Мероприятие пройдёт в Москве 23 ноября. Участники – порядка 700 наблюдателей из всех регионов, спикеры – известные эксперты: медиаменеджеры, политологи, общественные деятели и специалисты в сфере IT-технологий. Ожидается участие представителей ЦИК России, Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Уполномоченного по правам человека в РФ, Ассоциации юристов России, АНО «Диалог», Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) и др.
Программа мероприятия включает пленарную сессию и работу участников со спикерами в пяти тематических секциях:
• «Социальные медиа и технологии работы в информационном пространстве»
• «Цифровые инструменты и технологические решения в работе наблюдателей»
• «Информационные войны и безопасность: как защититься и действовать эффективно»
• «Инструменты мониторинга и развитие методик контроля за ходом выборов»
• «Сообщество участников общественного мониторинга»: лидерство, развитие и коммуникации»
Участники выберут направления, исходя из своих предпочтений. В течение дня наблюдатели будут решать практические задания и в открытом диалоге с экспертами обсуждать вопросы развития института общественного наблюдения в России. Как отмечали организаторы Конгресса, главная цель мероприятия – укрепление сообщества наблюдателей, повышение их профессиональных навыков и совместная подготовка к масштабному избирательному сезону – 2026.
Аккредитация СМИ: korpus@alrf.ru
Всероссийский Конгресс наблюдателей проводится общероссийским общественным движением «Корпус "За чистые выборы"» при поддержке Фонда президентских грантов.
Печать