Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
19 октября 2023, 08:37

Избран атаман Амурского казачьего общества

Фото с сайта:
amurobl.ru
В Хабаровске состоялись Совет атаманов и Большой Круг УВКО. В этом году окружные казачьи общества Хабаровского края и Амурской области завершили работу по вхождению в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. Теперь в реестре из 8 окружных (отдельских) казачьих обществ, входящих в Уссурийское казачье войско, зарегистрировано 5, еще трём (Якутское, Сахалино-Курильское, Средне-Амурское) предстоит это сделать до конца года. Переизбран на новый пятилетний период атаман Амурского окружного казачьего общества Александр Тюрин, в Камчатском отдельском казачьем обществе избран новый атаман Виктор Махиня.

В это же время в Хабаровске состоялись первый Дальневосточный семинар-совещание «Церковь и казачество - форпост Отечества» и Большой Круг Уссурийского казачьего войска. В рамках семинара были рассмотрены лучшие практики сохранения и укрепления духовно-нравственных традиций казачества, организации казачьего молодежного движения и системы непрерывного казачьего образования, подняты вопросы духовного сопровождения казачьих обществ, участия казачества в общественно-политической жизни Дальневосточного федерального округа, а также вклада в специальную военную операцию.

Особо отмечено, что более 700 казаков Уссурийского войскового казачьего общества (УВКО) принимают участие в специальной военной операции, 268 казаков награждены государственными наградами.

В мероприятии приняли участие представители Синодального комитета Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством и дальневосточного духовенства, аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Правительства Хабаровского края, атаманы и казаки УВКО из Якутии, Камчатки, Сахалина, Приморского и Хабаровского краёв, Амурской, Магаданской и Еврейской автономной областей.

Духовник УВКО иеромонах Макарий (Муминов) отметил, что проведение семинара придаст дополнительный импульс развитию патриотического и нравственного воспитания подрастающего поколения с участием церкви и казачьих организаций. «Здесь собрались представители власти, казачества и духовенства для того, чтобы найти точки взаимодействия, провести координационную работу и осуществить задачи, которые стоят сегодня перед нашей страной по патриотическому воспитанию молодого поколения, по сохранению самобытных традиций и культуры, укреплению духовно-нравственных основ общества», заявил иеромонах.

Представители регионов рассказали о развитии казачьего образования у себя на местах. Так, например в текущем учебном году кадетские классы организованы в 73 образовательных организациях Хабаровского края и охватывают более 9 тысяч человек, классы казачьей направленности открыты в 7 муниципальных образованиях. Дополнительные общеобразовательные программы реализуются не только в школах, но и в детских садах. В Минобрнауки края разработана и рекомендована к использованию региональная модель кадетского образования, включающая пять основных компонентов: гражданско-патриотический, духовно-нравственный, военно-спортивный, организационно-управленческий и социальный.
Печать
На выборы главы Ленобласти выдвинулось девять кандидатов23:00По инициативе Мельниченко заработала служба «социальная няня»22:48Ситников поручил внедрить беспилотные системы в производство22:39ВС Польши утвердил победу Навроцкого на выборах президента22:28Турчак вручил медали участникам СВО в московском госпитале22:17Губернатор Кузбасса провел прямой эфир в социальных сетях22:05Досрочные выборы назначены в пяти городах Ставрополья21:53Восточный нефтегазовый форум стартовал в Приморье21:4013 человек подали документы для участия в выборах в думу Муравленко21:28На Чукотке создадут Госслужбу по мониторингу вечной мерзлоты21:15Алданский район Якутии и город Докучаевск ДНР стали побратимами21:02«Новые люди» подали документы на выборы в курганскую облдуму20:47В Сахалинской области стартовала экспедиция «По следам Курильского десанта»20:35Спикер уральского парламента превратила Талицу в центр политической жизни20:23На Камчатке утвердили план празднования 95-летия Корякского округа20:14Новый этап развития циклической экономики в стране20:02Александр Брод посетил общественный штаб Дагестана20:00Глава СПЧ встретился с послом Ирана в РФ19:41Мантуров провёл встречу с участником программы «Время героев» Шпитонковым19:23Волонтеры «Зеленой Арктики» завершили подготовку к экомиссиям на Ямале19:19«Технополис Москва» стал лидером рейтинга индустриальных парков и ОЭЗ19:12Дифференциация экономического развития новых независимых государств19:07Губернатор Шумков рассказал о планах по поддержке промышленности и АПК19:04Москва намерена усилить свою помощь в восстановлении Донецка18:57Заявления Маска о новой партии в США являются «пустыми»18:52СК возбудил уголовное дело против мэра Красноуфимска18:46В Госдуме рассказали, есть ли планы по блокировке Telegram в России18:19Блогеры Тюменской области вошли в команду «Министерства контента»18:00
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 0 будет

Архив
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031