Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
12 июня 2024, 12:09

Северный морской путь: перспективы развития

Северный морской путь: перспективы развития
 
Первый зампредседателя комиссии ОП РФ по экологии и устойчивому развитию, генеральный директор Экспертного центра «ПОРА», эксперт Центра ПРИСП Николай Доронин – о поэтапном развитии Северного морского пути. Видеоинтервью можно посмотреть по ссылке.

- У нас есть правительственная программа освоения Арктики и развития Северного морского пути. Как вы оцениваете, как реализуется эта программа? Можно ли говорить, что все идет по плану или где-то надо ускоряться?

- Мы уверенно продвигаемся по этому плану, хотя и есть воздействие, которое оказывает влияние непосредственно на исполнение правительственного плана. В основном это связано с грузопотоком по Севморпути. Но то, что мы видим сейчас в части подготовки инфраструктурных решений для успешной устойчивой навигации по Севморпути, это реализуется. Обновляется ледокольный флот, выводятся ледоколы, которые выработали свой ресурс, вводятся новые. Остро стоит вопрос создания флота для перевозки тех полезных ископаемых, которые мы добываем в Арктике. И здесь отказ корейских верфей, возможно, будет замещен индийскими верфями, которые могут взять на себя этот объем.

Аварийно-спасательные центры также крайне важны, потому что в условиях Крайнего Севера очень сложно обеспечить спасение на водах. Амбиции Китая, связанные с тем, чтобы совместно использовать Северный морской путь, натыкаются как раз на вопрос, - а кто будет спасать китайцев в арктических морях, кроме как Россия?

- Желание Китая активно войти в этот проект, мне кажется, это положительный фактор. А вы как относитесь к этому? Можем ли мы без Китая?

- Без Китая, конечно, можем. Потому что у нас сейчас преимущество в Северных арктических технологиях, они догоняют. Но, учитывая то, что это крупнейшая экономика мира и то, что Северный морской путь искали 500 лет, чтобы связать европейскую часть нашего евразийского континента с азиатской, то, собственно говоря, Китай – наш союзник и партнер в данном направлении.

Другое дело, что здесь необходимо выстраивать отношения на уровне «Россия – старший партнер, Китай – младший партнер», потому что территория наша, в том числе и акватория, все наши технологии, крупнейший ледокольный флот. Россия сейчас действительно является хранителем Севера, и Китаю с этим придется считаться, хотя они привыкли самостоятельно устанавливать эти правила. Но, я думаю, что объятий Китая мы не избежим. Другое дело, на каких условиях мы выстроим это взаимодействие.

- Николай, не кажется ли вам, что надо вот это все систематизировать, и как-то попытаться привести к знаменателю и направить общие усилия в одну сторону? Я так понимаю, никто по отдельности не выведет Северный морской путь на совершенно другой экономический уровень.

- Вы знаете, РОСАТОМ как оператор Северного морского пути справляется довольно успешно. Они со всех сторон рассматривают развитие СМП, в частности, рассматривают такой важный вопрос как экологический фактор. Проводили исследования по оценке воздействия нарастающего судоходства и роста грузопотока по Севморпути, оцениваются риски, потому что крайне сложно ликвидировать последствия и аварии в акватории Северного Ледовитого океана. Это говорит о том, что мы очень ответственно подходим к тому, что хотим развивать. Мы действительно хотим кратно увеличить грузопоток по Севморпути, и в данном случае, мне кажется, достаточно тех элементов, которые существуют. Другое дело, что в рамках РОСАТОМа выделена отдельная компания «РОСАТОМ АРКТИК», которая как раз занимается вопросами грузовой базы, т.е. как обеспечить планы правительства для того, чтобы действительно эти грузы в указанных количествах пошли по Северному морскому пути.

Здесь я просто хочу напомнить, что Северный морской путь очень отличается от южных традиционных маршрутов через Суэц или в обход Африки. Там есть порты, куда заходят суда, разгружают контейнеры, загружают другие. В Арктике у нас такого нет, в Арктике это действительно кратчайший путь, нам некуда просто эти товары поставлять, у нас живет всего 2,5 млн человек в Арктической зоне.
Печать
Земли в Шебалинском районе передадут Республике Алтай23:08Назначен новый глава администрации Ленинского района Пензы22:59Трамп официально становится кандидатом в президенты США22:47На Дону создана межведомственная рабочая группа по развитию БПЛА22:33СРЗП выдвинула кандидатов во всех одномандатных округах Тывы22:22Кандидат от ЛДПР заявился на выборы главы Заполярья22:08«Новые люди» выбрали кандидатов на выборы в Рязанской области21:56Во всех районах Кировской области работает «Родительский патруль»21:48Предстоящие выборы в Мосгордуму будут высококонкурентными21:37Южный Урал: утвержден порядок назначения наблюдателей на выборах21:30Голосование на парламентских выборах в Сирии продлили на два часа21:19На выборы мэра Иванова заявился второй кандидат21:11На участие в выборах в Прикамье заявились 1037 кандидатов20:57Самые успешные инициативы гражданского общества Калужской области20:45Вопросы, волнующие жителей Становлянского округа - на контроле20:33Даже если Сырский опровергнет обвинения, «осадочек-то останется»20:22Мобильная приемная Камчатского края продолжает свою работу20:21Депутат Невзорова: Каждый день мы пишем историю19:59Трамп после покушения. Что в сухом остатке?19:49Электоральные ритуалы при дворе африканского принца Эгалите19:40На муниципальные выборы в Петербурге выдвинулось 4,5 тысячи человек19:38Лукашенко примет участие в выборах в 2025 году19:28За рамками треугольника: что учитывать в диалоге с Китаем и Индией?19:20Аттентат никуда не исчез19:04Казбек Коков посетил Межрегиональный слет казачьей молодежи18:41На КИФ-2024 обсудили развитие молодежного предпринимательстсва18:31Депутат Останина предложила сделать программу маткапитала бессрочной18:22«Арктический гектар» могут расширить на два района ХМАО18:14
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 9 будет

Архив
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031