Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
21 июля 2024, 11:51

Губернатор Травников лично контролирует вопросы управления Новосибирском

Автор:
Пресс-служба правительства Новосибирской области
В Новосибирске, пока новый мэр ограничивается общими рассуждениями о «предстоящей работе», губернатор берет под личный контроль вопросы городского управления, отмечает Telegram-канал НЕЗЫГАРЬ *(16.08.2024 г. Министерство юстиции РФ внесло в реестр иностранных агентов).

М. Кудрявцев, ставший мэром в апреле этого года, сталкивается только с текущими вопросами управления городом, серьезных вызовов перед ним пока не вставало.

Впрочем, уже в июне прошедший ливень выявил проблемы с ливневкой и привел как к остановке в некоторых местах движения общественного транспорта, так и к аварийному отключению электричества.

В городе происходит активная смена администрации. Новый градоначальник позиционируется как ставленник губернатора, пришедший на смену А.Локтю, который активно оппонировал главе региона А.Травникову много лет. Оппоненты нового градоначальника указывают на отсутствие у него опыта соответствующей работы.

В замене чиновников городской администрации (из прежней команды ушло уже более десяти человек), мэр ожидаемо не проявляет особой самостоятельности – происходит массовый переход бывших работников областного правительства в мэрию. Именно губернатор определяет основные вопросы направления развития города, что подкрепляется соответствующими кадровыми решениями. Более того, для некоторых чиновников новые назначения представляются формальным снижением статуса.

Губернатор Новосибирской области А.Травников на городском общественном форуме также заявил о личном контроле нескольких городских сфер - развитие дорожной сети, реновация системы общественного транспорта и благоустройство территорий. Иными словами, и без того не слишком популярный губернатор увеличивает свою ответственность за развитие города. При этом им отмечались не только вопросы контроля качества и сроков исполнения работ, но и технологии ремонта дорог или обновления парка троллейбусов, т.е. текущие вопросы управления процессами.

Жители никаких изменений в жизни города они не ожидают, справедливо связывая текущую ситуацию с фигурой губернатора. Проблемы, которые волнуют жителей, достаточно стандартны для российских городов: работа ЖКХ, состояние дорог, озеленение города, работа общественного транспорта, беспорядочная застройка, экология, отсутствие мест для отдыха и центров притяжения. Особенностью Новосибирска является тот факт, что из-за трений экс-мэра и губернатора многие проблемы не решались, а деградация инфраструктуры усиливалась.
Многие проблемы застарелые и требует комплексных и сложных решений. Например, хотя обычно реки, протекающие через город, приводят к созданию привлекательных набережных и мест притяжения, берег Оби считается в Новосибирске «депрессивным пространством», в том районе отмечается даже наличие значительных по своим размерам бараков и трущоб. Согласно недавно проведенному исследованию НАФИ, Новосибирск занял последнее место среди 17-ти российских городов по уровню удовлетворённости местных жителей.
Вычистить остатки команды предыдущего мэра или, как шутят в городе, «провести декоммунизацию администрации» будет не сложно, но, скорее всего, у Кудрявцева очень скоро возникнет ситуация дефицита достижений. Потенциал улучшения качества муниципального управления оценивается как весьма умеренный.
Печать
В Ярославле открыли набор на бесплатное обучение в «Школе фермера»16:45Выездные заседания Фонда развития промышленности станут регулярными16:28Шесть проектов «Агростартап» получили господдержку на Тамбовщине16:12Сокращение объема документов и оптимизация документооборота15:56«Ипатьевский клуб» должен стать важной дискуссионной площадкой15:50Москва обещает образцовую организацию выборной процедуры15:47Путин в Анадыре встретился с губернатором Чукотки14:43Автоматизация коммуникаций оперативного штаба14:28Ключевой вопрос на предстоящем ЕДГ – явка13:26В Компартии США прокомментировали переговоры Путина и Трампа12:49На Тамбовщине пройдет оперативно-профилактическая акция «Встречная полоса»12:42Путину удалось донести до Трампа главное12:35Воронежский губернатор и сенатор РФ оценили условия отдыха и обучения детей12:25Эксперты обсудили основные тренды развития Костромской области12:18Путин провел совещание по итогам российско-американских переговоров11:53Сербия: Кто не скачет, тот «чаци»11:21Подписание мира стало на шаг ближе10:58Путин потребовал признать русский язык официальным на Украине10:58Сбалансированная монетарная политика в отношении деторождения10:34Российскому сельскому хозяйству нужны новые стимулы10:11«Россети» приступили к модернизации крупнейшего питающего центра Тамбова18:21Александр Моор говорил с журналистами без популизма15:42Исторические переговоры на Аляске15:07Возможность выехать из обстреливаемого района стабилизирует состояние детей14:27Гусев примет участие в открытии программы «Герои земли Воронежской»13:59Тамбовские школьники изучат мир профессий на платформе RUTUBE12:51Команда Филимонова идет в ногу со временем, внедряя современные разработки12:40Владимир Путин встретился с губернатором Магаданской области12:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 9 будет

Архив
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031