Министерство юстиции требует ликвидировать политическую «Партию роста». С этим Минюст обратился к Верховному суду РФ. Заседание состоится 20 ноября.
Организация существует более десяти лет, но так и не смогла закрепиться в федеральной политике. За это время вокруг нее накопились скандалы и вопросы к эффективности. Что известно о партии — в материале URA.RU.
От «Правого дела» к новому брендуИстория партии началась в 2009 году. Тогда она называлась «Правое дело» и позиционировалась как либеральная сила, выступавшая за модернизацию экономики. В 2016 году ее возглавил уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов. Партия прошла ребрендинг и получила название «Партия роста». Новый курс был нацелен на поддержку малого и среднего бизнеса, снижение налогов и защиту инвесторов.
Партия начала позиционировать себя в качестве «конструктивной оппозиции» и определяла свою идеологию как праволиберальную. В качестве национальной идеи она выдвигала концепцию экономического роста государства как основы повышения уровня жизни населения. Среди ключевых направлений деятельности партии — поддержка частного предпринимательства и развитие конкурентной рыночной экономики, укрепление роли среднего класса как движущей силы экономического и общественно-политического развития страны, а также сокращение налогового, административного и уголовного давления на граждан и бизнес.
Материал полностью на: https://ura.news/news/1053005951
Печать