Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
18 мая 2024, 14:53

Тамбовский губернатор подвел итоги года и обозначил вектор развития

Фото с сайта:
tvtambov.ru
Примечательным событием в Тамбовской области стал отчет главы региона Максима Егорова перед областной думой. В этом отчете губернатор подвел итоги прошлого года и обозначил перспективы развития региона, сообщает Telegram-канал "Региональная политика".

Одной из главных задач развития Тамбовской области губернатор видит в народосбережение. Эта задача перекликается со стратегическими ориентирами, сформулированными президентом Владимиром Путиным. Для Тамбовщины важность этой задачи трудно переоценить, учитывая высокую долю лиц старшего поколения. На данном этапе региону есть, чем похвалиться на фоне соседей из Центральной России.

Реформа здравоохранения, которую начал Егоров после вступления в должность, уже позволила по итогам прошлого сократить уровень смертности на 8,3%.

Тамбовская область стала успешно бороться с онкологическими заболеваниями, что тоже является и федеральным приоритетом: одногодичную смертность пациентов удалось снизить на 5,2%. Все эти сухие цифры позволяют говорить о спасении конкретных человеческих жизней и сбережении населения области.

Заботясь о здоровье граждан, значительные средства регион выделяет на модернизацию объектов здравоохранения. К настоящему моменту закончены реконструкция корпусов областной детской больницы и строительство поликлиники в северной части города Тамбова. Завершен ремонт 25 объектов, ведется строительство новых ФАПов и центров врача общей практики. Учитывая острую кадровую проблему на периферии, активизировалось трудоустройство в сельских медицинских организациях по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» (в прошлом году удалось трудоустроить 88 работников).

Еще одним приоритетом для правительства области Егоров назвал развитие образования. За последние два года в регионе стали открываться новые школы. Завершен капитальный ремонт в 25 образовательных учреждениях и продолжается еще в 27. Трудно не похвастаться тем фактом, что система образования внешне скромной Тамбовской области вышла по итогам прошлого года на 11 место в России.

Дороги и местное благоустройство также находятся в центре особого внимания губернатора. В прошлом году размер дорожного фонда Тамбовщины вырос до 10 млрд рублей. В течение прошлого года в нормативное состояние привели 212 км дорог местного значения и 105 км дорог регионального значения.

Все эти решения и действия областной власти свидетельствуют о продуманном подходе к работе в регионе и эффективном расходовании бюджетных средств. Улучшение качества жизни тамбовчан является несомненным приоритетом работы команды губернатора и заметно едва ли не во всех муниципальных образованиях.

На перспективу Егоров ставит стратегическую задачу по диверсификации экономики Тамбовской области. Успехи агрокомплекса Тамбовщины заметны, они имеют очень важное значение не только для самого региона, но и для продовольственной безопасности всей страны. Однако важно делать ставку и на промышленность, которая в настоящее время показывает отличные темпы роста, превосходящие общероссийские. В прошлом году объем промышленного производства вырос на рекордные 13%.

Успешное развитие Тамбовской области губернатор связывает и со столь важной сейчас задачей консолидации общественных сил. Не случайно впервые в региональной практике Егоров провел перед своим отчетом встречи с лидерами всех депутатских фракций. Во время отчета он продемонстрировал готовность к взаимодействию с депутатским корпусом и призвал депутатов активнее заниматься контролем над реализацией национальных проектов и государственных программ.

Ставка на консолидацию общества, на сотрудничество исполнительной и представительной власти стала лейтмотивом губернаторского послания. Анализ послания показывает, что в Тамбовской области хорошо понимают стратегические задачи социально-экономического развития региона, а первые результаты его правления уже позволяют надеяться на их успешное решение.
Печать
В Калмыкии проводится системная работа по борьбе с опустыниванием23:00Представитель партии «Родина» желает стать главой Брянской области22:47Избирком заверил список КПРФ на выборах в новосибирское ЗС22:36В Тверской области посчитали избирателей22:17Тимошков подал документы для регистрации кандидатом в губернаторы22:05Путин освободил Богданова от должности замглавы МИД РФ21:54В Вельском районе прошел Форум местных сообществ21:43Путин подписал закон, упрощающий правила рыболовства для КМНС21:32Новая инициатива ЛДПР о поддержке студентов, ставших отцами21:17Кондратьев благодарен за решение открыть аэропорт в Геленджике21:07Новый резидент Арктической зоны организует переработку водорослей20:57Липецкая область стала пилотным регионом проекта «ПроНАСледие»20:45Северный морской путь и Арктика20:30Разработаны предложения по обновлению Стратегии развития АЗРФ20:20Cтартовала 19-я экспедиция Арктического плавучего университета20:05Памфилова анонсировала системную борьбу с дипфейками на выборах19:41Депутаты грозят штрафами, а севастопольский транспорт стоит в пробках19:23В Поморье создали цифровой сервис для участников СВО19:13В Госдуме оценили угрозы Трампа в сторону России и Китая18:49На депутата Ил Тумэн возбуждено уголовное дело18:39Мэр Екатеринбурга: ИННОПРОМ давно стал нашей визитной карточкой18:30Благоустройство общественных пространств - важная часть развития регионов18:26Корни приостановки Азербайджаном экономического сотрудничества с Россией18:18Текслер доложил Якушеву о глобальном обновлении депутатского корпуса18:17Российских туристов назвали «угрозой нацбезопасности» Абхазии18:01СПЧ выступил за создание максимально благоприятных условий для работы НКО17:40Минтранс подтвердил скорое открытие аэропорта Геленджика17:29В Тюменской области в августе стартует обучение для ветеранов СВО17:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 7 будет

Архив
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031