективное взаимодействие власти и гражданского общества.

«Наш президент, национальный лидер Владимир Путин не раз говорил, что сильное гражданское общество — гарантия сильной России. Наши враги долго пытались поднять людей. Когда весь наш многонациональный народ встал и поддержал власть, поддержал суверенитет, наших героев в зоне СВО, Запад испугался», — отметил Владимир Рогов и пожелал новому созыву Общественной палаты успехов.

В ходе прямого включения с зоны СВО участников встречи приветствовал председатель четвертого состава Общественной палаты республики, народный депутат республики Николай Бугаев. Он пожелал преемникам усилить работу по принципу «все для фронта — все для победы».

«Патриотизм доказывается не словом, а делом, нашими действиями, независимо от того, где находимся и где работаем. Когда началась СВО, с первых дней Общественная палата приняла активное участие в помощи нашим бойцам. Эта наша работа не прекращается», — поделилась член Общественной палаты Марина Бахилина.

Член Общественной палаты России Наталья Кашперская вручила знак патриотического проекта «СВОИ» Айсену Николаеву за поддержку инициативы.

«Сегодня состоялось первое пленарное заседание нового состава Общественной палаты республики. Это те люди, которые своим трудом доказали и доказывают значимость общественной работы», — прокомментировал председатель Общественной палаты Станислав Иванов.

Он обратил внимание на вопросы, которые ставит население — это патриотическое воспитание, здравоохранение, образование, развитие Арктики, и пообещал, что по этим направлениям члены палаты будут активно работать.

В пятый состав Общественной палаты республики вошли 66 человек: 23 члены палаты предыдущих составов и 43 новых. Среди них — представители культуры, науки, здравоохранения, образования, промышленности, экологии и бизнеса.
Печать
Госдума потребовала ответить Латвии на депортацию россиян18:40Поборы и «откаты» по-японски18:38Как Ненецкий автономный округ готовится к своему столетию18:32Госдума приняла три новых законопроекта в поддержку участников СВО18:27Главы Беловского и Суджанского районов награждены орденом Мужества18:23Юаней сегодня в обращении больше, чем долларов и евро вместе взятых18:15Что такое современный социально-ориентированный город?18:05ЦБ: экономика выходит из перегрева17:52Зеленский назначил генерала СБУ Лысака главой Одесской ГВА17:28Главу района в Самарской области после увольнения увезли в больницу17:13«Школа депутатов» - на Южном Урале17:00Рушится архитектура, в которой доминировала западная модель16:47Дронов назначил сенатора от Новгородской области16:31Никакая армия европейской цивилизации уже не поможет16:16Николай Журавлев вновь назначен сенатором от Костромской области16:01Экономика России: в потоке сверху вниз15:37Владимир Путин встретился с президентом Сирии15:21Ситников вступил в должность губернатора Костромской области14:59В Орловской области утвердили дату выборов мэра Мценска14:45Превратить Тульскую область в «территорию семейного счастья»14:25Обычный европейский фашизм в его «зеленой» ипостаси14:11На выборах-2025 были запущены два волонтерских проекта13:52Иркутский губернатор возглавит правительство региона13:36Кампанейщины не будет13:15В каждом регионе идет подготовка и написание региональной программы ЭЗЦ12:56Андрей Максимов принял участие в заседании Дальневосточного паркового форума12:43Губернатор Текслер рассказал об успехах челябинских экологов12:35Мигрантов будут проверять на наличие вирусов12:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 5 будет

Архив
«    Октябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031