Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
24 ноября 2023, 08:50

Якутия завершила в ДНР программу восстановления г. Кировское

Фото с сайта:
sakha.gov.ru
Об итогах рабочего визита Главы Якутии в ДНР и ЛНР и об актуальных задачах в работе Единого координационного центра республики в ходе очередного брифинга рассказал его руководитель, Постоянный представитель РС (Я) при Президенте РФ Андрей Федотов.

«Визит Главы республики Айсена Николаева в Донецкую и Луганскую народные республики, который состоялся на этой неделе, был знаковым по ряду причин, — сказал руководитель ЕКЦ. — И одна из самых важных связана с тем, что мы успешно закончили программу восстановительных работ на этот год в подшефном городе Кировское, причем все работы произведены не только с опережением по срокам, но и с высоким качеством. Хочу искренне поблагодарить всех, кто уже второй год занимается этой работой — строителей, организаторов, представителей Правительства республики».

Андрей Федотов подчеркнул, что Якутия не только восстанавливает инфраструктуру города Кировское, но и помогает налаживать нормальную жизнь. В городе нормализована подача тепла и налажено водоснабжение, еще год назад воду здесь давали только на несколько часов сутки.

«Во время этого визита к нам на улицах, в больнице, в школах подходили люди со словами благодарности в адрес Якутии и жителей республики за то, что мы помогаем налаживать мирную жизнь», — отметил он. В восстановлении социальной сферы, приближении жизни людей к российским стандартам Кировское опережает многие другие города новых регионов. Например, в филиал якутского офтальмологического центра пациенты приезжают со всего Донбасса. Кроме того, Якутия помогает эффективной интеграции Кировского в единое инновационное пространство России: на базе школы №2 открыт ИТ-центр, ранее в городе состоялось открытие современного кинотеатра, МФЦ.

Сэргэ, которое установили в городе Кировское с участием глав Якутии и ДНР, внесено в список городских достопримечательностей, сообщил руководитель ЕКЦ. Он также отметил, что продолжается работа по возрождению храма Иоанна Кронштадтского. «Это народная инициатива, и наши строители находят возможность помогать кировчанам в этом деле», — сказал Федотов.

Он также сообщил подробности о работе нового опорного пункта ЕКЦ, который на днях начал работу в ЛНР, подчеркнув, что новый «опорник» позволил улучшить логистику взаимодействия с воинами из Якутии. «Якутия — единственный регион, который создал систему опорных пунктов в зоне СВО, и эта система полностью себя оправдывает, обеспечивая оперативную и адресную поддержку. Сегодня они выполняют даже функции полевой почты: много адресных посылок приходит и доставляется именно через “опорники”», — сказал постпред.

Андрей Федотов также прокомментировал итоги посещения Главой Якутии отдельной гвардейской бригады специального назначения ВДВ, где обсуждались вопросы, касающиеся производства техники для нужд СВО. «Эта часть является передовой в вопросах испытания и использования новых вооружений. Им было передано несколько квадроциклов «Сокол», которые были модернизированы, и сейчас это не просто транспортное средство, но мощная и маневренная боевая единица, и эта техника очень востребована у десантников», — сообщил руководитель Единого координационного центра.

Он также напомнил, что БПЛА якутского производства уже открыли боевой счет, и после апробации в зоне боевых действий в течение лета есть понимание, что можно усовершенствовать. Водоочистные станции, котлы и печи, укрывные материалы с теплоизоляционными свойствами и многие другие якутские разработки прошли проверку боевыми задачами и получили положительные отклики от российской армии. Новый этап их производства – раскрытие их дополнительного потенциала и переход производства изделий для фронта от точечных поставок на индустриальные масштабы, отметил Федотов. «Это важно для победы и станет мощным стимулом для развития производства высокотехнологичной продукции в республике», — добавил он.
Печать
Чибис провел ряд совещаний по итогам объездов строек Мурманска23:00КРДВ представила возможности программы «Гектар» на форуме «Земли России»22:49Владимиров доложил Чайке об обновлении муниципальных команд22:38Ситников утвердил программу развития беспилотных систем22:26В Хакасии перенесли местные выборы из-за нехватки кандидатов22:14Сахалин примет этап Первого Слета Всемирного фестиваля молодежи22:01В Коми определили результаты выборов в Госсовет Республики21:47Наблюдать за выборами в Грузии готовы 23 международные организации21:35Бельский поздравил Дрозденко с переизбранием на пост губернатора21:24Конференция «Алтай – прародина тюрков» проходит в Республике Алтай21:16В порту Архангельска построят крупный логистический комплекс21:04338 омских студентов получат губернаторскую премию20:52Алексей Русских провел совещание по развитию Димитровграда20:39Общественный совет ветеранов СВО создан в Усманском районе20:26Глава ОП Волгограда объяснил повышение тарифов на проезд20:17Более трех тысяч тамбовчан стали участниками конкурса «Это у нас семейное»19:59Путин поручил готовить свою новую прямую линию19:45Инвестиции в человеческий потенциал окупаются экономической динамикой19:41МАХ объявил о втором этапе тестирования каналов для блогеров19:33Как пройдет церемония инаугурации губернатора Пермского края19:29На муниципальных челябинских выборах ЕР взяла 620 мандатов из 72319:02Общественный штаб играет существенную роль в обеспечении законности выборов18:57Решетников: Россия будет развивать модель возвратной миграции18:56Куда поведет искусственный интеллект политическую партию в Японии18:52В донском ЗСО прошла встреча наставников и участников программы «Герои Дона»18:46Евгений Первышов провел традиционный прием участников и ветеранов СВО18:34Утверждены итоги выборов депутатов в Воронежскую областную думу18:15Фадеев: Учитель должен заниматься образованием детей, а не бюрократией18:10
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 0 будет

Архив
«    Сентябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930