Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
16 мая 2024, 22:39

Детский омбудсмен посетила с рабочим визитом Республику Алтай.

Фото с сайта:
altai-republic.ru
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова в четверг, 16 мая, посетила Республику Алтай.

В рабочей поездке её сопровождали глава региона Олег Хорохордин, заместитель председателя Правительства Республики Алтай Динара Култуева и министр труда, социального развития и занятости населения РА Адар Сумин.

Свой визит Мария Львова-Белова начала с посещения специализированного дома ребёнка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики в селе Манжерок Майминского района. Здесь расположено отделение дошкольного образования и лечебно-диагностическое отделение. Сейчас в доме ребёнка проживает 13 детей.

Ещё один пункт рабочей поездки – центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Очаг» в здании школы-интерната им. Г.К. Жукова, где сегодня проживает более 200 воспитанников.

Также в этот день состоялась двусторонняя встреча с главой Республики Алтай, на которой стороны обсудили меры по снижению социального сиротства и улучшения условий для ухода и воспитания детей в доме ребёнка и центре «Очаг».

Кроме того, Мария Львова-Белова и Олег Хорохордин провели совещание с руководителями органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Республики Алтай.

Детский омбудсмен отметила, что в регионе достаточно ресурсов и инфраструктуры для того, чтобы обеспечить хорошее воспитание, уход и присмотр за детьми.

Она добавила, что в Республике Алтай планируется создать комиссию, которая проработает обоснованность размещения каждого ребёнка в центре «Очаг».

«Где-то нужно помочь с ремонтом жилья родителям, чтобы они смогли забрать ребёнка, где-то помочь маме восстановится в родительских правах, потому что она продолжает ходить к ребёнку, сказала Мария Львова-Белова. – Мы понимаем, что самое главное, что может быть для ребёнка – это его семья, и очень важно сохранить те семьи, которые ещё можно сохранить, и помочь найти новые, если реабилитационного потенциала нет».

Кроме того, в регионе продолжится работа по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

«Это направление, которое продиктовано Президентом России, – сказала детский омбудсмен. – Важно выстроить межпрофильное взаимодействие по трудоустройству подростков, потому что занятость – лучшая профилактика».

Также в республике планируется провести федеральный слёт «Росподрос» и создать подростковые пространства, где молодые люди смогли бы с пользой проводить своё свободное время.

Олег Хорохордин отметил, что в регионе вопросам улучшения жизни детей уделяется большое внимание, но есть определённые недостатки, которые обязательно будут решаться.

«Поддержка семьи и детства – безусловный приоритет в работе правительства, – подчеркнул глава. – Сегодня была проведена объективная оценка, нам даны предложения и рекомендации. Благодаря поддержке Уполномоченного по правам ребёнка при Президенте РФ мы сможем в короткий промежуток существенно улучшить ситуацию».

Также в ходе рабочей поездки Мария Львова-Белова провела личный приём жителей Республики Алтай. По итогам встреч двум мамам с детьми принято решение помочь уладить жилищные проблемы – одной отремонтировать в частном жилье протекающую крышу, другой – снять на время квартиру, потому что у семьи сгорел дом. Жительнице региона, опекающей четырёх внуков, будет организована помощь с медицинским сопровождением одного из детей.

Кроме того, детский омбудсмен приняла участие во встрече с семьями участников спецоперации в филиале фонда «Защитники Отечества».
Печать
Бывший губернатор Самарской области может стать сенатором22:59В ИК Петербурга рассказали об угрозах со стороны кандидатов22:58Николаев и Иннокентьев обсудили развитие Нюрбинского улуса22:54Брод прокомментировал отказы в регистрации кандидатов на выборы22:43Генерал-лейтенант Кобылаш назначен командующим ВВС России22:33В Магаданской области голосуют за «Гордость Колымы»22:25Смирнов обязал сотрудников Минтранса ездить на работу на автобусе22:18Омбудсмен и глава избиркома Чувашии договорились о сотрудничестве22:08В Вологде на месте утраченного собора за день построят храм21:53В Ленинградской области стартовал Гражданский форум 202421:41Тамбовчане помогут собрать в школу детей из ЛНР21:30Форум «Работающая молодежь юга» проходит в Ростове-на-Дону21:26Довыборы в совет Милославского ГП из-за ошибки избиркома21:19Вывести из «серой» зоны обращение медицинских отходов21:09Кузнецова подвела итоги недели приемов по социальным вопросам21:06Тульский избирком зарегистрировал список ЛДПР в облдуму20:52За ношение гаджетов - дисциплинарный арест: итоги голосования в Госдуме20:41Гаджеты из войск все равно никуда не денутся20:27Губернаторы должны подтвердить свою компетентность20:27Артамонов и Цивилёва обсудили вопросы поддержки участников СВО20:23Избирком Иванова возглавила Светлана Корнилова20:11Руслан Кухарук побывал с рабочим визитом в Белоярском районе19:52Кандидат от ЛДПР заявился на выборы главы Липецкой области19:44В суды Петербурга поступило 70 исков в связи с выборами19:37В Ульяновске стартовал молодёжный саммит стран БРИКС19:29Свердловские власти пригрозили регоператорам расторжением контрактов19:24Будущее Сибири: анализ потенциала и стратегий развития19:17Судебные пошлины должны соответствовать экономическим реалиям19:00
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 8 будет

Архив
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031