Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
16 апреля 2024, 20:14

Губернатор Текслер перераспределил полномочия между заместителями

Фото с сайта:
pravdaurfo.ru
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал постановление, в котором перераспределил обязанности между своими заместителями. Новому члену региональной команды Андрею Фалейчику переданы полномочия, которые ранее были у покинувшего правительство Сергея Шаля. Кроме того, дополнительные обязанности появились у Виктора Мамина и Вадима Евдокимова.

Первый вице-губернатор Виктор Мамин, который считается правой рукой Алексея Текслера в региональном правительстве, согласно опубликованному документу, получил контроль над территориальным фондом обязательного медицинского страхования. Отныне он, а не другой первый зам – Ирина Гехт – координирует реализацию в Челябинской области государственной политики в сфере образования, здравоохранения, физической культуры и спорта.

«Курирует вопросы повышения доступности и качества медицинской и лекарственной помощи для населения Челябинской области, профилактики заболеваний и формирования здорового образа жизни у граждан. Координирует деятельность по осуществлению государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности», – говорится в постановлении губернатора.

К сфере влияния вице-губернатора Вадима Евдокимова теперь, помимо прочего, относятся социальная защита, молодежная политика, а также главное управление по труду и занятости населения. При этом руководство деятельностью Евдокимова в части координации работы Минспорта будет осуществлять Мамин.

Как отметил в своем блоге политолог Александр Подопригора, подведомственные Мамину спорт, образование и наука – это «самые крупные бюджетные финансовые потоки, включающие многомиллиардные федеральные программы». При этом почти все полномочия другого первого вице-губернатора Ирины Гехт, которой прочат скорую отставку, из текста постановления исключены.

«Эта «аппаратная революция» подводит черту под целой эпохой в истории областной власти, когда было несложно определить, «чьим человеком» (из числа местных «олигархов») является тот или иной министр или вице-губернатор. Теперь там нет ни самих олигархов (вроде Юревича и Дубровского), ни их ставленников. Структуры исполнительной и законодательной власти, СМИ и общественные организации полностью контролирует накануне губернаторских выборов «команда Текслера», которая переросла рамки «норильского клана» за счет обязанных карьерой лично губернатору местных деятелей», – делает вывод Александр Подопригора.

По мнению политолога, этот процесс распространяется и на муниципальный уровень. «Старые» челябинские кланы должны готовиться к уходу из власти, в том числе мэр регионального центра Наталья Котова. Кроме того, будет пересмотрен и областной список кандидатов в Госдуму, считает Подопригора.

«Вышесказанное – не комплимент властям области, а констатация перемен и рисков, вызванных изменившимся контекстом. «Команда Текслера» – люди, отнюдь не лишенные мирских интересов и с очевидным дефицитом необходимых компетенций (один только свежий конфуз Минэкологии в «рыбном деле» чего стоит). Однако теперь именно и только они в ответе за все, происходящее в регионе. Пересадить музыкантов еще не значит обеспечить качественное исполнение. Фальшивые ноты станут слышны более четко, а слово «пересадка» может обрести иные коннотации», – резюмирует политолог.
Печать
Довыборы в Госдуму по одномандатному округу № 152 пройдут в ЕДГ22:03В Петербурге суд отказал в иске члену УИК, заявившей об избиении21:49Хоценко посетил Тарский район, пострадавший от паводков21:39Аксёнов провел в эфире «Серьезный разговор» с жителями Крыма21:27Филимонов возглавит региональное отделение "Единой России"21:15Тульская область будет развивать отечественное станкостроение21:05Куйвашев поздравил лауреатов промышленной премии «Номер один»20:54Руденя провел личный приём граждан Конаковского округа20:42Депутат Госдумы предложил «дать пинка» мигрантам за их «борзоту»20:32На Херсонщине создали рабочую группу по внедрению соцстандартов РФ20:26Открытый форум по вопросам экологии и сохранению водных объектов20:12Замгубернатора Краснодарского края задержали за коррупцию19:55Вологодская область – один из лидеров по социальной догазификации19:36Преимущества лидеров и острая конкуренция19:23Глава Мордовии обсуждает на Кубе вопросы сотрудничества19:14Брат главы Ингушетии задержан за хищения из Пенсионного фонда19:03Опрос ВЦИОМ: Путину доверяют 81,1% россиян18:26OpenAI и медиагиганты затевают пропагандистский мегаальянс?18:12Итоги выборов в наукоградах Подмосковья будут влиять на развитие ОПК18:06Путин назвал приоритетное направление сотрудничества с Белоруссией17:49Развитие взаимодействия России и Китая обсудили на форуме «АмурЭкспо»17:45Генерал Попов обвиняется в мошенничестве17:35ФСБ: Запад формирует «правительства в изгнании» для захвата власти17:21Мишустин назначил экс-премьера Чечни своим помощником17:10«Новые люди» продолжат работу над законопроектом о сталкинге17:01Филимонов пойдет на губернаторские выборы от ЕР17:00На ликвидацию последствий паводка в Оренбуржье выделили 5 млрд16:50В Красноярском крае выбрали главу Емельяновского района16:41
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 9 будет

Архив
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031