18 декабря -  Международный день мигранта: РИА Новости опросили членов 
СПЧ, какой должна быть миграционная политика в России.
«Мигрант должен приезжать для конкретной задачи, он должен приезжать под конкретного работодателя. Он должен работать по принципу: приехал, отработал, закончил контракт, уехал. 
По поводу гражданства: естественно, нам нужны соотечественники, мы не можем принимать в России людей с другой идеологией. 
Президент и Святейший Патриарх правильно сказали: экономика экономикой, прибыль прибылью, но интересы государства, страны и наши каноны семьи – это самое главное», - заявил председатель Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ 
Кирилл Кабанов. 
Его коллега по Совету, председатель Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» 
Александр Брод добавил, что мигранты изначально должны готовиться к работе в России на своей родине. 
«Если региону требуется определенное количество строителей, работников ЖКХ, под эти вакансии рекрутинговые агентства и должны готовить специалистов. Обучать их языку, основам законодательства и культуры. Причем на территории той страны, из которой мигранты к нам приезжают», - отметил он. 
Члены СПЧ выступили за создание специального органа, который занялся бы комплексным решением миграционных вопросов, включая предоставление жилья и медуслуг, подготовку детей к школе.
		
		
		
		
        
        
        
		
         Печать