Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
27 декабря 2023, 22:26

В Ингушетии подвели итоги работы по поддержке участников СВО

Фото с сайта:
pravitelstvori.ru
В рамках заседания Оперативного штаба РИ Владимир Сластенин обсудил с Кабинетом министров итоги работы по оцифровке документов воинского учета в военных комиссариатах, а также по поддержке граждан, призванных на военную службу, и их семей.

Как сообщил министр промышленности и цифрового развития Бадма Дорджиев, к работе по оцифровке документов привлечено 40 операторов из числа сотрудников республиканского МФЦ и Центра информационных технологий. В результате оцифрованы все 34, 7 тыс. документов воинского учета, предоставленные Военным комиссариатом.

Что касается поддержки мобилизованных граждан, участвующих в СВО, первый вице-премьер Магомед Евлоев сообщил, что им и их семьям оказывается вся необходимая поддержка, в том числе по снабжению военных предметами первой необходимости, куда входит и снаряжение, продукты питания, медикаменты и прочее.

Для 127 мобилизованных граждан ранее была приобретена экипировка, включая бронежилеты, стальные шлемы и сапоги, а также плащ-палатки, постельное белье, термобелье, средства гигиены, аптечки и многое другое.

Сводный реестр участников специальной военной операции на основании их социальных паспортов включает 295 семей. По словам зампреда, большинство проблемных вопросов обращающихся связано с предоставлением земельных участков или зачислением ребенка в дошкольное образовательное учреждение.

Кроме того, 195 военнослужащим, получившим ранения в ходе участия в специальной военной операции, выплачены компенсации в размере 100 тыс. руб.

По линии Минтруда РИ ведется работа и по трудоустройству членов семей участников СВО. Так, трудоустроены 5 членов семей участников СВО. Также за эти два года 115 семей мобилизованных граждан получили единовременные выплаты по 10 000 тыс. рублей (59 – в прошлом году и 56 – в этом). Помимо этого, по социальному контракту 12 малоимущим семьям за это время оказана единовременная материальная помощь на общую сумму 800 000 рублей.

В меры социальной поддержки входит и содействие по оплате жилищно-коммунальных услуг. На данный момент эта помощь оказана 5 обратившимся людям. Также 88 участников СВО получают выплаты по ЖКУ в рамках других льготных категорий граждан, в том числе как репрессированные лица, инвалиды, семьи имеющих детей - инвалидов, квалифицированные специалисты, работающие и проживающие в сельской местности.

Финансирование мероприятий по поддержке военнослужащих осуществляется за счет средств республиканского бюджета и резервного
фонда Правительства РИ.

Зампред также напомнил о том, что очередной груз для военнослужащих, участвующих в военной спецоперации на Украине, был отправлен в начале декабря. В 20 тонн гуманитарной помощи вошли предметы первой необходимости: продукты питания, гигиенические наборы, спальные мешки, дизельные генераторы и тепловые пушки, специальные устройства, теплая одежда, садовые печи и газовые баллоны.

Подводя итоги встречи, глава регионального Кабмина подчеркнул важность обеспечения поддержки для военных и их семей, заявив: «Наша обязанность - обеспечить надлежащее внимание и поддержку для тех, кто откликнулся на вызов служить своей стране.

Мы должны гарантировать, что они и их семьи получат необходимую помощь и защиту во время их службы и по возвращении в обычную жизнь. Будем продолжать работу над мерами, направленными на улучшение условий для наших военнослужащих и их семей, и уделяя этому особое внимание».

Напомним, Указом Главы РИ введены 22 дополнительные меры социальной поддержки граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ, а также их семей. Они охватывают практически все сферы, включая помощь в трудоустройстве и внеочередном зачислении детей в детсады и школы, бесплатное предоставление земельных участков, льготы при оплате жилищно-коммунальных услуг, предоставление бесплатных путевок в учреждения региона для отдыха и оздоровления детей в летний период и ряд других.
Печать
Набиуллина: В РФ повышают НДС, чтобы быстрее снизить ключевую ставку17:52Порядок в подъездах не менее важен, чем на дорогах17:47В Челябинской области опровергли фейк о сборе шин для защитных сооружений17:40СВР: Макрон «мечтает» о лаврах Наполеона17:13Конкуренция будет на юге, в Поволжье и на Дальнем Востоке16:57Артем Чуланов избран главой Ямальского района ЯНАО16:55Экс-министр туризма Самарской области возглавил минтранс региона16:43Вологодская область уверенно смотрит вперед16:37Новый этап развития Севера: в Якутии построят глубоководный порт16:28Ирландия устала от неолиберальной проевропейской политики16:2129 октября в Танзании пройдут всеобщие выборы16:17Обезвреживание отходов - как лучше организовать работу16:05Глава еще одного района Алтайского края досрочно покинул пост16:02В Коми изменили структуру правительства республики15:49В Краснодарском крае назначили трех новых вице-губернаторов15:30В ВоГУ введут блок для учителей, посвященный лидерству15:19«Социальная архитектура» превращается в управленческий инструмент15:07Владимир Путин встретился с главой ЯНАО15:02Реформы Милея оказались эффективны14:45Аксенов назначил министра транспорта Республики Крым14:29Орлов подвел итоги масштабного визита делегации Приамурья в КНР14:15Объявлен конкурс в главы Кинельского района Самарской области13:53Россия - привлекательная для переезда страна для таджиков13:36Липецкая область - один из флагманов образовательной политики РФ13:29В Великом Новгороде изменится порядок избрания мэра13:22Начался отбор участников Всероссийского конгресса наблюдателей12:54Фракция «Справедливая Россия — За правду» решила вернуть старое название12:43Нижегородские депутаты предложили создать собственный аналог «Почты России»12:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 0 будет

Архив
«    Октябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031